Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: мексиканская
Назначение: Быстро и просто
Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка может быть любой: фарш, рис, фасоль, авокадо, помидоры, перец. Считается, что есть только 3 обязательных ингредиента: фасоль, томатный соус и сыр. Предлагаю приготовить буррито с курицей и сладким перцем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления буррито нам понадобится тортилья, куриное филе, твёрдый сыр, консервированная фасоль, лук, сладкий перец, зелень, чеснок, томатный соус.
Шаг 2 Ссылка
Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.
Шаг 6 Ссылка
Сверху посыпать натёртым сыром.
Шаг 7 Ссылка
Загнуть тортилью снизу.
Шаг 8 Ссылка
А потом — трубочкой.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: