Время подготовки: 45
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Бурый рис с цукини — это полезное и лёгкое блюдо.
Соте из цукини и риса можно приготовить к обеду в качестве первого блюда или, как тёплую закуску, а можно подать гарниром к мясу. Кабачки отлично усваиваются, поэтому бурый рис в компании с кабачками — прекрасное блюдо для похудения при избыточном весе. Пряности используйте на свой вкус, они сделают блюдо ярче. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соте, нам понадобится: плоды цукини, лук порей и зелёный, чеснок, морковь, масло оливковое, помидоры, петрушка, бурый рис (1 мультистакан), вода, соль, кориандр.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь приготовить рис. Залить рис холодной водой. Оставить на 1 час. Лучше сделать это заранее.
Шаг 3 Ссылка
Воду слить. Рис высыпать в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Залить рис 320 мл холодной воды. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Варить до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Рис готов.
Шаг 5 Ссылка
Цукини вымыть. Очистить. Нарезать кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Лук и чеснок очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Зелёный лук кольцами.
Шаг 7 Ссылка
Морковь вымыть. Очистить. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез. Вбросить их в кипящую воду. Снять с плодов кожицу. Нарезать мякоть небольшими кусками.
Шаг 9 Ссылка
Налить 2 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в чашу подготовленные цукини.
Шаг 11 Ссылка
Добавить морковь. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Добавить лук, чеснок. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Поставить режим «Выпечка». Готовить в течение 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Открыть крышку. Добавить помидоры и измельчённую зелень. Закрыть крышку. Готовить ещё 15 минут.
Шаг 14 Ссылка
Добавить подготовленный рис. Перемешать.
Шаг 15 Ссылка
Добавить оставшееся оливковое масло и горячую воду 70 мл.
Шаг 16 Ссылка
Посолить. Добавить кориандр. Перемешать. Закрыть крышку. Выставить режим «Плов». Готовить 20 минут.
Шаг 17 Ссылка
Открыть крышку. Блюдо готово.
Шаг 18 Ссылка
Готовое соте переложить в кастрюлю. Подавать к обеду в тёплом виде в качестве закуски или на гарнир.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: