Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Рецепт этого быстрого блюда я встретила на просторах сети, название говорит само за себя, в переводе с итальянского буквально «Каприйский гриль», действительно, Капрезе и песто — наверняка самые популярные закуска и соус в итальянской кухне. И если предлагаемый рецепт капрезе, в большинстве своём, неизменён — сочные помидоры, сыр (в идеале Моцарелла) и оливковое масло холодного отжима, — то с песто совсем не все так просто.
Традиционно его готовят из свежего базилика, орехов пинии и всё того же оливкового масла. Но помимо базового классического рецепта, есть куча вариаций, одну из которых я использовала — Соус песто с арахисом и петрушкой.
А вкус бутерброда по описанию мне очень понравился — поджаристый хлеб с сочной томатно-сырной начинкой, усиленной вкусом и ароматом соуса песто, буквально будоражил воображение. Готовить это блюдо можно на гриле — даже на свежем воздухе, при наличии необходимых компонентов; на плите или в духовке, и даже в микроволновке. Вкус от этого может незначительно меняться, но это не столь существенно.
Шаг 1 Ссылка
Для бутербродов нужен хлеб, помидор, сыр, масло оливковое, соус песто.
Шаг 2 Ссылка
Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3 Ссылка
И поджарить на сковороде или в духовке.
Шаг 4 Ссылка
До хрустящей корочки.
Шаг 5 Ссылка
Намазать густо соусом песто.
Шаг 6 Ссылка
Сочный, свежий помидор нарезать кубиком (или просто взять пластинки), доску наклонить на бумажное полотенце — лишний сок стечёт.
Шаг 7 Ссылка
Уложить помидорный слой на бутерброд.
Шаг 8 Ссылка
Натереть сыр — если мягкий, то просто намазать (у меня как раз закончился, а отступать не хотелось от намеченного).
Шаг 9 Ссылка
Уложить слой сыра на помидоры.
Шаг 10 Ссылка
И прикрыть второй половинкой хлеба, прижать.
Шаг 11 Ссылка
Поставить в духовку или в микроволновку с грилем.
Шаг 12 Ссылка
Или просто на максимальный разогрев на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: