Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Бутерброд гриль-капрезе

Фото Бутерброд гриль-капрезе

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброд гриль-капрезе»:

Приготовим бутерброд гриль-капрезе

Рецепт этого быстрого блюда я встретила на просторах сети, название говорит само за себя, в переводе с итальянского буквально «Каприйский гриль», действительно, Капрезе и песто — наверняка самые популярные закуска и соус в итальянской кухне. И если предлагаемый рецепт капрезе, в большинстве своём, неизменён — сочные помидоры, сыр (в идеале Моцарелла) и оливковое масло холодного отжима, — то с песто совсем не все так просто.

Традиционно его готовят из свежего базилика, орехов пинии и всё того же оливкового масла. Но помимо базового классического рецепта, есть куча вариаций, одну из которых я использовала — Соус песто с арахисом и петрушкой.

А вкус бутерброда по описанию мне очень понравился — поджаристый хлеб с сочной томатно-сырной начинкой, усиленной вкусом и ароматом соуса песто, буквально будоражил воображение. Готовить это блюдо можно на гриле — даже на свежем воздухе, при наличии необходимых компонентов; на плите или в духовке, и даже в микроволновке. Вкус от этого может незначительно меняться, но это не столь существенно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бутербродов нужен хлеб, помидор, сыр, масло оливковое, соус песто. Шаг 1

Для бутербродов нужен хлеб, помидор, сыр, масло оливковое, соус песто.

Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом. Шаг 2

Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом.

И поджарить на сковороде или в духовке. Шаг 3

И поджарить на сковороде или в духовке.

До хрустящей корочки. Шаг 4

До хрустящей корочки.

Намазать густо соусом песто. Шаг 5

Намазать густо соусом песто.

Сочный, свежий помидор нарезать кубиком (или просто взять пластинки), доску наклонить на бумажное полотенце — лишний сок стечёт. Шаг 6

Сочный, свежий помидор нарезать кубиком (или просто взять пластинки), доску наклонить на бумажное полотенце — лишний сок стечёт.

Уложить помидорный слой на бутерброд. Шаг 7

Уложить помидорный слой на бутерброд.

Натереть сыр — если мягкий, то просто намазать (у меня как раз закончился, а отступать не хотелось от намеченного). Шаг 8

Натереть сыр — если мягкий, то просто намазать (у меня как раз закончился, а отступать не хотелось от намеченного).

Уложить слой сыра на помидоры. Шаг 9

Уложить слой сыра на помидоры.

И прикрыть второй половинкой хлеба, прижать. Шаг 10

И прикрыть второй половинкой хлеба, прижать.

Поставить в духовку или в микроволновку с грилем. Шаг 11

Поставить в духовку или в микроволновку с грилем.

Или просто на максимальный разогрев на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу. Шаг 12

Или просто на максимальный разогрев на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-03-28 11:26:5528 Марта 2015

Мммм, какие вкусные бутерброды!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-28 11:32:0828 Марта 2015

спасибо, ))))

ответить
2015-03-28 13:06:0228 Марта 2015

классно, надо песто попробовать

ответить
2015-03-30 06:13:3130 Марта 2015

люблю когда сыр в бутере растопится и тянется

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация