Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески

Фото Бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 3 часа 22 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброд из цельнозернового хлеба с яблоками и печенью трески»:

Бутерброд с яблоками, печенью трески, фаршированными оливками и пепперони

У нас испечён цельнозерновой хлеб с яблоками (с очень интересным вкусом!). Поэтому хочется как-то обыграть эту новую выпечку в каком-то дополнительном блюде. Мы думаем, что норвежская печень трески в масле, свежие яблоки сорта Снежный Кальвиль, фаршированные креветками зелёные оливки и греческий маринованный пепперони — это отличный ансамбль для хорошего бутербродного произведения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соберём для бутерброда на  цельнозерновом хлебе с яблоками  все запланированные продукты. Аромат яблок из хлеба усилим свежим яблоком. Печень трески утратит избыточную жирность, впитавшись в достаточно грубую текстуру хлеба из молотой пшеницы. Зелёные оливки придадут нужную кислинку, а креветки из их начинки подчеркнут морское происхождение центрального продукта нашего бутерброда — печени трески. Откроем упаковки (банки, пакеты), чтобы достать тресковую печень, оливки и пепперони. Шаг 1

Соберём для бутерброда на цельнозерновом хлебе с яблоками все запланированные продукты. Аромат яблок из хлеба усилим свежим яблоком. Печень трески утратит избыточную жирность, впитавшись в достаточно грубую текстуру хлеба из молотой пшеницы. Зелёные оливки придадут нужную кислинку, а креветки из их начинки подчеркнут морское происхождение центрального продукта нашего бутерброда — печени трески. Откроем упаковки (банки, пакеты), чтобы достать тресковую печень, оливки и пепперони.

Разомнём печень вилкой, не стремясь к полностью пастообразному состоянию. Шаг 2

Разомнём печень вилкой, не стремясь к полностью пастообразному состоянию.

Вот такие кусочки будут вполне уместны на зернистой поверхности куска  цельнозернового хлеба . Не забудьте убрать горошинки перца и куски лаврового листа. Шаг 3

Вот такие кусочки будут вполне уместны на зернистой поверхности куска цельнозернового хлеба. Не забудьте убрать горошинки перца и куски лаврового листа.

Оливки разрезаем пополам. Шаг 4

Оливки разрезаем пополам.

В разрезанных маринованных пепперони удаляем «хвостики» и семена. Шаг 5

В разрезанных маринованных пепперони удаляем «хвостики» и семена.

С яблока снимаем кожуру. Шаг 6

С яблока снимаем кожуру.

Удаляем сердцевину и нарезаем подготовленное яблоко кольцами. Шаг 7

Удаляем сердцевину и нарезаем подготовленное яблоко кольцами.

Наносим на собираемый бутерброд слой полученного разминанием спреда из печени трески и растительного масла. Шаг 8

Наносим на собираемый бутерброд слой полученного разминанием спреда из печени трески и растительного масла.

Укладываем по центру намазанного треской хлеба яблочное кольцо. Шаг 9

Укладываем по центру намазанного треской хлеба яблочное кольцо.

Внутри яблочного кольца разместим 1/2 зелёной оливки (начинкой из креветки вверх). Шаг 10

Внутри яблочного кольца разместим 1/2 зелёной оливки (начинкой из креветки вверх).

С двух сторон разместим половинки зелёного маринованного пепперони. Шаг 11

С двух сторон разместим половинки зелёного маринованного пепперони.

С противоположных сторон будут куски оливок (фаршем вниз). Бутерброд готов! Он особенно хорош во время бранча, если вы его подадите с каким-либо яичным блюдом или овощным салатом. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 12

С противоположных сторон будут куски оливок (фаршем вниз). Бутерброд готов! Он особенно хорош во время бранча, если вы его подадите с каким-либо яичным блюдом или овощным салатом. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Острые закуски":

Лучшие рецепты категории "Закуски на природу":

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (6)

2015-03-17 08:43:1417 Марта 2015

интересный бутик...думаю вкусный 

ответить
автор рецепта 2015-03-18 16:45:0818 Марта 2015

Спасибо, Лена💐

Я - не любитель бутербродов с рыбными консервами, но в таком сочетании выходит вкусно.

+1 ответить
2015-03-18 17:22:2318 Марта 2015

а я все люблю с рыбой 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-18 18:53:3818 Марта 2015

А я люблю почти всю рыбу, но редко консервированную. Разве что сардинки и тунца, когда он остаётся достаточно твёрдым.

ответить
2015-03-17 21:40:3717 Марта 2015

Интересный бутер!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-18 16:46:1418 Марта 2015

Да, мне тоже понравилось, как он выглядит при подаче.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация