Время подготовки: 3
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
У нас испечён цельнозерновой хлеб с яблоками (с очень интересным вкусом!). Поэтому хочется как-то обыграть эту новую выпечку в каком-то дополнительном блюде. Мы думаем, что норвежская печень трески в масле, свежие яблоки сорта Снежный Кальвиль, фаршированные креветками зелёные оливки и греческий маринованный пепперони — это отличный ансамбль для хорошего бутербродного произведения.
Шаг 1 Ссылка
Соберём для бутерброда на цельнозерновом хлебе с яблоками все запланированные продукты. Аромат яблок из хлеба усилим свежим яблоком. Печень трески утратит избыточную жирность, впитавшись в достаточно грубую текстуру хлеба из молотой пшеницы. Зелёные оливки придадут нужную кислинку, а креветки из их начинки подчеркнут морское происхождение центрального продукта нашего бутерброда — печени трески. Откроем упаковки (банки, пакеты), чтобы достать тресковую печень, оливки и пепперони.
Шаг 2 Ссылка
Разомнём печень вилкой, не стремясь к полностью пастообразному состоянию.
Шаг 3 Ссылка
Вот такие кусочки будут вполне уместны на зернистой поверхности куска цельнозернового хлеба. Не забудьте убрать горошинки перца и куски лаврового листа.
Шаг 4 Ссылка
Оливки разрезаем пополам.
Шаг 5 Ссылка
В разрезанных маринованных пепперони удаляем «хвостики» и семена.
Шаг 6 Ссылка
С яблока снимаем кожуру.
Шаг 7 Ссылка
Удаляем сердцевину и нарезаем подготовленное яблоко кольцами.
Шаг 8 Ссылка
Наносим на собираемый бутерброд слой полученного разминанием спреда из печени трески и растительного масла.
Шаг 9 Ссылка
Укладываем по центру намазанного треской хлеба яблочное кольцо.
Шаг 10 Ссылка
Внутри яблочного кольца разместим 1/2 зелёной оливки (начинкой из креветки вверх).
Шаг 11 Ссылка
С двух сторон разместим половинки зелёного маринованного пепперони. С противоположных сторон будут куски оливок (фаршем вниз). Бутерброд готов! Он особенно хорош во время бранча, если вы его подадите с каким-либо яичным блюдом или овощным салатом. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: