Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
На магазинных прилавках в продаже имеется масса так называемых бутербродных намазок. Эти пасты имеют привлекательный вкус, они весьма удобны для применения. Но зачастую состав этой продукции достаточно сомнителен.
Данной бутербродной пастой мне довелось угостится на одном из пикников и я была приятно удивлена, что это самодельная «штучка». Сливочно-солоноватый вкус с привкусом копчёности... не могла понять из чего она. Оказалось, что всё просто и доступно: копчёный кальмар и сливочное масло.
Копчёный кальмар продают в рыбных отделах и сам по себе он отличная закуска к пиву. От себя добавила немного чёрного молотого перца и думаю, что свежая зелень также будет уместна в этом рецепте. Готовится паста за считанные минуты, главное чтобы было мягкое сливочное масло хорошего качества.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить размягчённое сливочное масло, копчёного кальмара, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Кальмара нарезать на более мелкие кусочки, поместить в блендер.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Удалить нож и добавить в чашу блендера масло и перец. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Переложить в лоток, хранить в холодильнике в закрытом виде.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: