Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Холодная закуска из кальмара

Фото Холодная закуска из кальмара

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Холодная закуска из кальмара»:

Бутербродная паста

На магазинных прилавках в продаже имеется масса так называемых бутербродных намазок. Эти пасты имеют привлекательный вкус, они весьма удобны для применения. Но зачастую состав этой продукции достаточно сомнителен.

Данной бутербродной пастой мне довелось угостится на одном из пикников и я была приятно удивлена, что это самодельная «штучка». Сливочно-солоноватый вкус с привкусом копчёности... не могла понять из чего она. Оказалось, что всё просто и доступно: копчёный кальмар и сливочное масло.

Копчёный кальмар продают в рыбных отделах и сам по себе он отличная закуска к пиву. От себя добавила немного чёрного молотого перца и думаю, что свежая зелень также будет уместна в этом рецепте. Готовится паста за считанные минуты, главное чтобы было мягкое сливочное масло хорошего качества.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить размягчённое сливочное масло, копчёного кальмара, чёрный молотый перец. Шаг 1

Подготовить размягчённое сливочное масло, копчёного кальмара, чёрный молотый перец.

Кальмара нарезать на более мелкие кусочки, поместить в блендер. Шаг 2

Кальмара нарезать на более мелкие кусочки, поместить в блендер.

Измельчить. Шаг 3

Измельчить.

Удалить нож и добавить в чашу блендера масло и перец. Перемешать. Шаг 4

Удалить нож и добавить в чашу блендера масло и перец. Перемешать.

Переложить в лоток, хранить в холодильнике в закрытом виде. Шаг 5

Переложить в лоток, хранить в холодильнике в закрытом виде.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-05-07 22:51:4707 Мая 2013

отличная намазка - и сытно, и вкус должен быть ярким. Буду в рыбном, внимательнее изучу прлавок на предмет копченого кальмара (раньше не обращала внимания, что такой есть)! Спасибо за идейку!

ответить
2013-05-08 13:28:4208 Мая 2013

Как паштет - интересный вариант, хотя я копченого кальмара люблю и отдельно 😊

ответить
2013-05-09 07:59:2109 Мая 2013

Классный рецепт!

ответить
2013-07-16 12:07:1516 Июля 2013

И правда вкусно и просто ))) красиво оформлено, обязательно так сделаю на праздник, для разнобразия ))) спасибо за рецепт!

ответить
2013-08-28 22:13:4428 Августа 2013

Зачем продукт диетический портить? Я от кальмара копчёного получаю удовольствие - как от деликатеса, и калорийность не высокая и очень сытно! Включайте в рацион диет питания - не пожалеете!!!

ответить
2013-11-29 19:08:0229 Ноября 2013

и все таки у кальмара слишком навязчивый и непривлекательный запах, делала немного масла и побольше кальмара, чтобы после холодильника не застывал сильно, на закуску неплохо 

ответить
автор рецепта 2013-11-30 03:41:1330 Ноября 2013
Красиво получилось! Мне понравилось именно в указанных пропорциях.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация