Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Меня всегда одолевает любопытство, если вижу какие-то необычные сочетания ингредиентов, особенно это касается ягодных добавок при приготовлении самых разных блюд. Не могла пройти мимо рецепта и в этот раз, когда увидела бутерброды с икрой мойвы и клюквой. Почему бы не попробовать?
Мой интерес вполне себя оправдал! Очень интересное сочетание, при этом кислота клюквы нивелируется другими ингредиентами, оставляя приятное и оригинальное послевкусие. Описать ощущения трудно, это просто нужно попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов нам понадобится: икра мойвы с копчёным лососем, белый хлеб, зелень (петрушка, укроп, зелёный лук), сливочное масло, свежая или замороженная клюква.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло перед приготовлением немного подержим на столе, чтобы размягчилось, после чего намазываем тонким слоем ломтики булки.
Шаг 3 Ссылка
Икру мойвы намазываем поверх сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Зелень мелко нарезаем.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем бутерброды зеленью.
Шаг 6 Ссылка
Клюкву распределяем по бутерброду, составляя яркую аппетитную картинку (замороженную клюкву следует перед приготовлением разморозить).
Шаг 7 Ссылка
Эти бутерброды хороши как для вкусного и полезного перекуса, так и в качестве закуски под крепкие горячительные напитки.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: