Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами.
Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов нужно взять свежий минтай, репчатый лук, майонез жирностью 67 %, батон, растительное масло, муку, зелень укропа и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
Шаг 6 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
Шаг 8 Ссылка
Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать продукты до получения однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т. п.
Шаг 11 Ссылка
Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
Шаг 12 Ссылка
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
Шаг 13 Ссылка
Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: