Время приготовления: 5
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт бутербродов с осьминогами и красной икрой. Готовить его лучше всего конечно на праздники в качестве закуски, но если имеется возможность, то подойдёт даже на завтрак к чашечке ароматного чая.
Такие бутербродики не только вкусны, но и очень полезны! Осьминогов лучше всего использовать в данном случае, которые в масле или специальном рассоле.
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить вкусные бутерброды с осьминогами и красной икрой понадобится сливочное масло, осьминоги, батон, листья салата и икра красная.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нарезазаем батон тонкими ломтиками. Батон лучше всего брать француский без каких либо отрубей. Хотя кому-то может прийтись по вкусу и бородинский хлеб.
Шаг 3 Ссылка
Намазываем тонким слоем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем на батон с маслом небольшие листья салата.
Шаг 5 Ссылка
На следующем этапе раскладываем осьминожек. Осьминогов можно класть как целыми, так и кусочками, кому как больше нравится.
Шаг 6 Ссылка
На краешки раскладываем красную икру как на фотографии.
Шаг 7 Ссылка
Дополнительно можно сделать ассорти, намазав на батон только красную икру, вдруг кто-то из гостей не любит осьминогов. Бутерброды получаются очень аппетитными, первым делом уходят со стола, поэтому лучше всего сделать немного на запас, чтобы все попробовали.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: