Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Бутерброды с осьминогами и красной икрой

Фото Бутерброды с осьминогами и красной икрой

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды с осьминогами и красной икрой»:

Праздничные бутерброды

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт бутербродов с осьминогами и красной икрой. Готовить его лучше всего конечно на праздники в качестве закуски, но если имеется возможность, то подойдёт даже на завтрак к чашечке ароматного чая.

Такие бутербродики не только вкусны, но и очень полезны! Осьминогов лучше всего использовать в данном случае, которые в масле или специальном рассоле.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить вкусные бутерброды с осьминогами и красной икрой понадобится сливочное масло, осьминоги, батон, листья салата и икра красная. Шаг 1

Для того чтобы приготовить вкусные бутерброды с осьминогами и красной икрой понадобится сливочное масло, осьминоги, батон, листья салата и икра красная.

Сначала нарезазаем батон тонкими ломтиками. Батон лучше всего брать француский без каких либо отрубей. Хотя кому-то может прийтись по вкусу и бородинский хлеб. Шаг 2

Сначала нарезазаем батон тонкими ломтиками. Батон лучше всего брать француский без каких либо отрубей. Хотя кому-то может прийтись по вкусу и бородинский хлеб.

Намазываем тонким слоем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Шаг 3

Намазываем тонким слоем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры.

Раскладываем на батон с маслом небольшие листья салата. Шаг 4

Раскладываем на батон с маслом небольшие листья салата.

На следующем этапе раскладываем осьминожек. Осьминогов можно класть как целыми, так и кусочками, кому как больше нравится. Шаг 5

На следующем этапе раскладываем осьминожек. Осьминогов можно класть как целыми, так и кусочками, кому как больше нравится.

На краешки раскладываем красную икру как на фотографии. Шаг 6

На краешки раскладываем красную икру как на фотографии.

Дополнительно можно сделать ассорти, намазав на батон только красную икру, вдруг кто-то из гостей не любит осьминогов.
Бутерброды получаются очень аппетитными, первым делом уходят со стола, поэтому лучше всего сделать немного на запас, чтобы все попробовали. Шаг 7

Дополнительно можно сделать ассорти, намазав на батон только красную икру, вдруг кто-то из гостей не любит осьминогов. Бутерброды получаются очень аппетитными, первым делом уходят со стола, поэтому лучше всего сделать немного на запас, чтобы все попробовали.

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (7)

2014-05-25 23:44:3225 Мая 2014

Класс! обожаю осьминожек!! 😍 да и любые морепродукты! )))) попробую так сделать, правда есть какой-то вид готовых осьминожек, которые плохо перекусываются, такие я бы порезала. очень красочно!!!! щас бы навернула пяточек 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 00:15:3126 Мая 2014

Осьминожки наверно самые  лучшие морепродукты для меня! обожаю их в любом виде. 😏сижу сейчас и вспоминаю бутербродики...вкусные были😍

ответить
2014-05-25 23:49:2625 Мая 2014

Осьминожки в красном море... икры 😄 Красиво жить не запретишь! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 00:16:0226 Мая 2014

😄это уж точно!

ответить
2014-05-26 06:49:2126 Мая 2014

Никогда осьминожку не пробовала. Но выглядит очень заманчиво!😄

+1 ответить
2014-05-26 09:15:0626 Мая 2014

Аппетитные бутики! Яркие и нарядные!

+1 ответить
2014-05-26 09:43:0426 Мая 2014

Отличные бутербродики!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация