Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту приготовления, как давно и хорошо всем известные бутерброды со шпротами. Эти «дежурные» бутерброды могут стать прекрасным завтраком, закуской для внезапно нагрянувших гостей, перекусом в ожидании шашлыков на даче, и помочь ещё в десятке нестандартных ситуаций.
Несмотря на кажущуюся неоригинальность этого блюда, у каждой хозяйки есть свой его рецепт. Одни в качестве основы для бутерброда используют только белый батон, другие – черный хлеб, третьи предпочитают крекеры или испеченные кусочки слоеного теста. Кто-то обжаривает хлеб с одной или обеих сторон, другие этого не делают, а просто натирают его чесноком. А уж вариантов того, что положить на бутерброд вместе со шпротами, просто не перечесть. Тут и огурцы – свежие и маринованные, и помидоры, и яйца, и сыр, и лимон, и разная зелень. Кроме того, есть холодные и горячие бутерброды со шпротами. Одним словом, простора для фантазии хоть отбавляй.
Шаг 1 Ссылка
Для бутербродов нам понадобятся шпроты, чёрный хлеб, свежий огурец, сливочное масло и несколько перьев лука.
Шаг 2 Ссылка
1 огурец помыть и порезать на тонкие кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Открываем 1 банку «Шпроты в масле».
Шаг 4 Ссылка
Ломтики хлеба разрезать на 2 части, тонко смазать сливочным маслом и сверху положить по кружочку свежего огурца.
Шаг 5 Ссылка
На огурец положить по 2 рыбки, предварительно удалив у них хвосты. Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком (0,5 пучка). Вот такие красивые бутерброды со шпротами у нас получились.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: