Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Бутерброды со шпротами

Фото Бутерброды со шпротами

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: холодные закуски , быстро и просто , быстрые и простые закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды со шпротами»:

Готовим бутерброды со шпротами с огурцом

Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту приготовления, как давно и хорошо всем известные бутерброды со шпротами. Эти «дежурные» бутерброды могут стать прекрасным завтраком, закуской для внезапно нагрянувших гостей, перекусом в ожидании шашлыков на даче, и помочь ещё в десятке нестандартных ситуаций.

Несмотря на кажущуюся неоригинальность этого блюда, у каждой хозяйки есть свой его рецепт. Одни в качестве основы для бутерброда используют только белый батон, другие – черный хлеб, третьи предпочитают крекеры или испеченные кусочки слоеного теста. Кто-то обжаривает хлеб с одной или обеих сторон, другие этого не делают, а просто натирают его чесноком. А уж вариантов того, что положить на бутерброд вместе со шпротами, просто не перечесть. Тут и огурцы – свежие и маринованные, и помидоры, и яйца, и сыр, и лимон, и разная зелень. Кроме того, есть холодные и горячие бутерброды со шпротами. Одним словом, простора для фантазии хоть отбавляй.

Приготовление блюда по рецепту «Бутерброды со шпротами»:

Для бутербродов нам понадобятся шпроты, чёрный хлеб, свежий огурец, сливочное масло и несколько перьев лука.

Шаг 1

Для бутербродов нам понадобятся шпроты, чёрный хлеб, свежий огурец, сливочное масло и несколько перьев лука.

Огурец помыть и порезать на тонкие кружочки.

Шаг 2

Огурец помыть и порезать на тонкие кружочки.

1 банка «Шпроты в масле».

Шаг 3

1 банка «Шпроты в масле».

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и сверху положить по кружочку огурца.

Шаг 4

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и сверху положить по кружочку огурца.

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты. Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

Шаг 5

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты. Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (4)

11 Апреля 2011, 08:09
Классическое угощение на всех фуршетах «на скорую руку». Быстро, дешево и … сердито… Нормальная закуска.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1132 10 Июня 2011, 07:05
Это, конечно, классика. Но сейчас так много негативной информации появляется про приготовление шпротов, что всякий раз задумываешься: брать или не брать? Вот в чем вопрос! Хотя, на скорую руку частенько едим такие бутербродики. Ностальгия, знаете ли … Воспоминания о далеком прошлом. Закрываем газа и едим.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Марта 2014, 15:08
Внимание!шпроты берите только Рижские.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +7 18 Июля 2014, 20:50

Раньше похожие делала. Только вместо масла смазывала хлеб майонезом! Не очень здоровое питание, но вкусно! Спасибо.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация