8

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: холодные закуски

Группа: быстро и просто

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Смотреть все быстрые и простые закуски

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды со шпротами»:

Готовим бутерброды со шпротами с огурцом

Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту приготовления, как давно и хорошо всем известные бутерброды со шпротами. Эти «дежурные» бутерброды могут стать прекрасным завтраком, закуской для внезапно нагрянувших гостей, перекусом в ожидании шашлыков на даче, и помочь ещё в десятке нестандартных ситуаций.

Несмотря на кажущуюся неоригинальность этого блюда, у каждой хозяйки есть свой его рецепт. Одни в качестве основы для бутерброда используют только белый батон, другие – черный хлеб, третьи предпочитают крекеры или испеченные кусочки слоеного теста. Кто-то обжаривает хлеб с одной или обеих сторон, другие этого не делают, а просто натирают его чесноком. А уж вариантов того, что положить на бутерброд вместе со шпротами, просто не перечесть. Тут и огурцы – свежие и маринованные, и помидоры, и яйца, и сыр, и лимон, и разная зелень. Кроме того, есть холодные и горячие бутерброды со шпротами. Одним словом, простора для фантазии хоть отбавляй.

Приготовление блюда по рецепту «Бутерброды со шпротами»:

Для бутербродов нам понадобятся шпроты, чёрный хлеб, свежий огурец, сливочное масло и несколько перьев лука.

Шаг 1

Для бутербродов нам понадобятся шпроты, чёрный хлеб, свежий огурец, сливочное масло и несколько перьев лука.

Огурец помыть и порезать на тонкие кружочки.

Шаг 2

Огурец помыть и порезать на тонкие кружочки.

1 банка «Шпроты в масле».

Шаг 3

1 банка «Шпроты в масле».

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и сверху положить по кружочку огурца.

Шаг 4

Ломтики хлеба тонко смазать сливочным маслом и сверху положить по кружочку огурца.

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты. Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

Шаг 5

На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты. Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (3)

11 Апреля 2011, 10:09

Классическое угощение на всех фуршетах «на скорую руку». Быстро, дешево и … сердито… Нормальная закуска.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +824 10 Июня 2011, 09:05

Это, конечно, классика. Но сейчас так много негативной информации появляется про приготовление шпротов, что всякий раз задумываешься: брать или не брать? Вот в чем вопрос! Хотя, на скорую руку частенько едим такие бутербродики. Ностальгия, знаете ли … Воспоминания о далеком прошлом. Закрываем газа и едим.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Марта 2014, 17:08

Внимание!шпроты берите только Рижские.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация