Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром

Фото Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром»:

Майонез
 2 ст. л.
Мини-багет
 1 шт.
Огурцы
 0.5 шт.
Сыр твёрдый
 50 г
Чеснок
 3 зубчик
Шпроты в масле
 0.3 банка
Яйца перепелиные
 3 шт.

Готовим бутерброды со шпротами, яйцами, огурцом и сыром

Бутерброды — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы можно взять батон (лучше багет), пшеничный хлеб или ржаной. А уж положить на эту основу можно что угодно: мясо, колбасные изделия, рыбу, консервы и многое, многое другое. Бутерброды — идеальный вариант к столу для неожиданно пришедших друзей. Здесь есть, куда свою фантазию применить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бутербродов нужно взять минибагет, чеснок, шпроты, перепелиные яйца, твёрдый сыр, свежий огурец и майонез. Шаг 1

Для приготовления бутербродов нужно взять минибагет, чеснок, шпроты, перепелиные яйца, твёрдый сыр, свежий огурец и майонез.

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Шаг 2

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.

Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри. Шаг 3

Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить майонез и чеснок. Шаг 5

Соединить майонез и чеснок.

Массу перемешать. Шаг 6

Массу перемешать.

Сыр натереть на средней тёрке. Шаг 7

Сыр натереть на средней тёрке.

Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью. Шаг 8

Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью.

Поверх разложить сыр. Шаг 9

Поверх разложить сыр.

Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки. Шаг 10

Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки.

Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца. Готово! Шаг 11

Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца. Готово!

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10656

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (12)

2015-08-14 23:38:2214 Августа 2015

та вообще огонь !вкуснятина

ответить
автор рецепта 2015-08-15 07:14:3015 Августа 2015

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно! 

ответить
2015-08-15 11:55:5615 Августа 2015

Ира очень вкусные бутики 

ответить
автор рецепта 2015-08-15 19:38:0415 Августа 2015

Спасибо, Леночка, за отзыв! Съели с удовольствием!

ответить
2015-08-15 12:13:1615 Августа 2015

Спасибо за рецепт, пойду за шпротами😏

ответить
автор рецепта 2015-08-15 19:38:4315 Августа 2015

Спасибо и Вам за комментарий! Готовьте на здоровье!

ответить
2015-08-15 15:21:3015 Августа 2015

Чудесные греночки!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-15 19:39:1615 Августа 2015

Спасибо, Зоинька! Мне очень приятно!

ответить
2015-08-15 21:34:0515 Августа 2015

Тоже люблю такое сочетание, знаю, что это вкусно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-15 22:09:0815 Августа 2015

Спасибо, Света, за поддержку!

ответить
2015-08-18 20:17:2018 Августа 2015

Бутербродики - просто красавцы! Аппетитненько выглядят!😍

ответить
автор рецепта 2015-08-18 20:27:2818 Августа 2015

Спасибо, Танечка! Ценю твою поддержку!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация