Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Бутерброды со шпротами «Закусочные»

Фото Бутерброды со шпротами «Закусочные»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды со шпротами „Закусочные“»:

Готовим бутерброды со шпротами «Закусочные»

Шпроты, сами по себе, — отличная закуска (хоть и вредная, не спорю), а в сочетании с чесночным майонезом и маринованным огурчиком — это просто объедение, это одни из моих любимых бутербродов, а в былые времена они всегда были на закусочном столе в любой праздник, вот и вспомнила молодые годы (последние годы шпроты не потребляли). Такие бутерброды отлично пойдут и на завтрак, и на перекус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бутербродов взять белый (можно любой) хлеб, балтийские шпроты, маринованный огурец, майонез, чеснок, укроп. Шаг 1

Для бутербродов взять белый (можно любой) хлеб, балтийские шпроты, маринованный огурец, майонез, чеснок, укроп.

Хлеб нарезать по диагонали пополам. Шаг 2

Хлеб нарезать по диагонали пополам.

Обжарить, слегка сбрызнув маслом, с одной стороны. Если делаем много бутербродов, можно воспользоваться духовкой. Шаг 3

Обжарить, слегка сбрызнув маслом, с одной стороны. Если делаем много бутербродов, можно воспользоваться духовкой.

Перевернуть и чуть обжарить с другой. Шаг 4

Перевернуть и чуть обжарить с другой.

В майонез выдавить чеснок, Шаг 5

В майонез выдавить чеснок,

Добавить укроп, перемешать. Шаг 6

Добавить укроп, перемешать.

Огурец нарезать тонкими пластинками. Шаг 7

Огурец нарезать тонкими пластинками.

Хлеб смазать заправленным майонезом. Шаг 8

Хлеб смазать заправленным майонезом.

Выложить дольки огурца. Шаг 9

Выложить дольки огурца.

сверху положить по рыбке шпротов. Украсить зеленью и подавать. Шаг 10

сверху положить по рыбке шпротов. Украсить зеленью и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2015-09-18 07:27:2018 Сентября 2015

Наташ, как можно было забыть про такую вкуснотень!👏

ответить
автор рецепта 2015-09-18 15:48:3418 Сентября 2015

и не знаю даже, что сказать-то 😏 спасибо, Лена!

ответить
2015-09-18 07:32:5518 Сентября 2015

и правда, вкуснотища! с поджаренным хлебом не пробовала, а с обычным на работе часто делали на праздники

+1 ответить
2015-09-18 07:44:5618 Сентября 2015

Мы обычно огурец трем на терке и смешиваем с майонезом и чесноком! Однозначно, вкуснятина!

ответить
автор рецепта 2015-09-18 15:49:5118 Сентября 2015

я делаю такой соус, но не в этом случае, огурец дает много жидкости - хлеб быстро размягчится, а так даже на второй день ничего )))

ответить
2015-09-18 09:16:2018 Сентября 2015

Поджарка - это мощнейшая вещь для улучшения вкуса! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-19 14:26:3219 Сентября 2015

точно, Наташ!

ответить
2015-09-18 20:00:3418 Сентября 2015

ням ням :):+1:

ответить
2015-09-18 20:50:3818 Сентября 2015

Вкусные греночки, Наташа!!

ответить
автор рецепта 2015-09-19 14:27:2219 Сентября 2015

спасибо, Зоя!

ответить
2015-09-19 18:38:3419 Сентября 2015

да уж, это точно очень вкусные бутерброды!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация