Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Шпроты, сами по себе, — отличная закуска (хоть и вредная, не спорю), а в сочетании с чесночным майонезом и маринованным огурчиком — это просто объедение, это одни из моих любимых бутербродов, а в былые времена они всегда были на закусочном столе в любой праздник, вот и вспомнила молодые годы (последние годы шпроты не потребляли). Такие бутерброды отлично пойдут и на завтрак, и на перекус.
Шаг 1 Ссылка
Для бутербродов взять белый (можно любой) хлеб, балтийские шпроты, маринованный огурец, майонез, чеснок, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб нарезать по диагонали пополам.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить, слегка сбрызнув маслом, с одной стороны. Если делаем много бутербродов, можно воспользоваться духовкой.
Шаг 4 Ссылка
Перевернуть и чуть обжарить с другой.
Шаг 5 Ссылка
В майонез выдавить чеснок,
Шаг 6 Ссылка
Добавить укроп, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Огурец нарезать тонкими пластинками.
Шаг 8 Ссылка
Хлеб смазать заправленным майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Выложить дольки огурца.
Шаг 10 Ссылка
сверху положить по рыбке шпротов. Украсить зеленью и подавать.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: