Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Буженина в мультиварке

Фото Буженина в мультиварке

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Буженина в мультиварке»:

Готовим буженину в мультиварке

Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то, чтобы получить в результате сочный и нежный кусок мяса с горчичной корочкой, с чесночным ароматом, с нежными кусочками моркови внутри.

Блюдо не потребует от вас огромного кулинарного опыта или большой сноровки. Всё готовится просто и понятно, а результат приятно порадует!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления буженины в мультиварке нам понадобится свиной ошеек, морковь, подсолнечное масло, горчица, соль, приправа к мясу, чеснок. Шаг 1

Для приготовления буженины в мультиварке нам понадобится свиной ошеек, морковь, подсолнечное масло, горчица, соль, приправа к мясу, чеснок.

Чеснок разделить на зубки, очистить. Морковь очистить, порезать брусочками. Шаг 2

Чеснок разделить на зубки, очистить. Морковь очистить, порезать брусочками.

В мясе сделать надрезы острым ножом через каждые 10 см. В надрезы вставить морковь или чеснок. Шаг 3

В мясе сделать надрезы острым ножом через каждые 10 см. В надрезы вставить морковь или чеснок.

Соединить горчицу, соль, подсолнечное масло, приправу. Шаг 4

Соединить горчицу, соль, подсолнечное масло, приправу.

Смазать этой смесью кусок мяса со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час. Шаг 5

Смазать этой смесью кусок мяса со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час.

Выложить промаринованное мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Выпечка». Шаг 6

Выложить промаринованное мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Выпечка».

Готовить 25 минут. Шаг 7

Готовить 25 минут.

Перевернуть мясо на другую сторону. Готовить ещё 25 минут. Шаг 8

Перевернуть мясо на другую сторону. Готовить ещё 25 минут.

Добавить, если надо, в чашу мультиварки 50 мл воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 1 час на одной стороне. Перевернуть кусок мяса и готовить ещё 1 час на другой стороне. Шаг 9

Добавить, если надо, в чашу мультиварки 50 мл воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 1 час на одной стороне. Перевернуть кусок мяса и готовить ещё 1 час на другой стороне.

Вынуть мясо. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа. Шаг 10

Вынуть мясо. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.

Перед подачей нарезать ломтиками. Шаг 11

Перед подачей нарезать ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27931

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (18)

2013-07-25 06:57:2125 Июля 2013

О, красота какая, но голоса что-то не добавляются сегодня. А вчера не просматривалась история голосования...(( Мой голос вам!

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-25 09:31:2525 Июля 2013

Спасибо большое 😍

ответить
2013-07-25 08:40:3125 Июля 2013

Леша, не суховата получилась? Я бы маринадной жидкости побольше сделала, мне, например, с пивом нравится.

ответить
автор рецепта 2013-07-25 09:34:2025 Июля 2013

Нет,нормально - ошеек всё-таки. Он сам по себе  имеет прожилки жира.А маринадной жидкости можно и побольше .Вот  для цикла тушения воды  надо добавить немножко 😊

+2 ответить
2013-07-25 10:36:3425 Июля 2013

Голосую 😉

ответить
автор рецепта 2013-07-25 20:15:2325 Июля 2013

😍 

ответить
2013-07-25 15:07:0325 Июля 2013

А может быть, есть смысл на сухой сковороде со всех сторон обжарить, а потом в мультиварку, чтобы сочнее серединка была? Но это я так, мысли вслух. Отличное мяско. Я не уверена, что моя так же зажарит, еще не пробовала. 😳

ответить
автор рецепта 2013-07-25 20:17:1325 Июля 2013

Танюша, можно и на сковороде. Хотелось весь цикл пройти с мультиваркой -протестировать её  на профпригодность 😄

ответить
2013-07-25 20:24:3625 Июля 2013

Ясно, правильное решение! Она у тебя ежедневно экзамен сдает, да все по разным предметам! 😄 Я бы назвала ее отличницей среди всех.😍 

ответить
автор рецепта 2013-07-25 20:57:2925 Июля 2013

Да, мультиварка у меня - что надо 😍

ответить
2013-07-26 04:21:0326 Июля 2013

Отличное , ароматное мясо!

ответить
2013-10-08 05:26:0308 Октября 2013

вот это мясо так уж мясо . сырое глодать не придется молодец

ответить
2014-02-08 13:08:2708 Февраля 2014

Информация для тех у кого мультиварка с скороваркой , на режиме тушения вполне достаточно и 30 минут , 2 чача это перебор 2 часа ну чуть больше уже можно холодец сварить 😄 

ответить
автор рецепта 2014-02-08 18:03:3608 Февраля 2014

Polaris - это обычная мультиварка без скороварки. Для нее по всем рекомендациям рекомендуется готовить буженину 2 часа. Спасибо за дельное дополнение для обладательниц  именно мультиварок-скороварок😊

ответить
2015-01-13 08:41:4413 Января 2015

Подскажите пожалуйста мощность Вашей мультиварки

ответить
2015-05-26 15:25:5726 Мая 2015
Шаг 10

Вынуть мясо. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.  - замечательная фраза! Вообще в холодильнике здорово все остужать. И это его совсем не портит, да! )

ответить
автор рецепта 2015-05-26 16:27:3226 Мая 2015

Не придирайтесь к фразе. Всем понятно, что сначала остужаем при комнатной температуре, а только потом отправляем в холодильник на 3-4 часа.  Это норма.

+1 ответить
2016-11-18 15:19:0818 Ноября 2016

огромное спасибо, готовила на мультиварке-скороварке Moulinex CE 503132  после обжарки по 30 мин с каждой стороны, но думаю достаточно будет по 20 минут с каждой стороны, на моей помощнице. Мяско вкусное мягенькое и ароматное :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация