Время подготовки: 1
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то, чтобы получить в результате сочный и нежный кусок мяса с горчичной корочкой, с чесночным ароматом, с нежными кусочками моркови внутри.
Блюдо не потребует от вас огромного кулинарного опыта или большой сноровки. Всё готовится просто и понятно, а результат приятно порадует!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления буженины в мультиварке нам понадобится свиной ошеек, морковь, подсолнечное масло, горчица, соль, приправа к мясу, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок разделить на зубки, очистить. Морковь очистить, порезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
В мясе сделать надрезы острым ножом через каждые 10 см. В надрезы вставить морковь или чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Соединить горчицу, соль, подсолнечное масло, приправу.
Шаг 5 Ссылка
Смазать этой смесью кусок мяса со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Выложить промаринованное мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Выпечка».
Шаг 7 Ссылка
Готовить 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть мясо на другую сторону. Готовить ещё 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавить, если надо, в чашу мультиварки 50 мл воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 1 час на одной стороне. Перевернуть кусок мяса и готовить ещё 1 час на другой стороне.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть мясо. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.
Шаг 11 Ссылка
Перед подачей нарезать ломтиками.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: