Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Буженина запечённая с цукатами алычи и чесноком

Фото Буженина запечённая с цукатами алычи и чесноком

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Буженина запечённая с цукатами алычи и чесноком»:

Алыча
 30 г
Майонез
 1.5 ст. л.
Перец красный молотый
 2 щепотка
Свинина
 800 г
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 5 зубчик

Буженина запеченная

На праздники хочется чаще всего попробовать что-то новенькое, необычное и вкусное. Предлагаю приготовить аппетитную буженину, запечённую с цукатами алычи и чесноком. Свинина по данному рецепту получается очень ароматной, сочной с великолепной ноткой алычи. Вместо алычи можно использовать сливу будет тоже очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления буженины, запечённой с алычой и чесноком, вам понадобится соль, чеснок, майонез, перец красный молотый, цукаты алычи, свинина. Шаг 1

Для приготовления буженины, запечённой с алычой и чесноком, вам понадобится соль, чеснок, майонез, перец красный молотый, цукаты алычи, свинина.

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шаг 2

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Алычу отделяем от кости и нарезаем также, как и чеснок. Шаг 3

Алычу отделяем от кости и нарезаем также, как и чеснок.

Буженину промываем, солим по вкусу и смазываем майонезом. Шаг 4

Буженину промываем, солим по вкусу и смазываем майонезом.

Перчим красным молотым перцем. Шаг 5

Перчим красным молотым перцем.

Делаем надрезы в мясе и кладём туда алычу. Шаг 6

Делаем надрезы в мясе и кладём туда алычу.

Затем укладываем подобным образом чеснок. Шаг 7

Затем укладываем подобным образом чеснок.

Кладём мясо в фольгу для запекания. Шаг 8

Кладём мясо в фольгу для запекания.

Запекаем в духовке при 210°С в течение 1 часа и 20-40 минут. После можно подавать на стол. Приятного аппетита! Шаг 9

Запекаем в духовке при 210°С в течение 1 часа и 20-40 минут. После можно подавать на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5309

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (21)

2014-11-29 23:16:4129 Ноября 2014

Вау, какое мяско! Где моя большая вилка?😍😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:47:5830 Ноября 2014

жаль фото где-то затерялось. У меня там не только большая вилка, но и нож для подмоги😏

ответить
2014-11-30 00:49:4630 Ноября 2014

Идея сочетания мяса и кисло-сладких фруктов-бомба!Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:48:1830 Ноября 2014

и Вам спасибо😍рада, что помогла

ответить
2014-11-30 01:46:0330 Ноября 2014

Вот это мясо! Супер! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:48:3830 Ноября 2014

спасибки😍

ответить
2014-11-30 09:30:3930 Ноября 2014

Отменный кусманчик, славненькая закусочка!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:49:0730 Ноября 2014

спасибо Наташа😍

ответить
2014-11-30 10:32:0830 Ноября 2014

Очень яркая алыча, красиво! По запеканию - фольга в виде лодочки как на фото или это демонстрация шага?

ответить
автор рецепта 2014-11-30 11:49:5830 Ноября 2014

все верно фольгу в форме лодочки, но вообще главное чтобы она была по форме продукта и самое вкусное не вытекало😍

ответить
2014-11-30 12:02:5330 Ноября 2014

ух ты ..мяско какое....сочное 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 23:31:5930 Ноября 2014

Да, верно сочное-сочное😊

+1 ответить
2014-11-30 13:56:5230 Ноября 2014

Знатный кусок!!!!! Молодец, Юльчик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 23:31:2730 Ноября 2014

Спасибки Танюш😊

ответить
2014-11-30 17:49:3530 Ноября 2014

аппетитное мяско!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 23:32:1930 Ноября 2014

спасибки😍

ответить
2014-11-30 19:58:5730 Ноября 2014

Юль, ух как вкусно, а еще и красиво😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 23:31:0730 Ноября 2014

😍спасибо Лен 

ответить
2014-11-30 21:56:5630 Ноября 2014

Хорошее мяско получилось, сочное такое, аппетитное...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 23:32:3930 Ноября 2014

спасибо😍

ответить
2014-12-02 14:32:5102 Декабря 2014

Насколько же аппетитно!!!! ))))) 😏 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация