Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Быстрая шаурма

Фото Быстрая шаурма

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрая шаурма»:

Соус для шаурмы

Кетчуп
 1 ст. л.
Майонез
 3 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Быстро готовим шаурму

Для меня шаурма, вроде как, совсем не фаст фуд, а то, над чем надо попыхтеть, чтобы получилось вкусно. А всё потому, что мясо я всегда мариную, и тогда оно получается особенным. Для маринада требуется время, а временем не всегда располагаешь, как хотелось бы, народ хочет есть.

В этот раз предлагаю приготовить быструю шаурму, без всякого маринада, так как у меня не было времени делать выдержку: приехали с рынка, с покупками, и давай быстро изобретать велосипед. А получилось так неожиданно вкусно, что буду советовать и вам. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для быстрой шаурмы возьмём свежую говядину или лучше телятину, луковицу, помидор, сладкий перец, пекинскую капусту, маринованный огурец, острый и сладкий соус чили, мойонез, кетчуп, масло растительное, соевый соус, лимонный сок, лаваш тонкий, длинный, специи по желанию, зелень. Шаг 1

Для быстрой шаурмы возьмём свежую говядину или лучше телятину, луковицу, помидор, сладкий перец, пекинскую капусту, маринованный огурец, острый и сладкий соус чили, мойонез, кетчуп, масло растительное, соевый соус, лимонный сок, лаваш тонкий, длинный, специи по желанию, зелень.

Мясо нарезать самыми мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Шаг 2

Мясо нарезать самыми мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.

Подготовить все овощи. На нарезку я отвела 10 минут. Лук нарезать произвольно, оставив несколько колечек для подачи шаурмы. Сладкий перец нарезать соломкой. Шаг 3

Подготовить все овощи. На нарезку я отвела 10 минут. Лук нарезать произвольно, оставив несколько колечек для подачи шаурмы. Сладкий перец нарезать соломкой.

Помидоры — колечками. Маринованный огурец — тонкой соломкой, капусту тоже помельче. Шаг 4

Помидоры — колечками. Маринованный огурец — тонкой соломкой, капусту тоже помельче.

Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла, не солить. Можно использовать любимые специи, я слегка припорошила любимым хмели-сунели. Жидкость должна вся выкипеть. Шаг 5

Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла, не солить. Можно использовать любимые специи, я слегка припорошила любимым хмели-сунели. Жидкость должна вся выкипеть.

Добавить репчатый лук и немного поджарить. Шаг 6

Добавить репчатый лук и немного поджарить.

Затем влить соевый соус, лимонный сок и добавить щепоть сахара. При постоянном помешивании, жарить мясо до образования карамельной корочки и испарения всей жидкости. Шаг 7

Затем влить соевый соус, лимонный сок и добавить щепоть сахара. При постоянном помешивании, жарить мясо до образования карамельной корочки и испарения всей жидкости.

Для соуса соединить все составляющие и размешать до однородности. Пропорции можно менять по желанию. Шаг 8

Для соуса соединить все составляющие и размешать до однородности. Пропорции можно менять по желанию.

Лаваш смазать чуть-чуть остро-сладким соусом чили и, ближе к левому краю, выложить слой пекинской капусты. Шаг 9

Лаваш смазать чуть-чуть остро-сладким соусом чили и, ближе к левому краю, выложить слой пекинской капусты.

Поверх капусты  выложить немного соуса, слой жареного мяса с луком и маринованный огурчик. Шаг 10

Поверх капусты выложить немного соуса, слой жареного мяса с луком и маринованный огурчик.

Затем кружочки помидоров, сладкий перец и колечки лука. Добавить ещё немного соуса. Шаг 11

Затем кружочки помидоров, сладкий перец и колечки лука. Добавить ещё немного соуса.

Лаваш плотно свернуть трубочкой. Шаг 12

Лаваш плотно свернуть трубочкой.

Обжарить трубочки на сухой сковороде или на железном листе, как я. Они получились длинными и не помещались по диаметру сковородки. Лист я положила прямо на газовую конфорку и обжарила шаурму с двух сторон, без масла, чтобы лаваш стал хрустящим. Шаг 13

Обжарить трубочки на сухой сковороде или на железном листе, как я. Они получились длинными и не помещались по диаметру сковородки. Лист я положила прямо на газовую конфорку и обжарила шаурму с двух сторон, без масла, чтобы лаваш стал хрустящим.

Подавать шаурму, разрезав пополам, с овощами, зеленью и чаем. Шаг 14

Подавать шаурму, разрезав пополам, с овощами, зеленью и чаем.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашняя шаурма":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-09-22 23:53:4022 Сентября 2015

Я так понимаю, быстрая шаурма - это та шаурма, которая быстрее всего исчезает со стола?! ;)

ответить
автор рецепта 2015-09-23 11:25:2923 Сентября 2015

Ну почти...😄

ответить
2015-09-23 12:12:4823 Сентября 2015

Такая же ассоциация была 😊, хорошее экспресс-блюдо

ответить
2015-09-22 23:59:0622 Сентября 2015

Свежайшее мясо и безо всякого маринада отличным будет. +1, Света

ответить
автор рецепта 2015-09-23 11:26:0523 Сентября 2015

Согласна, но иногда приходится использовать замороженное😏

ответить
2015-09-23 08:49:4123 Сентября 2015

Обожаю всякого рода шавермы, такую еще не пробовала, но обязательно это сделаю!:)

ответить
автор рецепта 2015-09-23 11:26:3423 Сентября 2015

На здоровье, Ксюша😊

ответить
2015-09-23 08:52:0223 Сентября 2015

Вкусно и как всегда очень эффектно!!

ответить
автор рецепта 2015-09-23 11:27:1923 Сентября 2015

Спасибо, Зоя !💐

ответить
2015-09-23 09:34:1623 Сентября 2015

Света, это обалдеть, как аппетитно и красиво! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-23 11:27:5823 Сентября 2015

😄 Оль, спасибо, мне очень приятно:)) 

ответить
2015-09-23 14:17:0323 Сентября 2015

Как у тебя всё красиво и вкусно! МАСТЕР!!!

ответить
автор рецепта 2015-09-23 15:24:4323 Сентября 2015

Спасибо, Ирочка, я тоже учусь 😊

ответить
2015-09-23 15:30:4023 Сентября 2015

красота какая !!

ответить
2015-09-23 22:16:2123 Сентября 2015

Светочка, как все-таки приятно полюбоваться на твои работы и повторять их, повторять.....😍💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация