Время подготовки: 10
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Это самый быстрый рецепт творожной пасхи который мне довелось попробовать. В этом рецепте фактически 3 ингредиента, а наполнителем могут быть цукаты, курага, изюм или другие любимые вами сухофрукты. Здесь не нужно ничего взбивать и варить, а просто смешать ингредиенты и выложить в пасочницу.
По вкусу эта пасха также хороша как и те на которые времени тратится больше. В общем, если времени совсем в обрез, то рекомендую вам попробовать этот вариант пасхи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления быстрой пасхи нам понадобится творог, сгущённое молоко, сливочное масло и сухофрукты. У меня изюм и курага.
Шаг 2 Ссылка
Творог протереть через сито чтобы небыло комочков.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло слегка растопить, где-то наполовину и смешать его со сгущённым молоком. Количество сгущёнки может колебаться от 100 до 120 г, в зависимости насколько сладкий вам нужен десерт. Для меня достаточно 100 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сгущёнку с маслом к творогу и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Курагу промыть и обсушить, нарезать кусочками. Изюм также следует залить кипятком и обсушить.
Шаг 6 Ссылка
В творожную массу добавить сухофрукты и хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Застелить пасочницу влажной марлей, поставить её в тарелку. Выложить творожную массу в пасочницу.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть пасху марлей, положить блюдце и сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать сыворотку, но у меня её было совсем мало.
Шаг 9 Ссылка
Спустя время пасху перевернуть на блюдо и снять марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Светлой вам Пасхи!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: