Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Быстрая творожная пасха на сгущёнке

Фото Быстрая творожная пасха на сгущёнке

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрая творожная пасха на сгущёнке»:

Творожная пасха на сгущёнке

Это самый быстрый рецепт творожной пасхи который мне довелось попробовать. В этом рецепте фактически 3 ингредиента, а наполнителем могут быть цукаты, курага, изюм или другие любимые вами сухофрукты. Здесь не нужно ничего взбивать и варить, а просто смешать ингредиенты и выложить в пасочницу.

По вкусу эта пасха также хороша как и те на которые времени тратится больше. В общем, если времени совсем в обрез, то рекомендую вам попробовать этот вариант пасхи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрой пасхи нам понадобится творог, сгущённое молоко, сливочное масло и сухофрукты. У меня изюм и курага. Шаг 1

Для приготовления быстрой пасхи нам понадобится творог, сгущённое молоко, сливочное масло и сухофрукты. У меня изюм и курага.

Творог протереть через сито чтобы небыло комочков. Шаг 2

Творог протереть через сито чтобы небыло комочков.

Сливочное масло слегка растопить, где-то наполовину и смешать его со сгущённым молоком. Количество сгущёнки может колебаться от 100 до 120 г, в зависимости насколько сладкий вам нужен десерт. Для меня достаточно 100 г. Шаг 3

Сливочное масло слегка растопить, где-то наполовину и смешать его со сгущённым молоком. Количество сгущёнки может колебаться от 100 до 120 г, в зависимости насколько сладкий вам нужен десерт. Для меня достаточно 100 г.

Добавить сгущёнку с маслом к творогу и перемешать. Шаг 4

Добавить сгущёнку с маслом к творогу и перемешать.

Курагу промыть и обсушить, нарезать кусочками. Изюм также следует залить кипятком и обсушить. Шаг 5

Курагу промыть и обсушить, нарезать кусочками. Изюм также следует залить кипятком и обсушить.

В творожную массу добавить сухофрукты и хорошо перемешать. Шаг 6

В творожную массу добавить сухофрукты и хорошо перемешать.

Застелить пасочницу влажной марлей, поставить её в тарелку. Выложить творожную массу в пасочницу. Шаг 7

Застелить пасочницу влажной марлей, поставить её в тарелку. Выложить творожную массу в пасочницу.

Закрыть пасху марлей, положить блюдце и сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать сыворотку, но у меня её было совсем мало. Шаг 8

Закрыть пасху марлей, положить блюдце и сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать сыворотку, но у меня её было совсем мало.

Спустя время пасху перевернуть на блюдо и снять марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Светлой вам Пасхи! Шаг 9

Спустя время пасху перевернуть на блюдо и снять марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Светлой вам Пасхи!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-04-15 22:27:5915 Апреля 2014

Ммм, уже представляю,как вкусноооооо!!! 😍 Это самый настоящий густой крем!!! Как я люблю всё такое!!😍 Вот по этому я так ударилась в эти творожные сырые паски. Пока была ещё на Украине, так вообще такого не ела, у нас готовили только куличи ( мы называли пасками) и печёные творожные паски. Спасибо, Анжелика за рецепт! :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 22:58:2115 Апреля 2014

Оленька,тебе спасибо за внимание!😍 У нас тоже как-то всегда готовили куличи и называли их пасками.И бабушка и мама моя так их называли,а свекровь и сейчас называет паски 😄 На творожную меня подружка подсадила,она их давно очень готовит.Я в прошлом году привезла в село творожную пасху,с непривычки как-то все слабенько её ели,ну и потому что еды было очень много,ну дома я знаю что если вдруг кто-то не захочет,то мне больше достанется 😊 За эту пасху зря боялась...хотела в обед съесть кусочек,увидела уже в мойке пустую тарелку...муж постарался,ну и на здоровье!😍Завтра схожу за творогом и ещё сделаю.

ответить
2014-04-21 14:48:0421 Апреля 2014

Лика! Вот моя, т.е. твоя пасочка!!! Я сделала сначала свой творожок, потом по рецепту, но без изюма, всё с курагой, добавила ещё миндальных лепестков, они не помешали. Спасибо за рецепт!!! Получилось вкусненько и красивенько!!! 😍😋

ответить
2014-04-15 22:46:1015 Апреля 2014

Очень вкусная пасха, сижу, смотрю и облизываюсь😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-15 23:05:2515 Апреля 2014

Свточка,не облизывайся,а угощайся!😍

ответить
2014-04-15 22:58:5915 Апреля 2014

Анжелика, мне тут "мысля умная блеснула".😛 А что если сделать самой творожок из молока и крем-фреш, как я уже делала, и всё остальное по рецепту, так можно вообще и до паски не дойти ( ну пока готовишь, всё пробуешь и пробуешь....пока ничего не останется) :)))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-04-15 23:29:3615 Апреля 2014

Ольчик,так конечно творожок то можно и самой сделать 😊 Я раньше делала сама,а потом просто обленилась 😏 Ну у женщины у которой я беру его он такой вкуснючий и разный есть.Я всегда самый мягкий у неё покупаю,вот и перестала сама готовить,хотя изредка это случается 😄.У меня пара рецептиков была где творога 800 г,ну а формочка у меня на 0.5 кг,так я сколько вместилось положила в формочку,а остальное слопала с кофе не отходя от кассы 😃

+1 ответить
2014-04-16 07:14:2316 Апреля 2014

Лик вы что с Лешей поменялись..теперь ты у нас по Пасхам главная 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 21:21:4616 Апреля 2014

Ленчик,да куда мне 😄

+1 ответить
2014-04-16 21:49:2416 Апреля 2014

😄

ответить
2014-04-16 07:21:4716 Апреля 2014

Ликусь, очень красивая и, что немаловажно, быстрая пасха! Рецепт нужный! Угостишь кусочком?😊 Если еще троглодиты всю не съели до меня))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 21:25:2016 Апреля 2014

Танюш,а ты знаешь кто такие троглодиты?😄 Пасочкой угощаю конечно

ответить
2014-04-16 21:58:3116 Апреля 2014

Пещерные люди)))) Я так своих называю - они готовы есть всегда и везде))) А за пасочку спасибочки!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-17 23:27:2917 Апреля 2014

Ага...я была в троглодитских пещерах,подумала что и ты там была 😄

ответить
2014-04-16 07:54:3616 Апреля 2014

Лика, вы с Лешей прям без ножа режете...😢😄

Присылай мне форму, пасху я сама сделаю😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 21:27:1616 Апреля 2014

Олесик,я про форму буду иметь ввиду 😉.Мне в этом году не попадались пока,а в прошлом полно всяких было.

ответить
2014-04-16 10:38:3016 Апреля 2014

Ликусь у вас с Лёшей прям настоящий батл😃

ответить
автор рецепта 2014-04-16 21:28:2016 Апреля 2014

😄,пасочки у нас совсем разные. 

ответить
2014-04-16 21:20:1316 Апреля 2014

Ликусь, красота! Смотрю на ваши пасхи и такое уважение рождается. 

А у меня самый ленивый вариант 😋 У нас в области несколько лет назад открыли завод молочного детского питания, раньше все в школы и детсады поставляли, а сейчас в продаже есть творожные массы со всеми наполнителями, которые почти во всех представленных пасхах были и плюс еще с ягодными, ореховыми добавками. Вкус необыкновенный, все абсолютно натуральное, консистенция кремообразная, мы ими объедаемся. А сейчас перед Пасхой они стали еще и готовые творожные пасхи продавать уже плотные, как положено. Главное - качество как домашнее, вот я и ленюсь от души, покупаю. Но вы все молодцы! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-16 21:36:3016 Апреля 2014

Спасибо Надюша!😍 Ты знаешь,а я ведь в Киеве когда была у дочери мы с ней на местном рыночке видели палатку в которой творог продавали и в ведёрках различные творожные массы с ягодными наполнителями были,я ещё ей сказала что можно в магазине не покупать,а взять на вес.Ну она у меня не любитель творожных сырков и всякого такого,поэтому так поговорили и всё,а сейчас я вспомнила.Мне кажется и у нас на рынке должно такое быть,мне туда просто не с руки с утра идти,а с работы иду,там уже всё закрыто.

ответить
2016-04-18 14:37:1818 Апреля 2016

Очень вкусная пасха, в прошлом году готовила все схомячили и в этом буду готовить.:+1:😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация