Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Привезли нам с дачи черноплодную рябину, порывшись на просторах интернета удалось найти только один рецепт, чтобы не надо было ждать 8 часов между варками, но там не было конкретной рецептуры. Поэтому мы сделали по своему.
Всё приготовление с подготовкой займёт максимум часа 2, а то и меньше. В итоге получится вкусное, слегка терпкое варенье с кусочками яблок и в основной массе желе из черноплодки. Приступим.
Шаг 1 Ссылка
Для варенья нам понадобится сахар, вода, черноплодка, яблоки любые, лучше всего подойдут кислые сорта, но у меня сладкие, апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и разрезать на произвольные не очень крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Черноплодку измельчить любым способом, я измельчила в блендере на насадке нож.
Шаг 4 Ссылка
С апельсина снять всю цедру.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки, сахар, воду и цедру засыпать в кострюлю с черноплодкой.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо размешать и поставить на плиту. Варить 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Затем варенье снять с плиты.
Шаг 8 Ссылка
И закатать в стерильные банки. Быстрое варенье из черноплодки с яблоками готово. Получилось 4 720г банки. Я случайно не простерилизовала 4 крышку, поэтому пол 720гр банки я закрыла в 300гр, а остальное ушло на дегустацию:) Приятного чаепития!.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: