Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Фото Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из черноплодной рябины с яблоками»:

Готовим варенье из черноплодной рябины и яблок

Привезли нам с дачи черноплодную рябину, порывшись на просторах интернета удалось найти только один рецепт, чтобы не надо было ждать 8 часов между варками, но там не было конкретной рецептуры. Поэтому мы сделали по своему.

Всё приготовление с подготовкой займёт максимум часа 2, а то и меньше. В итоге получится вкусное, слегка терпкое варенье с кусочками яблок и в основной массе желе из черноплодки. Приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья нам понадобится сахар, вода, черноплодка, яблоки любые, лучше всего подойдут кислые сорта, но у  меня сладкие, апельсин. Шаг 1

Для варенья нам понадобится сахар, вода, черноплодка, яблоки любые, лучше всего подойдут кислые сорта, но у меня сладкие, апельсин.

Яблоки очистить и разрезать на произвольные не очень крупные кусочки. Шаг 2

Яблоки очистить и разрезать на произвольные не очень крупные кусочки.

Черноплодку измельчить любым способом, я измельчила в блендере на насадке нож. Шаг 3

Черноплодку измельчить любым способом, я измельчила в блендере на насадке нож.

С апельсина снять всю цедру. Шаг 4

С апельсина снять всю цедру.

Яблоки, сахар, воду и цедру засыпать в кострюлю с черноплодкой. Шаг 5

Яблоки, сахар, воду и цедру засыпать в кострюлю с черноплодкой.

Хорошо размешать и поставить на плиту. Варить 1 час. Шаг 6

Хорошо размешать и поставить на плиту. Варить 1 час.

Затем варенье снять с плиты. Шаг 7

Затем варенье снять с плиты.

И закатать в стерильные банки. Быстрое варенье из черноплодки с яблоками готово. Получилось 4 720г банки. Я случайно не простерилизовала 4 крышку, поэтому пол 720гр банки я закрыла в 300гр, а остальное ушло на дегустацию:) Приятного чаепития!. Шаг 8

И закатать в стерильные банки. Быстрое варенье из черноплодки с яблоками готово. Получилось 4 720г банки. Я случайно не простерилизовала 4 крышку, поэтому пол 720гр банки я закрыла в 300гр, а остальное ушло на дегустацию:) Приятного чаепития!.

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-10-25 23:38:4125 Октября 2014

Хозяюшка!😊

ответить
автор рецепта 2014-10-26 16:03:5626 Октября 2014

Спасибо 😏 

ответить
2014-10-26 00:00:0626 Октября 2014

Ирочка, какая лепота!

ответить
автор рецепта 2014-10-26 16:04:1626 Октября 2014

Спасибо! 😊 

ответить
2014-10-26 08:25:5426 Октября 2014

Какое интересное сочетание.... Я из черноплодки готовила быстрое варенье-пятиминутку, а вот с яблоком еще не сочетала😍

ответить
автор рецепта 2014-10-26 16:06:4226 Октября 2014

Мы в прошлом году готовили одну черноплодку, но очень уж она вяжет, поэтому в этом году решили с яблоком и с цедрой, но особого действия цедры я не заметила, хотя может ее надо еще больше. а мне вот пятиминутка не попадалсь из церноплодки, Света, надо сюда обязательно такой рецепт!😋 😊

ответить
2014-10-26 16:10:2026 Октября 2014

Я бы не сказала, что она вяжет, как-то не заметила, может хорошо спелая была. Муж уже все съел. Он с чаем любит, а я варенье вообще не ем. У нас продается на рынках сейчас и рябина, и боярышник,  значит, поспели😄

ответить
автор рецепта 2014-10-26 16:20:1926 Октября 2014

у нас что-то медленно уходит, до сих пор еще прошлогодняя стоит ((( у нас черноплодку используют как давление понижающее средство, поэтому ест только моя мама, надеюсь это с яблоком уйдет побыстрее😊

ответить
2014-10-26 08:36:3126 Октября 2014

Классное варенье, а моя черноплодка ушла на вино, не успела😄 

ответить
автор рецепта 2014-10-26 16:08:3826 Октября 2014

Света, вино из черноплодки?  думала из него не делают, наверное очень вяжет? вон оказывает,уже упоминается второй рецепт, который мне не попадлся, а тут их нет! ну что такое???😊

ответить
2014-10-26 16:24:1626 Октября 2014

ага вяжет, а мне очень нравится😄 папа делает только для меня, остальным не нравится.

ответить
2014-10-26 12:07:1626 Октября 2014

Красота! На зиму - отлично!

ответить
автор рецепта 2014-10-26 16:09:2626 Октября 2014

Спасибо Татьяна! Оно и сейчас хорошо пошло ))) вкусно со с хлебушкой 😍 

ответить
2014-10-26 16:54:1426 Октября 2014

вкусно и яблочко красивое цветом получается

ответить
автор рецепта 2014-10-26 17:08:1826 Октября 2014

да, яблочко окрашивается, правда у меня на финале в основном без яблок оказалось, поэтому кусочков не очень видно 😏

ответить
2014-10-26 21:28:5926 Октября 2014

Ой замечательно!!Я готовила ,есть варенье на сайте ,но только из черноплодки и яблока ..нам оочень понравилось а с апельсином ...ммм еще  и ароматно ..классс 

ответить
автор рецепта 2014-10-26 22:08:3926 Октября 2014

спасибо 😊 думаю для пущего аромата надо ьыло с 2-3 апельсинов цедру снимать. в след раз так и попробую 😎

ответить
2014-10-26 22:42:4326 Октября 2014

Я к своему стыду никогда не пробовала черноплодку, даже вкуса незнаю 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-27 20:50:1927 Октября 2014

я сама ее попробовала только в прошлом году😊, делали только черноплодку, в этом уже с яблоком попробовали 

ответить
2014-10-27 11:45:0027 Октября 2014

Черноплодка с яблоком отлично сочетаются. А тут еще и цедра. Должно получиться очень ароматно! Черноплодка  понижает давление, поэтому лакомлюсь ей очень аккуратно😊

ответить
автор рецепта 2014-10-27 20:52:4627 Октября 2014

Цедры совсем не чувствовалось, в следующий раз положу ее побольше. Мы тоже ее редко едим, так как в большенстве все с пониженным давлением, поэтому еще с прошлого года варенье стоит 😏😊

ответить
2014-10-27 23:21:5627 Октября 2014

Хорошее сочетание, Ириш! 😍 Черноплодка просто просит чего-нибудь кисленького, тогда варенье вкуснее!

ответить
автор рецепта 2014-10-29 19:42:5029 Октября 2014

Спасибо Надежда😍 да, в этот раз у нас не было кислого сорта ЯБлок, только сладкие ((( но обязательно попробую с кислыми в следующем году

ответить
2015-10-10 14:13:2810 Октября 2015

Кислые яблоки нейтрализуют вяжущие качества черноплодки, не просто так именно их рекомендуют добавлять в варенье. 

ответить
автор рецепта 2015-10-10 14:31:0810 Октября 2015

да, знаю, но у нас вообще проблемы с кислыми яблоками на даче, все погибли от возраста ((( а новые очень долго ждать. поэтому делали со сладкими. 

ответить
2015-10-10 15:48:5310 Октября 2015

Сейчас как раз варю по Вашему рецепту, но с лимонной кислотой, так как яблоки тоже сладкие.  И апельсин целый размолола в блендере вместо воды. Эксперимент, так сказать.

ответить
автор рецепта 2015-10-10 16:30:2510 Октября 2015

расскажите потом как получится)) апельсин это из оперы нового рецепта, который опубликовали сегодня, черноплодка с цитрусами )) вы объединили оба рецепта, очень интересно чтополучится, если можно с фото, интересно какое будет )))

ответить
2015-10-10 16:50:4810 Октября 2015

Года четыре назад делала с апельсином и яблоками по рецепту из сети, который не сохранила. Так же ни капли воды не добавляла, всё варилось в собственном соку. В итоге получился густой джем, ложка стояла - яблоки и черноплодка отдали весь свой пектин так, что никакого желфикса или агар-агара не надо. И вкус был интересный. Рецепт тот не сохранила и теперь каждый год экспериментирую. :) 

ответить
автор рецепта 2015-10-10 16:56:3910 Октября 2015

я нигде с черноплодкой желатин или пектин или агар не использовала, хватает своего пектина и получается достаточно густо, надо будет тоже попробовать так сделать )

ответить
2015-10-10 18:03:1210 Октября 2015

Всё, закупорила по банкам, не осталось даже лишней ложечки. Пробовать будем завтра, когда остынет. И сфотографирую. 

ответить
автор рецепта 2015-10-10 18:05:2410 Октября 2015

буду ждать )))

ответить
2016-08-10 00:03:2610 Августа 2016

Вино из черноплодки супер!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация