Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Быстрые домашние багеты

Фото Быстрые домашние багеты

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда , десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрые домашние багеты»:

Домашний багет

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную в.с., соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха. Шаг 1

Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную в.с., соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха.

Выливаем тёплую (37-38ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные). Шаг 2

Выливаем тёплую (37-38ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные).

Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили. Шаг 3

Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.

Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента. Шаг 4

Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.

Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут. Шаг 5

Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.

Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно. Шаг 6

Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно.

А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут. Шаг 7

А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.

Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты. Шаг 8

Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.

Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем. Шаг 9

Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.

Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты... А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом... Шаг 10

Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты... А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом...

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2014-04-20 00:29:1920 Апреля 2014

Умничка,Танюша ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 09:12:5720 Апреля 2014

Спасибочки большое!!!😍

ответить
2014-04-20 07:35:0220 Апреля 2014

Красавчики!😍

Забрала😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 09:15:0520 Апреля 2014

Спасибо, Олесик!!! Пеки на здоровье!

+1 ответить
2014-04-20 08:09:5520 Апреля 2014

Ох и красавчики! Выглядят отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 09:16:3520 Апреля 2014

Спасибо, Машенька!😍

ответить
2014-04-20 08:15:4120 Апреля 2014

вкусные багеты !

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 09:17:4620 Апреля 2014

Ленуська, спасибо!! А еще и очень простые в исполнении)))

+1 ответить
2014-04-20 09:59:3620 Апреля 2014

Обязательно приготовлю! Спасибо за отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 10:39:3420 Апреля 2014

Спасибо, Томика!!! Сделай обязательно - тебе понравятся!

ответить
2014-04-20 10:29:4320 Апреля 2014

какие пышные и рельефные) класс) на финальном фото в разрезе просто идеальные) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 10:40:3420 Апреля 2014

Ариадна, спасибо! 😍Мякиш у них просто чудесный, воздушный и невесомый!

ответить
2014-04-20 11:01:0720 Апреля 2014

Танюш, а мне в последнем фото нравится, как они лежат друг на дружке😍, так как то интереснее... Вот бы главную типа такой, только ещё с мякишем... У тебя хорошая фишка с водой, а у меня это всё делает сама духовка.. :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 11:07:2420 Апреля 2014

Ольчик, спасибки! Если бы я на главное батоны так положила, ты бы не уловила суть мякиша, какой он воздушный...я еще не умею так))))) А духовка у меня спасибо, что вообще работает))))

ответить
2014-04-20 11:15:0120 Апреля 2014

Да, я вкурсе, спасибо тебе духовка, что вообще ещё живёшь!!!😃 :))) У моей мамы пол года назад духовка взорвалась, слава Богу она не находилась в эту минуту на кухне, возможно уже моей мамы бы не было!!! :(((( 

ответить
автор рецепта 2014-04-20 11:18:2320 Апреля 2014

Мрак!!! Не, у меня еще не настолько стара надеюсь!

ответить
2014-04-20 11:28:4820 Апреля 2014

Не, не вся плита не старая...но не столько там причиндалов по безопасности....Мама сама виновата, но если бы была духовка с наворотами, то этого бы не произошло!!! Вот искала ей всю новую плиту, только, чтоб духовка была электро.. Но с политической нестабильностью, пока не купили, деньги мама бережёт на экстренный случай... 😏

ответить
2014-04-20 12:14:2920 Апреля 2014

хлеб, конечно, я печь не буду, но за фото - мой презент! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 21:18:0620 Апреля 2014

А вот и зря - багеты ну очень просто приготовить))))

ответить
2014-04-20 21:57:5520 Апреля 2014

Вкусно и просто.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 12:06:4521 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-21 11:47:5221 Апреля 2014

Таня , какая прелесть! Вот как закончится в доме хлеб, обязательно постараюсь испечь такие багетики.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 12:05:3621 Апреля 2014

Спасибо, Надюш!😍 Обязательно нужно попробовать - они очень нежные и воздушные! Только количество муки нужно регулировать в зависимости от ее влажности.

ответить
2014-04-21 12:09:2121 Апреля 2014

Спасибо, учту😊

+1 ответить
2014-04-21 13:51:5821 Апреля 2014

2 раз пику хлеб!,до этого не очень получалось!(,а ваш рецепт просто Respekt  !😄 Спасибо огромное спекла очень вкусно и воздушно получилось!)мужу такое нравится!буду ждать от вас ещё вкусняшку!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 14:16:4521 Апреля 2014

Спасибо и Вам, Оксана! Мне очень приятно, что Вам и мужу понравились багетики)

ответить
2014-04-22 07:29:2422 Апреля 2014

Татьяна, лови отчет!😉

Свежачок: пекла сегодня утром к обеду. Получились нежные, я бы даже сказала нежнейшие батончики с отличным мякишем!😍 Вкусные, как отметили мои мужчины! Сама еще не пробовала. Но когда перекладывала с противня, чуть было не поломала их - настолько они нежные!😍

Времени мне понадобилось больше - 20 с лишним минут. Но тут уже все индивидуально.

Спасибо, Танюш, за рецептик-вкусняшку! И сделала все, как ты сказала - ни в коем разе не резать-пилить, ток ломать!!!😉😄

Раздобыть бы еще где-нить форму для батонов.... Эх...😊

Кстати, у меня в ожидающих уже давно стоит быстрый хлеб, из этой же истории: на расстойку всего полчаса.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:36:4922 Апреля 2014

Ой, Олесик, прям с самого утра (только детеныша в сад завела) ты меня так радуешь!!!!!! Какие они у тебя милахи!!!! А то, что ломала, это ты пральна! Они так вкуснее на много😄 Сижу и любуюсь! Пойду, что ли кофе заварю... Угощаюсь твоим багетиком!!!😊

+1 ответить
2014-04-22 09:24:2422 Апреля 2014

Танюш, конечно, угощайся!😍

Завтра еще буду печь, т.к. уже почти ничего не осталось, пришлю тебе парочку😉 Как раз когда у меня дневной сон, у тебя утренний кофе😄

+1 ответить
2014-04-25 17:41:4325 Апреля 2014

ой какой воздушный и вкусный хлебушек получился... мммм. Полбагета приговорили сразу же, как достала из духовки)))

никаких сложностей в приготовлении не возникло =)

спасибо за рецепт😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 14:11:4806 Мая 2014

И Вам спасибо за доверие!😍 Согласитесь, их сложно горячими сразу не захомячить?😉 Я так и делаю))))

ответить
2014-05-05 19:14:1305 Мая 2014

Таня, спасибо за рецепт! Получились отличные багеты! Все делала четко по рецепту и все легко получилось.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 14:10:2706 Мая 2014

Ой, Надюш, какие они красивенькие получились!!!😍 Такие аккуратненькие! Я так рада, что все легко и просто! 😊 Мы тоже очень любим эти багетики - только исчезают они так же быстро, как и готовятся))) Даже быстрее)))

ответить
2014-08-09 16:51:3209 Августа 2014

Супер хлебушек! Все руки попекла, но отломила кусочек прямо из духовки! 😄 Невозможно удержаться, чтобы не попробовать еще горячим ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:45:1009 Августа 2014

Обалдеть, какие она классные!!! Прям такие домашние!!!! Лерусь, ты просто молодечик! Я тоже их горячими ела))))) Как чуток остыли, с маселком))) Почти один в одно лицо умяла))) Спасибки за чудесный отчет!!!!😍

+1 ответить
2014-12-29 18:31:5929 Декабря 2014

пришла с отчётом, спасибо за рецепт, очень вкусно))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 18:34:3229 Декабря 2014

И тебе спасибки!!!💐😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация