Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 24 шт.
Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Планировала испечь обычные булочки, но у меня оставался непристроенный кусок тыквы и Моцарелла, у которой истекал срок годности. Вот я и подумала, что всё это пойдёт в тесто.
В процессе приготовления я столкнулась с тем, что тесто получилось жидковатое, как на маффины. Добавлять муки не рискнула, на пакетике с дрожжами чётко указано, что он рассчитан на 375 г муки, вот я и подумала, что буду печь в формочках для кексов.
Ух, какие булочки у меня получились! Мягкие, как пух, со вкусом тыквы и сыра. Мои ели на завтрак с шоколадным маслом, а вообще булочки вполне подойдут и к супу.
Если вы не любите вкус тыквы, рекомендую добавить цедру или какие-нибудь пряничные специи, будет просто «ах»!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, тыква (вес очищенной), молоко, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, Моцарелла, пакет смеси для приготовления дрожжевого теста за 15 минут.
Шаг 2 Ссылка
Сначала займёмся тыквой. Её нужно сварить на пару. Для этого нарезаем очищенную тыкву кусочками и складываем в корзинку пароварки или мультиварки, как у меня.
Шаг 3 Ссылка
Готовим тыкву в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут, затем выкладываем, пюрируем и оставляем остывать.
Шаг 4 Ссылка
Когда тыква остынет, кладём все ингредиенты, кроме муки, дрожжевой смеси и Моцареллы, то есть молоко, яйцо, соль, сахар, размягчённое масло. Всё смешиваем с помощью миксера.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем просеянную муку со смесью из пакетика. Если вам такая смесь ещё не встречалась, можно воспользоваться обычными дрожжами, но тогда придётся поставить тесто подходить, как всегда.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем муку с дрожжевой смесью, замешиваем густое тесто, затем добавляем Моцареллу и снова перемешиваем. Я увлеклась, поэтому у меня получился шаг «два в одном». Моцарелла у меня была «перлини», но может быть использована любая — нужно просто порезать на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем тесто в формочки для кексов с бумажными вкладышами на 2/3 объёма и оставляем на 15 минут для подъёма. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С
Шаг 8 Ссылка
Булочки хорошо поднимутся, Моцарелла сначала запузырится, а затем запечётся. Зарумянившиеся булочки выкладываем на тарелку. Можно есть как тёплые, так и холодные. Очень вкусно!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: