Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой

Фото Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 24 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Быстрые дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой

    Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Планировала испечь обычные булочки, но у меня оставался непристроенный кусок тыквы и Моцарелла, у которой истекал срок годности. Вот я и подумала, что всё это пойдёт в тесто.

    В процессе приготовления я столкнулась с тем, что тесто получилось жидковатое, как на маффины. Добавлять муки не рискнула, на пакетике с дрожжами чётко указано, что он рассчитан на 375 г муки, вот я и подумала, что буду печь в формочках для кексов.

    Ух, какие булочки у меня получились! Мягкие, как пух, со вкусом тыквы и сыра. Мои ели на завтрак с шоколадным маслом, а вообще булочки вполне подойдут и к супу.

    Если вы не любите вкус тыквы, рекомендую добавить цедру или какие-нибудь пряничные специи, будет просто «ах»!

    Как приготовить "Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, тыква (вес очищенной), молоко, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, Моцарелла, пакет смеси для приготовления дрожжевого теста за 15 минут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала займёмся тыквой. Её нужно сварить на пару. Для этого нарезаем очищенную тыкву кусочками и складываем в корзинку пароварки или мультиварки, как у меня.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим тыкву в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут, затем выкладываем, пюрируем и оставляем остывать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда тыква остынет, кладём все ингредиенты, кроме муки, дрожжевой смеси и Моцареллы, то есть молоко, яйцо, соль, сахар, размягчённое масло. Всё смешиваем с помощью миксера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем просеянную муку со смесью из пакетика. Если вам такая смесь ещё не встречалась, можно воспользоваться обычными дрожжами, но тогда придётся поставить тесто подходить, как всегда.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпаем муку с дрожжевой смесью, замешиваем густое тесто, затем добавляем Моцареллу и снова перемешиваем. Я увлеклась, поэтому у меня получился шаг «два в одном». Моцарелла у меня была «перлини», но может быть использована любая — нужно просто порезать на кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскладываем тесто в формочки для кексов с бумажными вкладышами на 2/3 объёма и оставляем на 15 минут для подъёма. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Булочки хорошо поднимутся, Моцарелла сначала запузырится, а затем запечётся. Зарумянившиеся булочки выкладываем на тарелку. Можно есть как тёплые, так и холодные. Очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закусочные кексы
    Булочки с начинкой

    Отзывы (29):

    02 Января 2015

    Надюш, твои фото я уже узнаю. Булочки прикольные, с моцареллой ещё не пробовала!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Спасибо, Светочка! Я вот эксперимент провела с моцареллой, вкусно получилось, моцарелла с тыквой хорошо подружились))

    Ответить
    02 Января 2015

    Красавишны! Мне с тыквой понравится! :+1:

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Мне тоже нравится)) У меня тыквы еще много)))

    Ответить
    04 Января 2015

    У меня тоже тыквы много, вот закончится обжираловка, будем тыкву кушать 😄

    Ответить
    04 Января 2015

    Точно обжираловка. Кажется, уже ничего не хочется, а все равно лезешь в холодильник)))) тыква по нам плачет!)))))

    Ответить
    02 Января 2015

    Надюша нам пушистиков напекла! Класс!:+1:

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Намёк понял, хватай большую тарелку 😏😄

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Схватилааааааа!!!!!!!!!✌

    1 Ответить
    02 Января 2015

    Хорошее сочетание тывенно-сырное и новый рецепт!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Да, Катюш, получилось удачно😊

    Ответить
    02 Января 2015

    Надя, с Новым годом! 🎄 Булочки оооочень уютные!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Спасибо, Оленька! С Новым годом! И пусть нам весь год будет уютно и вкусно!💐

    Ответить
    02 Января 2015

    Очень нежные должно быть на вкус!😊❤

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Нежные по текстуре, а на вкус - с уловимым вкусом тыквы и сыра😊

    Ответить
    02 Января 2015

    Надюш, у тебя сплошной креатив.😊 Я вот еще не встречала такую интересную смесь, а уж с моцарелой и подавно ничего не пекла. Как интересно на вкус получается?

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Свет, я всегда удивляюсь, как народ пишет, что что-то там отправилось в ведро. Я могу в процессе что-то изменить, добавить, не помню, чтобы что-то улетало в ведро, креатив рулит)))))))

    Смесь я тоже впервые увидела, специально в ингредиенты пакет положила, чтобы можно было посмотреть. Сочетание получилось удачным, чувствуется и тыковка, и сыр, причем моцарелла очень нежно так себя во вкусе проявляет. Всем понравилось.

    Ответить
    02 Января 2015

    Это правильный подход - печь из 375 гр муки😄

    У меня меньше, чем из 0,6 - 1,2 кг не выходит подступиться к духовке.

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Согласна на все сто!!!😄 Я тоже всегда как разведу.... 😄 Кстати, здесь для 375 г 24 булочки - это очень внушительно😊

    Ответить
    02 Января 2015

    И сырно..и тыквенно...это по-нашему😘

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Ага! 😏

    Ответить
    02 Января 2015

    Ну ты и выдумщица! Класс!!! Так аппетитно!!!

    1 Ответить
    03 Января 2015

    😄 От такой же слышу! 😄

    Ответить
    03 Января 2015

    Ух какие вкусненькие, так и хочется откусить кусочек😊

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Мариша, кусай, можно даже все понадкусывать, если успеешь до Олеси😄😄😄

    Ответить
    04 Января 2015

    Надюш очень интересный рецепт!!Уверена что вкусно!

    Ответить
    04 Января 2015

    Спасибо, Аурика! Вкусно!😋

    Ответить
    21 Сентября 2017

    С виду теста было не много но они очень хорошо подошло.готовила в силиконовых и металлических формах.вышло. 15 штук высоких и пышных. Сыр растворился но все равно ощущается в булочке. Вкусные,воздушные понравились но  все пристали к бумажным вкладышам.лучше смазать формы маслом. Использовала обычные дрожжи и на все подходы часа полтора

    Ответить
    21 Сентября 2017

    Спасибо за отзыв и опробование рецепта! да, конечно, с обычными дрожжами тоже все получается отлично, я тогда просто новый продукт пробовала в деле. У меня к вкладышам не прилипли, но, учитывая Ваш опыт, возможно, и нужно смазывать во избежание...

    Еще раз спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса