Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.
Я предлагаю рецепт малосольных огурцов. Мне он понравился тем, что быстро и просто готовить, а результат замечательный! Огурчики получаются нежные, вкусные и очень ароматные! Они остаются свежими и хрусткими. Конечно, придётся чуть-чуть подождать, чтобы они дошли до кондиции!
Все мои гости, кто попробовал это блюдо, оценили вкус и попросили рецепт. Трёхлитровая банка с огурчиками исчезла моментально!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты для рецепта: вода, лаврушка, листья вишни, листья смородины, огурцы, перец, сахар, соль, укроп, хрен, чеснок. Трёхлитровую банку вымыть, сполоснуть кипятком.
Шаг 2 Ссылка
На дно банки укладываем листья смородины, лаврушку, зонтики укропа, перец горошком, 0,5 чеснока, порезанного на дольки, листочек хрена (правда в этот раз его у меня не было).
Шаг 3 Ссылка
Подготовить огурцы: помыть тщательно и обрезать хвостики с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Плотно уложить огурчики в банку до верха.
Шаг 5 Ссылка
Сверху покрыть вишнёвым листом и добавить оставшийся чеснок, порезанный на дольки.
Шаг 6 Ссылка
Теперь приступим к приготовлению маринада. Нам понадобится на трёхлитровую банку 2 литра воды. В кастрюлю, в кипящую воду, добавить соль и сахар. Хорошо размешать.
Шаг 7 Ссылка
Залить готовым маринадом огурцы до верха.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть банку капроновой крышкой и оставить на столе на 12 часов. После этого убрать в холодильник ещё на 10 часов.
Шаг 9 Ссылка
Всё! Вкусные огурчики готовы! Подавать к столу охлаждёнными. Хороши в виде закуски под водочку! А ещё вкусно получаются горячие бутерброды с такими огурчиками и сыром! Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: