Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Быстрый хлеб с мраморным сыром

Фото Быстрый хлеб с мраморным сыром

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрый хлеб с мраморным сыром»:

Быстрый хлеб с мраморным сыром

Идея быстрого хлеба, уверенно набирает популярность. Конечно, настоящий, дрожжевой хлеб никто не отменял. Наверняка многие любят свежую хрустящую корочку и ароматный, горячий мякиш...Но, дрожжевой хлеб – это потраченное время (безусловно не зря!), которое не так часто удается выкроить.

Совсем по другому дела обстоят с быстрым хлебом...Конечно такая выпечка не совсем в наших традициях, кто-то наверняка назовет это – несладким кексом. Но поверьте, это своего рода достойная замена настоящему, дрожжевому хлебу. Чтобы было понятней, скажем так – быстрый хлеб – это прямой родственник маффинов (намёк на несладкие). Тесто замешивается Методом смешивания сухих и жидких ингредиентов.

Такой хлеб легко принимает любую форму – в зависимости от посуды, которая имеется у вас в наличии (в формочках для маффинов он чувствует себя также хорошо).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого хлеба возьмите: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сухую паприку, сахар, соль, мраморный сыр. Шаг 1

Для приготовления такого хлеба возьмите: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сухую паприку, сахар, соль, мраморный сыр.

 Предварительно разогрейте духовку до 175°С. 
В одной миске смешайте сухие компоненты: муку, горчицу, паприку, разрыхлитель, сахар, соль. Шаг 2

Предварительно разогрейте духовку до 175°С.

В одной миске смешайте сухие компоненты: муку, горчицу, паприку, разрыхлитель, сахар, соль.

Сыр натрите на тёрке. Шаг 3

Сыр натрите на тёрке.

Добавьте его в сухие компоненты. Перемешайте. Шаг 4

Добавьте его в сухие компоненты. Перемешайте.

В отдельной миске смешайте жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растительное масло. Шаг 5

В отдельной миске смешайте жидкие ингридиенты: яйца, молоко, растительное масло.

 Влейте жидкую часть в сухую. 
Аккуратно перемешайте (не долго, помните, что мука вырабатывает глютен, и при долгом вымешивании хлеб получится сбитым). Шаг 6

Влейте жидкую часть в сухую.

Аккуратно перемешайте (не долго, помните, что мука вырабатывает глютен, и при долгом вымешивании хлеб получится сбитым).

Переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку. Шаг 7

Переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку.

 Выпекайте 35-40 минут при 175°С. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить из готового хлеба сухой. 
Остудите на решётке. И подайте на стол. Шаг 8

Выпекайте 35-40 минут при 175°С. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выходить из готового хлеба сухой.

Остудите на решётке. И подайте на стол.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 815

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2011-07-14 09:29:5614 Июля 2011
Скажите, обязательно надо печь хлеб и в силиковой и металлической формах, или можно в какой-то одной?
ответить
автор рецепта 2011-07-15 11:46:4515 Июля 2011
Печь можно в любой форме, в какой Вам удобно. Просто силикон, в данном случае, начал немного терять форму, а таким образом мы его «укрепили».
ответить
2011-07-14 13:28:0814 Июля 2011
Мне очень понравилось, что можно быстро приготовить хлеб. Частенько в этом бывает нужда. Но можно ли заменить в рецепте вид сыра. Мраморный сыр у нас в семье не пользуется популярностью. Такой сыр для красоты, или в нем какие-то особые свойства? А что если я использую любимый «Российский»?
ответить
автор рецепта 2011-07-15 11:48:5615 Июля 2011
Вы можете использовать любимый твердый сыр. Просто «мраморный» самый яркий из всех видов сыров, и соответсвенно выпечка с ним получается веселая.
ответить
2011-07-20 08:30:4920 Июля 2011
Спасибо, попробую из российского сыра испечь хлеб. Думаю, что особо не загрустим, вкушая такую вкуснятину.
ответить
2013-03-11 13:48:2811 Марта 2013

я это сделала!!!это мой первый хлеб. боже какой же он вкусный!!!! спасибо ВАМ за рецептик!!!!я добавила сушеных итальянских трав и буквально чайную ложку терытх грецких орехов. Был такой аромат!!! И гордость собой :):):):)

ответить
2013-05-16 09:16:4716 Мая 2013

а вот и фото :)

+2 ответить
2014-01-30 08:28:3430 Января 2014

Пошла печь!

ответить
2014-01-30 10:48:0130 Января 2014

Приготовила))) Только на вид он получился совершенно не как у Вас. 5 граммов паприки - это больше чайной ложки почти в 1,7 раза, поэтому хлебушек у меня будто с морковкой)))) Но по вкусу просто замечательный. В следующий раз паприку вообще не буду ложить, а то мраморностью и не пахнет)))

ответить
2014-06-05 15:23:5505 Июня 2014

а то же самое, только с дрожжевым тестом получится? или будет совсем не то?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация