Быстрый хлеб

Фото Быстрый хлеб
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Дополнительно
    Молоко 1 ст. л.

    Быстрый хлеб в духовке на сухих дрожжах

    Я к вам опять с хлебом. Нравится мне возиться с тестом для хлеба! Оно какое-то особенное! Вымешиваешь тесто и мир словно останавливается... А когда достаёшь из духовки уже готовую буханочку ароматнейшего домашнего хлеба и видишь, как домашние с удовольствием его едят — так и вовсе душа радуется!

    Сегодня предлагаю рецепт быстрого хлеба. Вам понадобится чуть больше часа, чтобы его приготовить. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Быстрый хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, вода, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В муку добавим тёплую воду и масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 30 минут тесто увеличилось втрое.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто обминаем и формируем батон. Накроем полотенцем и оставим тесто отдохнуть ещё на 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 15 минут батон увеличился, можно выпекать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем его молоком (или водой). Тут можно остановиться, но я ещё присыпала батон мукой и сделала надрезы. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 20-25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Батон готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (41):

    23 Апреля 2014

    Олесик, твои батончики всегда такие гладенькие, ровненькие, красивые, смотрятся так аппетитно, что пирогам фору дадут 😊😍 

    А бекон ты теперь ложками ешь? 😄 Украинские корни и во Вьетнаме не спрячешь 😄

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    😄 Ну а что там мелочиться? А то все трава да кефир😄

    Не, Надюш, это мой муж большой любитель всякого жирного и жутко неполезного, но оттого такого вкусного😊

    Спасибо, так приятно😍

    Ответить
    Налалья
    09 Апреля 2016

    Олеся, доброго Вам времени суток! 

    Спасибо и низкий поклон за рецепт!!!)))

    Ответить
    10 Апреля 2016

    Наталья, спасибо Вам за доверие! Ешьте на здоровье!💐

    Ответить
    24 Апреля 2014

    шикарный хлебушек) а главное быстро)😄

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Вот каждый раз смотрю на то, как у тебя получается так ровно формовать хлеб, аж жаба давит и появляется чувство ущебности.... Видать руки у меня недозаточены😄 В авторстве сомневаться не приходится - как всегда изумительный, нет! - ИДЕАЛЬНЫЙ!!! - хлебушек!!!!!!

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Отличный батон! Люблю рукотворный хлеб, хотя последнее время ленюсь и в хлебопечке готовлю, 😊

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Олесь, как всегда, у тебя шикарный хлеб, что форма, что содержание. Любо-дорого посмотреть!😍

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Олеся! Твой хлебо-булочный комбинат лидирует на вебспуне по выпуску продукции.😉 Браво! 😍Как всегда хлебушек выше всех похвал!😎 А вот хлеб, похожий на мои бублики-веночки я тоже планировала печь. ☺Дождусь вариант твоего - если не похож, буду печь! 😢 

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Олеся, красивый хлебушек😍 а он долго сохраняет мягкость, ну хотя бы дня 2 будет мягким как после выпечки? 

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Ира, спасибо😍

    Ты знаешь, домашний хлеб у меня крайне редко "живет" больше суток😊 Но те счастливчики, что жили дольше, держались молодцом и оставались мягкими долгое время. Любой домашний хлеб остается мягким максимально долго.

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Спасибо )) тогда точно сделаю!😊 

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Удачи😉

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Девочки, спасибо большое!😍 Мне очень приятно! С удовольствием бы угостила каждую!😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Олесечка! Ты у нас мастерица-хлебопекарь!!!😍 У нас почти у каждого есть свой конёк, ну твой ясно-хлеб!!! Умничка, труженица!!!😍 У меня бы терпения не хватило каждый день свой хлеб печь... :))☺ 

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Оль, ну скажешь тоже😏 Но спасибо😍

    А я бы вот не стала столько с тортами возиться😊

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Ну вот ещё! А как насчёт твоих тортиков, забыла...😉 Торты же я делаю не каждый день, а ты с хлебчиком каждый....это же время...:)) 😋

    Ответить
    24 Апреля 2014

    очень красивый батончик, такая клеточка изысканная, словно по линейке нарисована!

    1 Ответить
    24 Апреля 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Олеся! И я восхищаюсь твоим талантом пекаря! Очень здорово!!!

    1 Ответить
    25 Апреля 2014

    Спасибо, Ира! Очень приятно😏

    Ответить
    25 Апреля 2014

    Шикарный хлеб! Один лучше другого!

    1 Ответить
    29 Апреля 2014

    Спасибо! Так приятно😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Мне очень понравился рецепт, во-первых из-за товарного привлекательного вида, во-вторых из-за вкуса как в добротных пекарнях) И само приготовление радует - просто и быстро)

    Ответить
    09 Мая 2014

    Спасибо большое! Мне очень приятно!😍

    Ответить
    05 Июня 2014

    Олесик,пекла я твой хлебушек уже дважды,он замечательный! Спасибо за рецепт!😍

    2 Ответить
    05 Июня 2014

    Лика, очень рада, что хлеб понравился и спасибо за такой красивый отчет!😍

    Ответить
    26 Августа 2014

    После того как один раз испекла это чудо, хлеб в магазине больше не покупаем! Очень вкусный хлеб который легко готовить! В моей семье четверо детей и первая булочка съедается еще теплой! Выпекаю сразу по две булки! Спасибо за такой полезный и легкий рецепт!

    1 Ответить
    26 Августа 2014

    Вам спасибо за доверие! На здоровье Вам и Вашим деткам!😍

    Ответить
    катя
    14 Марта 2015

    хлеб вкусный,только я немного недодержала его в духовке,следующий раз сдержусь ,и не выйму раньше времени😊

    Ответить
    14 Марта 2015

    Катя, Вам спасибо! Рада, что рецепт понравился. Хлебушек можно чуть передержать, это даже лучше, чем не додержать😏 У него тогда будет аппетитная хрустящая корочка, что очень даже неплохо😊

    Удачи Вам и спасибо за доверие еще раз!💐

    Ответить
    17 Декабря 2017

    Отличный хлеб! Вымешивала  10 минут, пеклось 30 минут (пару раз перевернула на другие бока)

    Все пропеклось, корка хрустящая и румяная, внутри мягкий и вкусный, рыхлый.

    Спасибо за рецепт, буду готовить такой еще.

    з.ы. Потом напишу, какой он на следующий день 

    Ответить
    17 Декабря 2017

    фото так и не грузятся почему-то =/

    Ответить
    17 Декабря 2017

    Спасибо Вам за отзыв! Этот хлеб очень удачный! Пеку его часто. А фото да, почему-то не грузятся(((

    Ответить
    17 Декабря 2017

    up: и на следующий день хлеб такой же мягкий внутри, как и после выпечки =)

    1 Ответить
    18 Декабря 2017

    Да, Вы правы)))

    Ответить
    Гость
    02 Апреля 2022

    У меня почему-то тесто плохо поднялось :((( за 30 минут увеличилось процентов на 10 Интересно, из-за чего так? Дрожжи? Мука? Мало времени для расстойки? 

    Ответить
    Настя
    13 Мая 2023

    И у меня так, не пойму почему :(

    Ответить
    Настч
    13 Мая 2023

    Здравствуйте! Сделала все по рецепту, но почему то тесто не взашло во время ожидания 30 минут. Подскажите, что я могла сделать не так?

    Ответить
    13 Мая 2023

    Думаю, что причина может быть в качестве дрожжей или температуре в комнате. 

    Ответить
    13 Мая 2023

    автор рецепта... увы давно не был на сайте

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса