Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Быстрый хлеб

Фото Быстрый хлеб

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрый хлеб»:

Дополнительно

Молоко
 1 ст. л.

Я к вам опять с хлебом

Нравится мне возиться с тестом для хлеба! Оно какое-то особенное! Вымешиваешь тесто и мир словно останавливается... А когда достаёшь из духовки уже готовую буханочку ароматнейшего домашнего хлеба и видишь, как домашние с удовольствием его едят — так и вовсе душа радуется!

Сегодня предлагаю рецепт быстрого хлеба. Вам понадобится чуть больше часа, чтобы его приготовить. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, масло подсолнечное.

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Шаг 2

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

В муку добавим тёплую воду и масло. Шаг 3

В муку добавим тёплую воду и масло.

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут. Шаг 4

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.

Через 30 минут тесто увеличилось втрое. Шаг 5

Через 30 минут тесто увеличилось втрое.

Тесто обминаем и формируем батон. Накроем полотенцем и оставим тесто отдохнуть ещё на 15 минут. Шаг 6

Тесто обминаем и формируем батон. Накроем полотенцем и оставим тесто отдохнуть ещё на 15 минут.

Через 15 минут батон увеличился, можно выпекать. Шаг 7

Через 15 минут батон увеличился, можно выпекать.

Смазываем его молоком (или водой). Тут можно остановиться, но я ещё присыпала батон мукой и сделала надрезы.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Шаг 8

Смазываем его молоком (или водой). Тут можно остановиться, но я ещё присыпала батон мукой и сделала надрезы. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Батон готов.
Остужаем на решетке.
Приятного аппетита! Шаг 9

Батон готов. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-04-23 22:46:2323 Апреля 2014

Олесик, твои батончики всегда такие гладенькие, ровненькие, красивые, смотрятся так аппетитно, что пирогам фору дадут 😊😍 

А бекон ты теперь ложками ешь? 😄 Украинские корни и во Вьетнаме не спрячешь 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 03:29:5124 Апреля 2014

😄 Ну а что там мелочиться? А то все трава да кефир😄

Не, Надюш, это мой муж большой любитель всякого жирного и жутко неполезного, но оттого такого вкусного😊

Спасибо, так приятно😍

ответить
2016-04-09 21:00:5609 Апреля 2016

Олеся, доброго Вам времени суток! 

Спасибо и низкий поклон за рецепт!!!)))

ответить
автор рецепта 2016-04-10 05:55:2310 Апреля 2016

Наталья, спасибо Вам за доверие! Ешьте на здоровье!💐

ответить
2014-04-24 06:23:1824 Апреля 2014

шикарный хлебушек) а главное быстро)😄

+1 ответить
2014-04-24 07:19:2724 Апреля 2014

Вот каждый раз смотрю на то, как у тебя получается так ровно формовать хлеб, аж жаба давит и появляется чувство ущебности.... Видать руки у меня недозаточены😄 В авторстве сомневаться не приходится - как всегда изумительный, нет! - ИДЕАЛЬНЫЙ!!! - хлебушек!!!!!!

+1 ответить
2014-04-24 07:22:3024 Апреля 2014

Отличный батон! Люблю рукотворный хлеб, хотя последнее время ленюсь и в хлебопечке готовлю, 😊

+1 ответить
2014-04-24 08:02:0824 Апреля 2014

Олесь, как всегда, у тебя шикарный хлеб, что форма, что содержание. Любо-дорого посмотреть!😍

+1 ответить
2014-04-24 08:37:0024 Апреля 2014

Олеся! Твой хлебо-булочный комбинат лидирует на вебспуне по выпуску продукции.😉 Браво! 😍Как всегда хлебушек выше всех похвал!😎 А вот хлеб, похожий на мои бублики-веночки я тоже планировала печь. ☺Дождусь вариант твоего - если не похож, буду печь! 😢 

+1 ответить
2014-04-24 09:04:1224 Апреля 2014

Олеся, красивый хлебушек😍 а он долго сохраняет мягкость, ну хотя бы дня 2 будет мягким как после выпечки? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 09:50:0824 Апреля 2014

Ира, спасибо😍

Ты знаешь, домашний хлеб у меня крайне редко "живет" больше суток😊 Но те счастливчики, что жили дольше, держались молодцом и оставались мягкими долгое время. Любой домашний хлеб остается мягким максимально долго.

ответить
2014-04-24 11:00:0024 Апреля 2014

Спасибо )) тогда точно сделаю!😊 

ответить
автор рецепта 2014-04-24 14:08:3024 Апреля 2014

Удачи😉

ответить
автор рецепта 2014-04-24 09:47:5024 Апреля 2014

Девочки, спасибо большое!😍 Мне очень приятно! С удовольствием бы угостила каждую!😍

ответить
2014-04-24 11:51:2924 Апреля 2014

Олесечка! Ты у нас мастерица-хлебопекарь!!!😍 У нас почти у каждого есть свой конёк, ну твой ясно-хлеб!!! Умничка, труженица!!!😍 У меня бы терпения не хватило каждый день свой хлеб печь... :))☺ 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 11:54:3324 Апреля 2014

Оль, ну скажешь тоже😏 Но спасибо😍

А я бы вот не стала столько с тортами возиться😊

ответить
2014-04-24 11:59:2424 Апреля 2014

Ну вот ещё! А как насчёт твоих тортиков, забыла...😉 Торты же я делаю не каждый день, а ты с хлебчиком каждый....это же время...:)) 😋

ответить
2014-04-24 13:41:2524 Апреля 2014

очень красивый батончик, такая клеточка изысканная, словно по линейке нарисована!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-24 14:12:3224 Апреля 2014

Спасибо😍

ответить
2014-04-24 19:31:2824 Апреля 2014

Олеся! И я восхищаюсь твоим талантом пекаря! Очень здорово!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-25 04:04:1125 Апреля 2014

Спасибо, Ира! Очень приятно😏

ответить
2014-04-25 22:17:0525 Апреля 2014

Шикарный хлеб! Один лучше другого!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 03:53:4629 Апреля 2014

Спасибо! Так приятно😍

ответить
2014-05-09 13:49:0909 Мая 2014

Мне очень понравился рецепт, во-первых из-за товарного привлекательного вида, во-вторых из-за вкуса как в добротных пекарнях) И само приготовление радует - просто и быстро)

ответить
автор рецепта 2014-05-09 15:51:0609 Мая 2014

Спасибо большое! Мне очень приятно!😍

ответить
2014-06-05 18:08:3905 Июня 2014

Олесик,пекла я твой хлебушек уже дважды,он замечательный! Спасибо за рецепт!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-06-05 19:12:4305 Июня 2014

Лика, очень рада, что хлеб понравился и спасибо за такой красивый отчет!😍

ответить
2014-08-26 13:21:3026 Августа 2014

После того как один раз испекла это чудо, хлеб в магазине больше не покупаем! Очень вкусный хлеб который легко готовить! В моей семье четверо детей и первая булочка съедается еще теплой! Выпекаю сразу по две булки! Спасибо за такой полезный и легкий рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 13:29:5226 Августа 2014

Вам спасибо за доверие! На здоровье Вам и Вашим деткам!😍

ответить
2015-03-14 11:32:3614 Марта 2015

хлеб вкусный,только я немного недодержала его в духовке,следующий раз сдержусь ,и не выйму раньше времени😊

ответить
автор рецепта 2015-03-14 12:30:3614 Марта 2015

Катя, Вам спасибо! Рада, что рецепт понравился. Хлебушек можно чуть передержать, это даже лучше, чем не додержать😏 У него тогда будет аппетитная хрустящая корочка, что очень даже неплохо😊

Удачи Вам и спасибо за доверие еще раз!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация