Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
На смену рецепту тыквенному хлебу с чесноком и розмарином, который я готовила этой осенью, буквально через день пришёл вот этот овсяный хлеб с сыром и, конечно, розмарином))) Куда без него?..) Этот хлеб не только готовится за считанные минуты, но и съедается ещё быстрей! Неприлично хорош!!
В меру рассыпчатый, с привкусом сыра и ароматом розмарина! Готовится без дрожжей, что очень часто бывает, кстати. Обязательно попробуйте приготовить этот хлеб, хотя бы 1 раз, уверена, не пожалеете!!!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: мука пшеничная, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления), сыр твёрдый (любой!!!), масло оливковое, розмарин (можно сушёный, а можно без него), кефир любой жирности (даже можно заменить на молоко).
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке, розмарин измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сыр и розмарин к сухим ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Влить кефир, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить оливковое масло и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на столе, минут 10-15.
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на 2 равные части, сформировать батоны. Выпекать при 190°С, около 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые батоны остудить. Приятного аппетита!!!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: