Быстрый риет из сардин в масле

Фото Быстрый риет из сардин в масле
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Риет из «Сардин в масле»

    Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя различные экспресс-методы приготовления. Изначально же риет больше имел сходство с нашей тушенкой как по консистенции, так и по способу приготовления: долгом тушении кусочков мяса с добавлением жира. Хранили риет в глиняных горшочках, залитых жиром, что предохраняло продукт от порчи.

    Теперь наша жизнь проходит на другой скорости. Долгое приготовление блюд — можно сказать, роскошь, поэтому всё значительно упрощается. Вот и французы теперь хитрят, готовят «ложные» риеты, используя уже готовое мясо или рыбу, поэтому и приобрёл риет паштетообразную консистенцию. Однако наличие кусочков неизмельчённого продукта остаётся необходимой деталью риета.

    Сегодня я хочу показать очень вкусный риет из консервов «Сардины в масле». По этому рецепту можно приготовить риет и из других консервов: горбуши, тунца, сайры, скумбрии.

    Как приготовить "Быстрый риет из сардин в масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления риета нам понадобятся консервы в масле или с его добавлением (у меня сардины в масле), сливочный сыр, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), лимонный сок, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С консервов сливаем масло, а сами консервы разминаем вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем зелень петрушки и укропа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем 2/3 консервов в миску, добавляем нарезанную зелень, лимонный сок и чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пюрируем консервы с зеленью и чесноком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем сливочный сыр, пробиваем блендером до гомогенного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладём оставленные кусочки консервов, размешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    При подаче посыпаем нарезанным зелёным луком. С риетом можно делать бутерброды, намазывать на тосты или хлебцы. Очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов
    Рийет

    Отзывы (11):

    20 Июня 2015

    интересное превращение риета в паштет ))) а почему тебе, Надюш, не понравилась консистенция кусочками? мне кажется после блендера он стал какой-то жидковатый?

    Ответить
    20 Июня 2015

    Хорошая намазка и риетная, и паштетная 😊

    Ответить
    20 Июня 2015

    Это вкусно! Сразу хотель добавить, что готовил похожее блюдо, только  добавлял ещё лимонный сок(прочитал, что в ингредиентах его нет). Ан нет! В процессе приготовления в шаге 4 его все-таки добавляют. Так что точно знаю, что это вкусно и сытно!

    Ответить
    20 Июня 2015

    Надя, благодаря тебе я теперь буду благородно именовть "риетом" то, что у нас в семье обзывали "шпротной замазкой"! 👏:+1:

    1 Ответить
    20 Июня 2015

    вы и замазку едите ??? 😆

    Ответить
    20 Июня 2015

    Шпротную - да! 😄 

    Ответить
    20 Июня 2015

    мы ее намазкой называем или помазкой...но замазкой еще не слышала..ой расмешила..😆

    Ответить
    20 Июня 2015

    Очень вкусное блюдо, Надюша!!

    Ответить
    20 Июня 2015

    Люблю я всякие рыбные паштеты! Очень вкусно,Надь!:+1:

    Ответить
    Римма
    08 Ноября 2018

    Можно ли заменить сардины сайрой или это ухудшит вкус?

    Ответить
    08 Ноября 2018

    Я в описании написала, что можно приготовить риет и из других консервов: горбуши, тунца, сайры, скумбрии. Все вкусно!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать соус тартар

    Вкуснейший соус тартар можно подать к самым разным блюдам. Попробуйте приготовить тартар с солёным огурчиком

    Первая полоса