Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Быстро и просто
Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя различные экспресс-методы приготовления. Изначально же риет больше имел сходство с нашей тушенкой как по консистенции, так и по способу приготовления: долгом тушении кусочков мяса с добавлением жира. Хранили риет в глиняных горшочках, залитых жиром, что предохраняло продукт от порчи.
Теперь наша жизнь проходит на другой скорости. Долгое приготовление блюд — можно сказать, роскошь, поэтому всё значительно упрощается. Вот и французы теперь хитрят, готовят «ложные» риеты, используя уже готовое мясо или рыбу, поэтому и приобрёл риет паштетообразную консистенцию. Однако наличие кусочков неизмельчённого продукта остаётся необходимой деталью риета.
Сегодня я хочу показать очень вкусный риет из консервов «Сардины в масле». По этому рецепту можно приготовить риет и из других консервов: горбуши, тунца, сайры, скумбрии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риета нам понадобятся консервы в масле или с его добавлением (у меня сардины в масле), сливочный сыр, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), лимонный сок, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
С консервов сливаем масло, а сами консервы разминаем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем зелень петрушки и укропа.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем 2/3 консервов в миску, добавляем нарезанную зелень, лимонный сок и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Пюрируем консервы с зеленью и чесноком.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сливочный сыр, пробиваем блендером до гомогенного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Кладём оставленные кусочки консервов, размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
При подаче посыпаем нарезанным зелёным луком. С риетом можно делать бутерброды, намазывать на тосты или хлебцы. Очень вкусно!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: