Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Быстрый риет из «Сардин в масле»

Фото Быстрый риет из «Сардин в масле»

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Быстрый риет из „Сардин в масле“»:

Риет из «Сардин в масле»

Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя различные экспресс-методы приготовления. Изначально же риет больше имел сходство с нашей тушенкой как по консистенции, так и по способу приготовления: долгом тушении кусочков мяса с добавлением жира. Хранили риет в глиняных горшочках, залитых жиром, что предохраняло продукт от порчи.

Теперь наша жизнь проходит на другой скорости. Долгое приготовление блюд — можно сказать, роскошь, поэтому всё значительно упрощается. Вот и французы теперь хитрят, готовят «ложные» риеты, используя уже готовое мясо или рыбу, поэтому и приобрёл риет паштетообразную консистенцию. Однако наличие кусочков неизмельчённого продукта остаётся необходимой деталью риета.

Сегодня я хочу показать очень вкусный риет из консервов «Сардины в масле». По этому рецепту можно приготовить риет и из других консервов: горбуши, тунца, сайры, скумбрии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риета нам понадобятся консервы в масле или с его добавлением (у меня сардины в масле), сливочный сыр, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), лимонный сок, чеснок. Шаг 1

Для приготовления риета нам понадобятся консервы в масле или с его добавлением (у меня сардины в масле), сливочный сыр, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), лимонный сок, чеснок.

С консервов сливаем масло, а сами консервы разминаем вилкой. Шаг 2

С консервов сливаем масло, а сами консервы разминаем вилкой.

Нарезаем зелень петрушки и укропа. Шаг 3

Нарезаем зелень петрушки и укропа.

Выкладываем 2/3 консервов в миску, добавляем нарезанную зелень, лимонный сок и чеснок. Шаг 4

Выкладываем 2/3 консервов в миску, добавляем нарезанную зелень, лимонный сок и чеснок.

Пюрируем консервы с зеленью и чесноком. Шаг 5

Пюрируем консервы с зеленью и чесноком.

Добавляем сливочный сыр, пробиваем блендером до гомогенного состояния. Шаг 6

Добавляем сливочный сыр, пробиваем блендером до гомогенного состояния.

Кладём оставленные кусочки консервов, размешиваем. Шаг 7

Кладём оставленные кусочки консервов, размешиваем.

При подаче посыпаем нарезанным зелёным луком. С риетом можно делать бутерброды, намазывать на тосты или хлебцы. Очень вкусно! Шаг 8

При подаче посыпаем нарезанным зелёным луком. С риетом можно делать бутерброды, намазывать на тосты или хлебцы. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Закуски на природу":

Лучшие рецепты категории "Закуски из рыбы":

Лучшие рецепты категории "Паштеты":

Лучшие рецепты категории "Закуски для фуршета":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (9)

2015-06-20 04:59:2320 Июня 2015

интересное превращение риета в паштет ))) а почему тебе, Надюш, не понравилась консистенция кусочками? мне кажется после блендера он стал какой-то жидковатый?

ответить
2015-06-20 06:38:0120 Июня 2015

Хорошая намазка и риетная, и паштетная 😊

ответить
2015-06-20 08:32:5620 Июня 2015

Это вкусно! Сразу хотель добавить, что готовил похожее блюдо, только  добавлял ещё лимонный сок(прочитал, что в ингредиентах его нет). Ан нет! В процессе приготовления в шаге 4 его все-таки добавляют. Так что точно знаю, что это вкусно и сытно!

ответить
2015-06-20 10:43:1320 Июня 2015

Надя, благодаря тебе я теперь буду благородно именовть "риетом" то, что у нас в семье обзывали "шпротной замазкой"! 👏:+1:

+1 ответить
2015-06-20 18:57:3220 Июня 2015

вы и замазку едите ??? 😆

ответить
2015-06-20 19:02:4420 Июня 2015

Шпротную - да! 😄 

ответить
2015-06-20 19:16:5720 Июня 2015

мы ее намазкой называем или помазкой...но замазкой еще не слышала..ой расмешила..😆

ответить
2015-06-20 12:15:5920 Июня 2015

Очень вкусное блюдо, Надюша!!

ответить
2015-06-20 12:16:1120 Июня 2015

Люблю я всякие рыбные паштеты! Очень вкусно,Надь!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация