Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию быстрый рулет с яблоками и консервированной вишней. Такой рулет мы будем выпекать сразу с начинкой, поэтому уже через 0,5 часа вы получите отличный вкусный и сочный рулет, который сможете подать своей семье на десерт.
Рулет отлично подойдёт для семейного чаепития. Следует учесть одно — рулету не надо дать пересохнуть в духовке. И тогда вы без проблем свернёте его и он будет сочным и нежным. Яблоки берите среднего размера, а у вишни сцедите весь сок. По желанию вы можете посыпать яблоки в начинке корицей — получится тоже интересно и ароматно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, сахар, соль, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло изюм, яблоки, консервированная вишня.
Шаг 2 Ссылка
У яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром и хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в растёртые желтки соль и подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5 Ссылка
В конце вмешать взбитые в стойкую пену белки. Аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 20х20 см выложить кулинарной бумагой или фольгой. Смазать подсолнечным маслом. На дно выложить очищенные и нарезанные кубиком яблоки, вишню без сиропа, промытый изюм.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Готовить приблизительно 10 минут в духовке при 180°С. Не пересушить.
Шаг 9 Ссылка
Выложить готовый пласт верхом вниз на чистое полотенце. Снять фольгу.
Шаг 10 Ссылка
С помощью полотенца завернуть рулет, пока он ещё горячий. Переложить рулет на кухонную доску и оставить до полного остывания. Рулет готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: