Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия особенных продуктов или деликатесов. Для лёгкой пропитки можно взять не только вишнёвый ликёр, вино из вишни, но и обычный вишнёвый сироп, даже компот или сок из замороженной вишни. А можно смешать все составляющие по своему вкусу. И тогда, в каждом отдельном случае, у кекса будет новый привкус: с кислинкой или сладостью, с градусом или без.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты по списку: ванилин, какао порошок, мука пшеничная, разрыхлитель, сгущённое молоко, сироп вишнёвый, соль, яйца куриные. Я использовала крупные яйца по 76 грамм.
Шаг 2 Ссылка
Взбить венчиком 2 яйца, добавить сгущёнку и хорошо размешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить порошок какао и снова смешать всё ручным венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Затем всыпать муку со щепоткой соли, разрыхлителем и ванилином. Перемешать вручную до получения гладкого теста. По консистенции тесто выходит довольно жидким.
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в разоргетую до 180°С духовку. Выпекать 40 минут до сухой лучинки.
Шаг 6 Ссылка
В горячем кексе сделать проколы ножом и слегка пропитать вишнёвым сиропом. Кекс не будет мокрым, но приобретёт запах вишни.
Шаг 7 Ссылка
Дать кексу побыть в форме минут 15. Затем можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: