Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Да, не долго я продержалась без шоколада. Увидев такой быстрый рецепт без яиц, я не удержалась. Конечно это вам не Зумбо и не Пьер Эрме... всё-таки немецкая кухня, где делается всё раз, два — и готово! Но вкусно безумно...
Да, это для тех, кто любит шоколад, влажные торты, пирожное «Kартошка» и т.д... Девочки, это для вас! Сочетание шоколада и крема из пудинга, здесь очень даже нечего! Ну что я всё рассказываю, давайте начнём уже! И большое спасибо Свете за прекрасный рецепт!
Шаг 1 Ссылка
Итак берём такие продукты. Йогурт, мука, масло растительное, какао, разрыхлитель, печенье, рубленый миндаль, сахараная пудра, шоколадная паста.
Шаг 2 Ссылка
Печенье берём любое, можно и не шоколадное. Примерно 100 гр. Перемалываем его.
Шаг 3 Ссылка
Теперь смешаем все сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, порезаный миндаль, ванильный сахар, перемолотое печенье.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем жидкости. Йогурт, масло, сливки, пасту шоколадную и всё перемешиваем. Можно миксером.
Шаг 5 Ссылка
Вот такая масса у нас получается.
Шаг 6 Ссылка
Берём форму 20 х 30 см. Выкладываем её бумагой. И выкладываем тесто. Ставим в духовку на 30 минут при 180ºC.
Шаг 7 Ссылка
Пока печётся пирог, варим пудинг. Берём 400 мл молока, смешиваем с сухим пудингом, по желанию добавим сахар. Ставим на огонь и, постоянно мешая, варим до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог достаём из духовки и прокалываем зубочисткой часто. И поливаем молоком 100 мл.
Шаг 9 Ссылка
Быстро варим шоколадный крем. Разогреваем в микроволновке сливки и масло (50 гр), добавляем шоколад, всё перемешиваем (у меня тёмный шоколад и молочный).
Шаг 10 Ссылка
И сразу поливаем этим кремом пирог. Остужаем.
Шаг 11 Ссылка
Пока пирог остывает, взбиваем пудинг с маслом (50 гр).
Шаг 12 Ссылка
Когда шоколад застынет (я немного поспешила), наполним кондитерский мешок и делаем такие цветочки. Бока украсим кокосом.
Шаг 13 Ссылка
И вот такой он будет в разрезе. Приятного аппетита!
Отзывы (58):
Последние обсуждения: