Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 10 шт.
Назначение: Вегетарианство
Кто засаливал оливки знает, что этот процесс небыстрый, но всегда есть выход.
Хочу поделиться рецептом быстрой засолки оливок с лимоном, единственное, я использую оливки, которые были уже вымочены в течение 2 недель. Далее готовлю их по этому рецепту, и готовы они уже после 5-6 часов. Специи можно использовать любые, но нейтральные по вкусу.
Оливки, засоленные таким способом, имеют малый срок хранения, так что лучше запасаться впрок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуются свежие зелёные оливки, вымоченные в течение 2 недель, соль, паприка, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Оливки берём и раздавливаем ножом. Можно использовать кухонный молоток.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленные оливки укладываем в контейнер. Берём контейнер, который можно плотно закрыть крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Лимон режем на тонкие четвертинки.
Шаг 5 Ссылка
Лимон добавляем к оливкам.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем соль и паприку. У меня соль экстра.
Шаг 7 Ссылка
Закрываем крышкой и трясём. Убираем в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Через 5-6 часов оливки готовы. Хранить оливки в холодильнике, не более 10 дней.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: