Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это не просто пирог, это нежнейший и нереально красивый яблочный тарт. А какой же он вкусный, ароматный. Это замечательный пирог прекрасного кулинара Елены, он был представлен в её блоге год назад и конкретно закрепился у нас в семье. Готовится быстро, все продукты подручные, результат впечатляет. Так что всем рекомендую обязательно его приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится: готовое тесто слоёное, яблоко, сметана, сахар, сахар ванильный, яйцо, мука и джем абрикосовый.
Шаг 2 Ссылка
Итак берём форму у меня керамическая 24 см в диаметре, выстелем пергаментом либо как я смазываем растительным маслом. Берём готовое размороженное слоёное тесто и распределяем его по форме. При этом делаем и бортики по 1,5-2 см. Затем берём вилку и наколем тесто, чтобы не поднималось.
Шаг 3 Ссылка
Затем берём яблоко, у меня одно большое. Режем по полам удаляем хвостик и середину. И режем на очень тоненькие ломтики, чем тоньше тем лучше.
Шаг 4 Ссылка
Ломтики укладываем по кругу на тесто, начиная с краев. Вот так красиво получается.
Шаг 5 Ссылка
Затем делаем заливку. В глубокой миске соединяем все компоненты: яйцо, сметану, сахар ванильный и обычный и муку. Всё хорошо венчиком перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Нашу заливку выливаем на яблоки, равномерно распределяем по всей поверхности. Теперь разогреваем духовку до 180 °C и отправляем наш пирог туда на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем готовый пирог достаём и сразу смазываем абрикосовым джемом. Пирог полностью остужаем и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: