Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола. И украшением послужили королевские креветки.
Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику. Он прекрасно впишется к праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон.
Шаг 2 Ссылка
Капусту промыть водой. Обсушить. Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут. За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки.
Шаг 4 Ссылка
Собираем салат. Маринованную капусту кладём на дно салатника.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанную сёмгу. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить креветки.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заправку. Икру мойвы, оливковое масло и сок лимона перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить заправку сверху на салат. Перед подачей перемешать. Украсить креветками. Подавать к праздничному столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: