Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Салат с фенхелем и хурмой

Фото Салат с фенхелем и хурмой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с фенхелем и хурмой»:

Как приготовить салат с фенхелем и хурмой

Готовим салат из хурмы сорта шарон. Этот плод — гибрид японской хурмы и яблока обладает приятным вкусом, сочный и нежный. Как нельзя лучше шарон подходит как ингредиент к витаминным салатам. Мы уже встречались с популярным «Доном Шароном» в чудесном салате с сыром, а сегодня Шарон выступает дуэтом с ароматической добавкой — фенхелем.

Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и в салате это чувствуется — сочный вкус и тонкий аромат. Это блюдо даже не назовешь салатом, скорее, это просто нарезка. Тончайшие лепестки хурмы и фенхеля легко и быстро впитывают в себя вкус заправки, приобретая острый привкус корня имбиря, соки лимона и хурмы сливаются воедино. Салат красив, вызывает позитивное настроение. Очень прост в приготовлении.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата необходимо взять плотные большого размера плоды хурмы, фенхель, корень имбиря, сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления этого салата необходимо взять плотные большого размера плоды хурмы, фенхель, корень имбиря, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.

Хурму вымыть, высушить. Очистить кожуру с плодов. Нарезать тонкими лепестками. Берите ту часть плода, в центре которой есть «цветок». Боковую часть оставьте для другого салата. Шаг 2

Хурму вымыть, высушить. Очистить кожуру с плодов. Нарезать тонкими лепестками. Берите ту часть плода, в центре которой есть «цветок». Боковую часть оставьте для другого салата.

Мелко натереть корень имбиря. Шаг 3

Мелко натереть корень имбиря.

Приготовить заправку: корень имбиря залить оливковым маслом и свежим соком лимона. Перемешать. Шаг 4

Приготовить заправку: корень имбиря залить оливковым маслом и свежим соком лимона. Перемешать.

Залить лепестки хурмы заправкой. Оставить настояться 10 минут. Шаг 5

Залить лепестки хурмы заправкой. Оставить настояться 10 минут.

Фенхель вымыть. Очистить от верхних грубых листовых пластин, нарезать клубень поперёк тонкими ломтиками. Шаг 6

Фенхель вымыть. Очистить от верхних грубых листовых пластин, нарезать клубень поперёк тонкими ломтиками.

С хурмы слить сок, оливковое масло и имбирный сок. Заправить этой смесью фенхель. Оставить настояться 10 минут. Шаг 7

С хурмы слить сок, оливковое масло и имбирный сок. Заправить этой смесью фенхель. Оставить настояться 10 минут.

На тарелку поочередно выложить лепестки хурмы и фенхеля. Немного посолить, поперчить. Украсить мятой и зеленью фенхеля. Подавать к обеду, ужину. Шаг 8

На тарелку поочередно выложить лепестки хурмы и фенхеля. Немного посолить, поперчить. Украсить мятой и зеленью фенхеля. Подавать к обеду, ужину.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Комментарии (3)

2013-02-09 13:38:0509 Февраля 2013

А сколько пафоса! 

ответить
2013-02-09 20:12:2909 Февраля 2013

все гениальное просто

ответить
автор рецепта 2013-02-09 20:18:5009 Февраля 2013

😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация