Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке

Фото Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 22 мин.

Время подготовки: 8 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цельнозерновой хлеб с яблоками в хлебопечке»:

Полезный хлебушек с ароматом яблок

Цельнозерновые виды хлеба намного полезней выпечки из белой пшеничной муки. Это более древние рецепты, которые адаптировались под возможности современного человека.

В этот раз наши усилия по приготовлению хлеба будут минимальными — только загрузить все необходимые продукты в нужной пропорции и последовательности в чашу хлебопечки, и запустить агрегат для замеса теста и выпечки на нужную программу. Хоть она и занимает больше времени (на приготовление изделий из цельнозерновой муки уходит 3,5 часа), но результат в виде очень вкусного хлеба оправдывает это. Конечно, если учесть, что цельнозерновую муку мы приготовили самостоятельно, как и высушили яблоки, то трудозатраты ещё больше. Но тем, кто будет готовить этот хлеб, не обязательно переходить к средневековой практике натурального хозяйства, взяв все необходимые продукты в своём любимом супермаркете или в фермерской лавке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Из подсушенного зерна мы смололи муку, которая себя отлично проявляет в выпечке. Если вы не совсем уверены в качестве своей цельнозерновой муки, можете заменить её в этом хлебе на на другой состав: 50% цельнозерновой муки и 50% пшеничной муки высшего сорта. 
Сушёные яблоки оказались достаточно мягкими, поэтому мы их не стали предварительно замачивать. Шаг 1

Из подсушенного зерна мы смололи муку, которая себя отлично проявляет в выпечке. Если вы не совсем уверены в качестве своей цельнозерновой муки, можете заменить её в этом хлебе на на другой состав: 50% цельнозерновой муки и 50% пшеничной муки высшего сорта. Сушёные яблоки оказались достаточно мягкими, поэтому мы их не стали предварительно замачивать.

В растительное масло разбиваем куриное яйцо. Шаг 2

В растительное масло разбиваем куриное яйцо.

Смешайте вилкой яйцо с маслом. Шаг 3

Смешайте вилкой яйцо с маслом.

В чашу хлебопечки вливаем полученную смесь и козье молоко. Шаг 4

В чашу хлебопечки вливаем полученную смесь и козье молоко.

Аккуратно просеиваем цельнозерновую муку в чашу, не смешивая её с жидкой частью теста. Шаг 5

Аккуратно просеиваем цельнозерновую муку в чашу, не смешивая её с жидкой частью теста.

С одной стороны чаши будет сахар. Шаг 6

С одной стороны чаши будет сахар.

Там же будет и корица. Шаг 7

Там же будет и корица.

А с противоположной — соль. Шаг 8

А с противоположной — соль.

По центру сделаем ложкой углубление. Шаг 9

По центру сделаем ложкой углубление.

Это место для сухих дрожжей. Шаг 10

Это место для сухих дрожжей.

Яблоки режем ножницами на маленькие кусочки. Шаг 11

Яблоки режем ножницами на маленькие кусочки.

Добавим в хлебопечку кусочки сушёных яблок и семена льна, когда уже будет сформован колобок нашего цельнозернового хлеба. К моменту начала выпечки тесто должно хорошо подойти и выглядеть вот так. Шаг 12

Добавим в хлебопечку кусочки сушёных яблок и семена льна, когда уже будет сформован колобок нашего цельнозернового хлеба. К моменту начала выпечки тесто должно хорошо подойти и выглядеть вот так.

Мы не стали разравнивать верхушку, поэтому после выпекания наш хлеб выглядит по-колоритному домашним. Шаг 13

Мы не стали разравнивать верхушку, поэтому после выпекания наш хлеб выглядит по-колоритному домашним.

Дадим хлебу остыть и накроем его полотенцем, чтобы он пришёл в свою лучшую форму перед тем, как быть поданным к столу. Цельнозерновой хлеб с яблоками, корицей и семенами льна подходит в качестве хорошей основы для бутербродов с самыми невероятными сочетаниями. Так, например, мы сделаем такой полезный завтрак или перекус, соединив этот хлеб с печенью трески, яблоком и фаршированными оливками. Но вы можете с удовольствием съесть такой хлеб просто с чашкой вкусного молока или кефира.
Приятных гастрономических впечатлений!  Шаг 14

Дадим хлебу остыть и накроем его полотенцем, чтобы он пришёл в свою лучшую форму перед тем, как быть поданным к столу. Цельнозерновой хлеб с яблоками, корицей и семенами льна подходит в качестве хорошей основы для бутербродов с самыми невероятными сочетаниями. Так, например, мы сделаем такой полезный завтрак или перекус, соединив этот хлеб с печенью трески, яблоком и фаршированными оливками. Но вы можете с удовольствием съесть такой хлеб просто с чашкой вкусного молока или кефира. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2015-03-01 09:24:4101 Марта 2015

Благодарю за притворенный в жизнь заказ, очень интересный хлеб, обязательно испечем, только, наверное, с коровьим молоком... 

Очень интересно, что получится.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 09:43:1401 Марта 2015

Спасибо за оценку💐

Если делать из коровьего молока, то выбирайте самое жирное.

ответить
2015-03-01 10:13:2301 Марта 2015

Еще вот думаю, а если в тесто потереть свежего яблочка?..

ответить
автор рецепта 2015-03-01 10:19:4001 Марта 2015

Получится другой хлеб, тоже вкусный. И нужно тогда немного уменьшить количество жидкости, если по рецепту.

+1 ответить
2015-03-01 18:30:0801 Марта 2015

красота, вкусный хлебушек, могу представить!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-01 21:30:3901 Марта 2015

Спасибо, Лена💐

Мне тоже этот вкус понравился - яблоки хорошо сыграли.

ответить
2015-03-02 17:43:4102 Марта 2015

Хлеб с добавками-всегда вкусен!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация