Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой

Фото Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цельнозерновой пирог с яблоком, корицей и вяленой черникой»:

Пирог из цельнозерновой муки

Да-да, без добавления пшеничной муки. Не пугайтесь, пирог получается очень вкусным.

Предложите его своим друзьям и близким, они на за что не догадаются, что едят полезный пирог! Структура теста получается как у миндальной выпечки: достаточно рыхлая, нежная. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, кефир, сахар, яйца, масло подсолнечное, яблоко, вяленая черника, корица, сода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука цельнозерновая, кефир, сахар, яйца, масло подсолнечное, яблоко, вяленая черника, корица, сода.

В миске смешаем кефир, сахар и соду. Шаг 2

В миске смешаем кефир, сахар и соду.

Добавим яйца, масло подсолнечное, корицу. Шаг 3

Добавим яйца, масло подсолнечное, корицу.

Хорошо перемешаем. Шаг 4

Хорошо перемешаем.

Добавим цельнозерновую муку. Шаг 5

Добавим цельнозерновую муку.

Хорошо перемешаем. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи. Шаг 6

Хорошо перемешаем. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

Яблоко очистим и натрём на крупную тёрку, добавим в тесто. Туда отправим вяленую чернику. Всё перемешаем. Шаг 7

Яблоко очистим и натрём на крупную тёрку, добавим в тесто. Туда отправим вяленую чернику. Всё перемешаем.

В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто.
Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-45 минут.  Ориентируйтесь по своей духовке.
Из готового пирога лучина должна выходить сухой. Шаг 8

В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового пирога лучина должна выходить сухой.

Пирог готов.
Минут 10-15 остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно.
Приятного чаепития! Шаг 9

Пирог готов. Минут 10-15 остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (51)

2014-05-29 23:47:4429 Мая 2014

Очень полезный пирог, надо испробовать снова твою выпечку) 😉 только черники вяленной вот нет😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 00:05:1430 Мая 2014

Попробуй, попробуй! А чернику заменяй😉

ответить
2014-05-30 00:10:1530 Мая 2014

Чем можно применительно к этому рецепту? 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-30 00:11:0130 Мая 2014

Ириш, да хоть вяленую вишню😉

ответить
2014-05-30 00:12:1030 Мая 2014

Да нет у меня ничего вяленного) все свежее) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 00:15:2530 Мая 2014

Вот ведь везучий человек😄 А  я вот отхватила вяленую чернику целый килограмм😛😄

ответить
автор рецепта 2014-05-30 00:15:5830 Мая 2014

Ир, орехи добавь. Их тут у вас видимо-невидимо, а у меня редкость😊

ответить
2014-05-29 23:48:4429 Мая 2014

Такая светлая мука! Я недавно тоже купила цельнозерновую - она коричневатого цвета, грубого помола - даже не просеивается. Подскажите, какой фирмы мука у вас?

ответить
автор рецепта 2014-05-30 00:08:2830 Мая 2014

У меня мука американского производства. Фирму-производителя не помню, и упаковку не покажу, потому что сейчас нахожусь в другой стране.

ответить
2014-05-30 00:10:2830 Мая 2014

Ну если слишком полезная еда - это Олеся😄 очень красивый пирожок, но слишком для нас полезный, у меня даже такой муки нет😏

ответить
автор рецепта 2014-05-30 00:14:0130 Мая 2014

😄😄😄 

Ни за что не поверю, что в Москве нельзя найти цельнозерновую муку😉

ответить
2014-05-30 00:53:0630 Мая 2014

да нет, она есть, но..это слишком полезно, недавно хотели приобщиться к такому питанию и сделала сырные лепешки(которые из моих рецептов) пополам с ржаной мукой...так еле съели😢, с пшеничной полностью намного вкуснее 😍 вот после этого как то не рискуется больше😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:37:1130 Мая 2014

А вот в данном случае пирог получается очень вкусный. Не отличишь от пирога с пшеничной мукой. Подводит цвет только - сероватый.

ответить
2014-05-30 00:23:3830 Мая 2014

Олеся, отличный пирожок! 😍 я тоже люблю всё такое вяленое, вкус более насыщенный, чем у свежего.. :))
Олесик, я глазки чуть пополомала, пока хотела всю фотку разглядеть...такой красивый пирог, а рассмотреть даёшь только один кусочек, так не честно. :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:38:4930 Мая 2014

Спасибо, дорогая!😍

А чего глазки ломала?😄 Там все видно - это раз. И остальные кусочки не отличаются от того, который виден😛 И два - а ты пеки и увидишь и пирог, и текстуру😉

+1 ответить
2014-05-30 00:25:5230 Мая 2014

Отличнейший рецепт! Я безумно люблю всякое такое полезное 😊 Вкусняшка 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:39:3530 Мая 2014

Наташа, спасибочки!😍

Пробуй, тебе понравится!😉

ответить
2014-05-30 06:53:1130 Мая 2014

Оляся красивый и  полезный пирог! И фото финальное такое нежное))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:40:1930 Мая 2014

Эк ты меня сегодня - Оляся😄 Меня так сын называл - Осяся😄

Спасибо, Ась!😍

ответить
2014-05-30 11:08:1830 Мая 2014

аааааааааааааа сори)))))))))) вот это я дала ОЛЕСЯ)))))))))))ахаха)))))))))))))😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 11:11:0530 Мая 2014

Ничего страшного😉 Наоборот, даже такие приятные воспоминания😍

ответить
2014-05-30 08:51:1530 Мая 2014

Олесик, я хочу твоего пирога! Но где ж мне енту муку достать,а? Хоть посылкой мне высылай.... Бедная я , бедная, несчастная....

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:41:4530 Мая 2014

Ну вот вернусь домой через 3 месяца, когда буду в Хошимине, посмотрю как и чего там со сроками и вышлю тебе парочку пакетов. Она идет в расфасовке по 680 гр в пакете. Как-то странно😄

+1 ответить
2014-05-30 10:48:2730 Мая 2014

Он тебе выйдет золотой...так шо буду искать в нэте, может найду)))) Хотя, было б желание)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:52:4030 Мая 2014

Ну да, ты пошукай на просторах инета. Я думаю, что есть у вас какая-нить доставка. Даже у нас привозят русские продукты некоторые под заказ😄 А вот в этом году появилась доставка книг в мой город (я сейчас имею ввиду Россию😊), а в прошлом году не было, надо  было за учебниками ребенку ехать в Краснодар.

+1 ответить
2014-05-30 10:53:3930 Мая 2014

Да-да, уже ищу! Скажи приблизительную стоимость за кг, чтобы я не лоханулась.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 11:07:4330 Мая 2014

У меня не кг, 680 гр в упаковке. Вот такая упаковка стоит порядка 10 долларов. Но это ж не показатель. Производители разные могут быть.

ответить
2014-05-30 11:11:3330 Мая 2014

Ага, нашла примерно....у вас очень дорого... у нас если не считать стоимость пересылки с Минска (там есть), получается 4 доляра за кг.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 11:36:2930 Мая 2014

У нас все продукты дорогие, кроме тех, что вьетнамского производства. Эта мука есть только в одном магазине в Хошимине. Там продукты американского и европейского производства. Монополисты. Хочешь - бери, не хочешь - не бери. И там не 1 кг, а 680 гр.

Но мы с мужем упорно ищем новые магазины, и не находим пока😄

ответить
2014-05-30 11:37:4730 Мая 2014

Да, это очень дорого((((

ответить
автор рецепта 2014-05-30 11:41:0730 Мая 2014

Ну а что делать?😟 Кушать-то хочется, и не только манги там всякие, да бананья😄

ответить
2014-05-30 11:41:4430 Мая 2014

Ага))))Тем более, как ты печешь зачетно...😎

+1 ответить
2014-05-30 08:53:3330 Мая 2014

Люблю такую выпечку!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:42:1030 Мая 2014

Мы с тобой, Маш, на одной волне, как оказалось😊

Спасибо!😍

ответить
2014-05-30 09:03:5330 Мая 2014

ну кто у нас с полезной выпечкой ..конечно Олеся... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:42:5830 Мая 2014

😄 ну полезно ж😄 Мне ж себя, любимую, тоже надо баловать выпечкой. А то мой желудок не всякую принимает😢

ответить
2014-05-30 09:05:2530 Мая 2014

Замечательно! Вкус, вид и полезность - все в одном. 😍Очень нежное фото!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:44:1030 Мая 2014

Светик, спасибо тебе, душечка!😍

+1 ответить
2014-05-30 10:04:0330 Мая 2014

Олесик, я тебя сразу узнала! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:44:4830 Мая 2014

Лен, когда говоришь, что сразу меня узнала, я напрягаюсь, памятуя о деревне😄😃

Спасибочки!😍

ответить
2014-05-30 10:35:2430 Мая 2014

Это моя тема, то есть пирог😄 на все 100%.  Я знаю, что он получается не "забитый"/ плотный, благодаря кефирчику и соде😉 я делала похожий, так что подтверждаю, что пирог обалденный))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 10:53:1730 Мая 2014

Спасибо, дорогушка!😍

Вкусно и полезно - редкое качество😊

ответить
2014-05-30 12:41:0630 Мая 2014

У Олеси как всегда полезная и вкусная выпечка! Уважаю!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 23:53:2130 Мая 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-05-30 15:34:4130 Мая 2014

Вот куплю я себе к мультиварке еще и хлебопечку, и буду такие вкусности выпекать по любой жаре 😊 Шикарный пирог и полезный, умка ты, Олесечка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-30 23:55:5930 Мая 2014

Ой, Надюша, уж какие ты пироги в своей мультиварке печешь - закачаешься!!! 😍

Спасибочки!😍

ответить
2014-05-30 23:59:0530 Мая 2014

Олесь, я что-то все ленивее и ленивее становлюсь, мне так нравится, когда техника за меня работает 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 00:03:3531 Мая 2014

😄 вот деловая😄

Не поверю, что ленишься!! Не-ве-рю!!!😎
 

ответить
2014-05-31 00:09:5531 Мая 2014

Ну, как тебе сказать, на диване я, конечно, не лежу, но все равно лени-и-вая😄 Я сейчас стараюсь много чего делать, но с минимальным вложением усилий, как моя мама говорила раньше "из дерьма конфетку" 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-31 00:13:4131 Мая 2014

Ну знаешь, шедевр каждый может замутить, а вот конфетку из дерьма - тут уж постараться надо😄

ответить
2014-05-31 00:14:4231 Мая 2014

😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация