Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Цельнозерновые батоны с отрубями

Фото Цельнозерновые батоны с отрубями

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цельнозерновые батоны с отрубями»:

Батоны с отрубями

Сегодня печём полезные и вкусные батоны — из цельнозерновой муки, с отрубями. Домашний хлеб... Сколько уже о нём говорено-переговорено, а всё не устаешь удивляться насколько он вкусен!

Недавно провела эксперимент: купила хлеб в магазине и испекла сама. Ну и что вы думаете? Покупной хлеб «умер» уже на второй день, а мой пролежал неделю. Пролежал бы и дольше, но был съеден. :-)

Вот и делаем выводы и печём свой, домашний, хлебушек!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, дрожжи, отруби, кефир, подсолнечное масло, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, дрожжи, отруби, кефир, подсолнечное масло, вода.

Смешаем 2 вида муки, отруби, соль, сахар, дрожжи. Шаг 2

Смешаем 2 вида муки, отруби, соль, сахар, дрожжи.

Добавим тёплую воду, кефир, подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое тесто. Шаг 3

Добавим тёплую воду, кефир, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто.

Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 4

Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

Через час тесто готово к работе. Шаг 5

Через час тесто готово к работе.

Обминаем его. Советую разделить тесто на 2 части, потому как если это будет 1 батон, то он будет ну уж очень большим. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Шаг 6

Обминаем его. Советую разделить тесто на 2 части, потому как если это будет 1 батон, то он будет ну уж очень большим. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

Через 0,5 часа батоны увеличились в размере.
Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут. Шаг 7

Через 0,5 часа батоны увеличились в размере. Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.

Батоны готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита! Шаг 8

Батоны готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-02-18 23:06:1418 Февраля 2015

Олеся молодец! Хлебушек замечательный! Я тоже как-то соберусь и испеку😄

+1 ответить
2015-02-18 23:39:4118 Февраля 2015

а я бы умяла такой хлеб за день😋

+1 ответить
2015-02-19 00:02:5319 Февраля 2015

Я с тобой согласна - самый вкусный хлебушек домашний!!!😍

+1 ответить
2015-02-19 05:31:0419 Февраля 2015

Добрый хлебушек...золотистый.

+1 ответить
2015-02-19 08:11:1819 Февраля 2015

очень красивый хлеб.

+1 ответить
2015-02-19 11:13:4219 Февраля 2015

Батончики -картинки!:+1:

+1 ответить
2015-02-19 13:10:1619 Февраля 2015

Это один из наиболее часто выпекаемых хлебов в нашем доме (только не кефир, а простокваша, йогурт, молоко или сыворотка; и температура 190 градусов, за 50-70 минут, в зависимости от помола муки)🍴 +1, Олеся

+1 ответить
2015-02-19 16:47:2219 Февраля 2015

Олеся,у тебя один рецепт полезнее другого!!!Молодец!!👏

+1 ответить
2015-02-19 18:45:3319 Февраля 2015

За домашний зерновой хлеб душу продам😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 22:55:1419 Февраля 2015

Девочки, спасибо вам!💐 Буду рада, если кому-нибудь пригодится рецепт😊

ответить
2015-02-20 22:53:4820 Февраля 2015

Красавчики какие.... )))) Пухленькие! 😍:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация