Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня печём полезные и вкусные батоны — из цельнозерновой муки, с отрубями. Домашний хлеб... Сколько уже о нём говорено-переговорено, а всё не устаешь удивляться насколько он вкусен!
Недавно провела эксперимент: купила хлеб в магазине и испекла сама. Ну и что вы думаете? Покупной хлеб «умер» уже на второй день, а мой пролежал неделю. Пролежал бы и дольше, но был съеден. :-)
Вот и делаем выводы и печём свой, домашний, хлебушек!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, сахар, соль, дрожжи, отруби, кефир, подсолнечное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 2 вида муки, отруби, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Добавим тёплую воду, кефир, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Через час тесто готово к работе.
Шаг 6 Ссылка
Обминаем его. Советую разделить тесто на 2 части, потому как если это будет 1 батон, то он будет ну уж очень большим. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 0,5 часа батоны увеличились в размере. Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Батоны готовы. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: