Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Чачоха – белорусский блин

Фото Чачоха – белорусский блин

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чачоха – белорусский блин»:

Готовим чачоху – белорусский блин

В белорусских деревнях готовят толстые блины под названием Чачохи. Такие блины готовят в печи на чугунной сковороде. Отличаются они от обычных блинов тем, что их не жарят, а выпекают. Блины получаются пышными и румяными, действительно, похожими на солнце!

В наших условиях Чачоху будем выпекать в духовке. Такие блины можно подать к столу вместо хлеба, взять на пикник, на перекус. Такие блины долго остаются мягкими, даже на второй день. Очень вкусно к блинам приготовить намазку из сметаны с чесноком и молодым укропом. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блины Чачоха, нужно взять яйца, сметану, соль, сахар, сыворотку, муку, разрыхлитель (можно использовать 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока), кунжут, масло подсолнечное. Шаг 1

Чтобы приготовить блины Чачоха, нужно взять яйца, сметану, соль, сахар, сыворотку, муку, разрыхлитель (можно использовать 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока), кунжут, масло подсолнечное.

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Яйца взбить со сметаной. Шаг 3

Яйца взбить со сметаной.

Добавить соль, сахар, сыворотку (кто готовит без разрыхлителя, соду 1 ч. л. и лимонный сок 1 ст. л.). Перемешать. Шаг 4

Добавить соль, сахар, сыворотку (кто готовит без разрыхлителя, соду 1 ч. л. и лимонный сок 1 ст. л.). Перемешать.

Частями добавлять мучную смесь, помешивая. Шаг 5

Частями добавлять мучную смесь, помешивая.

Тесто должно получиться не густым, но тягучим. Шаг 6

Тесто должно получиться не густым, но тягучим.

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Вылить в неё 1/2 теста. Шаг 7

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Вылить в неё 1/2 теста.

Посыпать сверху блин кунжутом или семенами льна. Поставить сковороду в горячую духовку. Если позволяет духовка, поставить 2 блина одновременно. В противном случае, — выпекать по очереди. Выпекать блин в течение 20-25 минут до румяности при температуре 190°C. Шаг 8

Посыпать сверху блин кунжутом или семенами льна. Поставить сковороду в горячую духовку. Если позволяет духовка, поставить 2 блина одновременно. В противном случае, — выпекать по очереди. Выпекать блин в течение 20-25 минут до румяности при температуре 190°C.

Сковороду по сигналу вынуть из духовки. Готовый блин снять со сковороды. Шаг 9

Сковороду по сигналу вынуть из духовки. Готовый блин снять со сковороды.

Готовые блины нарезать порциями. Подавать блины к столу со сметанно-чесночным соусом с укропом. Шаг 10

Готовые блины нарезать порциями. Подавать блины к столу со сметанно-чесночным соусом с укропом.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (28)

2015-07-09 23:19:4609 Июля 2015

Интересные штуковинки, особенно намазочка соблазняет.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 10:21:4710 Июля 2015

Намазочка к таким блинам-лепешкам самое то!

ответить
2015-07-10 00:47:4810 Июля 2015

Танюша, классные блины! Жаль у меня нет сковороды, чтобы поставить в духовку, а то бы сразу испробовала :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 10:22:3810 Июля 2015

Спасибо. я уже несколько раз пекла. Удобно. с кефиром или молоком ммм

ответить
2015-07-10 03:31:4410 Июля 2015

откуда родом эти блины?из какой части Беларуси?

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 10:23:2710 Июля 2015

не могу точно сказать. Брала этот рецепт на просторах интернета.

ответить
2015-07-10 04:49:3310 Июля 2015

какой интересный блин, никогда такого названия не встречала, спасибо, Танюш!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 10:24:2510 Июля 2015

😏 мне тоже впервые было слышать и готовить такой блин, он маленько лепешку напоминает.

ответить
2015-07-10 07:36:3410 Июля 2015

Танюш, блин у тебя получился всем блинам - блин😍 надо попробовать... и соус хорош с вкусом свежести

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 10:25:0910 Июля 2015

Спасибо, Люда. Зная твою оперативность, у тебя все получится!😏

ответить
2015-07-10 10:28:2510 Июля 2015

Точно, Танюш, по готовому хорошему рецепту-то и получается быстро😄

+1 ответить
2015-07-10 19:10:2110 Июля 2015

Таня, ты посмотри, что у меня получилось, это не блин (вот ведь блин...), а аппетитная чаша, края блина чудным образом поднялись в духовке😍, но это уже другая история, т.к. посыпались советы, что в неё положить и с чем съесть

ответить
автор рецепта 2015-07-10 20:50:3410 Июля 2015

Людочка, он почему-то не поднялся, а пошел по форме сковороды... может быть, ты разрыхлитель забыла добавить? Но внешне красивенький.😏

ответить
2015-07-10 21:46:4110 Июля 2015

Нет, не забыла разрыхлитель; вот только сметаны было в наличии 2 ст. л, а сыворотки не было - взяла кефир, ну и конечно не ожидала такой результат😄

ответить
2015-07-10 19:12:2610 Июля 2015

И вот в эту чашу я сложила, что было под рукой, получилось очень вкусно

+2 ответить
2015-07-10 20:28:3410 Июля 2015

Здорово получилось))

+1 ответить
2015-07-10 20:45:0210 Июля 2015

Спасибо, мне самой понравилось, сразу столько вариантов к подаче... Но авторский -то блинчик?!, буду ещё раз пробовать😄

ответить
автор рецепта 2015-07-10 20:51:4810 Июля 2015

Ты - молодец! Съедобная тарелочка. У меня была мысль такой рецепт состряпать, а у тебя так и получилось! Класс!:+1:

ответить
2015-07-10 21:52:5910 Июля 2015

Видимо, вот так из-за моей ошибки и родился новый рецепт😄 ха-ха...

+1 ответить
2015-07-10 09:08:2710 Июля 2015

вот ты какой белорусский блин 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 10:25:5210 Июля 2015

Да-да! именно!!!😄 Леночка!

ответить
2015-07-10 14:11:4910 Июля 2015

По картинке подумала, что какие-то восточные лепешки, новый рецепт, в кк

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-10 14:24:5210 Июля 2015

Катюша, блин, действительно, похож на лепешку, но готовится просто и результат хорош.😏

ответить
2015-07-10 18:00:2310 Июля 2015

Интересно, почему они эти вкусные лепёшки назвали блинами? Я их делала, но не знала, что это чачохи. +1, Таня

+1 ответить
2015-07-12 12:31:0312 Июля 2015

Так необычно! Сразу хочется побежать на кухню! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-12 13:35:5312 Июля 2015

Спасибо, Оля, 😍 разве что в перерыве между коктейлем и тортиком готовить чачоху. 😄

ответить
2015-09-08 21:21:0508 Сентября 2015

Вот какая чачоха у меня получилась, пышная с дырочками. Спасибо за рецепт. Съели со сметанкой, вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-08 21:29:0908 Сентября 2015

Спасибо за фотоотчет. Очень аппетитный блин! Готовьте с удовольствием!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация