Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
В белорусских деревнях готовят толстые блины под названием Чачохи. Такие блины готовят в печи на чугунной сковороде. Отличаются они от обычных блинов тем, что их не жарят, а выпекают. Блины получаются пышными и румяными, действительно, похожими на солнце!
В наших условиях Чачоху будем выпекать в духовке. Такие блины можно подать к столу вместо хлеба, взять на пикник, на перекус. Такие блины долго остаются мягкими, даже на второй день. Очень вкусно к блинам приготовить намазку из сметаны с чесноком и молодым укропом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блины Чачоха, нужно взять яйца, сметану, соль, сахар, сыворотку, муку, разрыхлитель (можно использовать 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока), кунжут, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить со сметаной.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соль, сахар, сыворотку (кто готовит без разрыхлителя, соду 1 ч. л. и лимонный сок 1 ст. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять мучную смесь, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно получиться не густым, но тягучим.
Шаг 7 Ссылка
Смазать сковороду подсолнечным маслом. Вылить в неё 1/2 теста.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать сверху блин кунжутом или семенами льна. Поставить сковороду в горячую духовку. Если позволяет духовка, поставить 2 блина одновременно. В противном случае, — выпекать по очереди. Выпекать блин в течение 20-25 минут до румяности при температуре 190°C.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду по сигналу вынуть из духовки. Готовый блин снять со сковороды.
Шаг 10 Ссылка
Готовые блины нарезать порциями. Подавать блины к столу со сметанно-чесночным соусом с укропом.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: