Чачоха – белорусский блин

Фото Чачоха – белорусский блин
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим чачоху – белорусский блин

    В белорусских деревнях готовят толстые блины под названием Чачохи. Такие блины готовят в печи на чугунной сковороде. Отличаются они от обычных блинов тем, что их не жарят, а выпекают. Блины получаются пышными и румяными, действительно, похожими на солнце!

    В наших условиях Чачоху будем выпекать в духовке. Такие блины можно подать к столу вместо хлеба, взять на пикник, на перекус. Такие блины долго остаются мягкими, даже на второй день. Очень вкусно к блинам приготовить намазку из сметаны с чесноком и молодым укропом. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Чачоха – белорусский блин" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блины Чачоха, нужно взять яйца, сметану, соль, сахар, сыворотку, муку, разрыхлитель (можно использовать 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока), кунжут, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить со сметаной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить соль, сахар, сыворотку (кто готовит без разрыхлителя, соду 1 ч. л. и лимонный сок 1 ст. л.). Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями добавлять мучную смесь, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно получиться не густым, но тягучим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазать сковороду подсолнечным маслом. Вылить в неё 1/2 теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпать сверху блин кунжутом или семенами льна. Поставить сковороду в горячую духовку. Если позволяет духовка, поставить 2 блина одновременно. В противном случае, — выпекать по очереди. Выпекать блин в течение 20-25 минут до румяности при температуре 190°C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сковороду по сигналу вынуть из духовки. Готовый блин снять со сковороды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые блины нарезать порциями. Подавать блины к столу со сметанно-чесночным соусом с укропом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (31):

    09 Июля 2015

    Интересные штуковинки, особенно намазочка соблазняет.

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Намазочка к таким блинам-лепешкам самое то!

    Ответить
    10 Июля 2015

    Танюша, классные блины! Жаль у меня нет сковороды, чтобы поставить в духовку, а то бы сразу испробовала :+1:

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Спасибо. я уже несколько раз пекла. Удобно. с кефиром или молоком ммм

    Ответить
    10 Июля 2015

    откуда родом эти блины?из какой части Беларуси?

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    не могу точно сказать. Брала этот рецепт на просторах интернета.

    Ответить
    10 Июля 2015

    какой интересный блин, никогда такого названия не встречала, спасибо, Танюш!

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    😏 мне тоже впервые было слышать и готовить такой блин, он маленько лепешку напоминает.

    Ответить
    10 Июля 2015

    Танюш, блин у тебя получился всем блинам - блин😍 надо попробовать... и соус хорош с вкусом свежести

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Спасибо, Люда. Зная твою оперативность, у тебя все получится!😏

    Ответить
    10 Июля 2015

    Точно, Танюш, по готовому хорошему рецепту-то и получается быстро😄

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Таня, ты посмотри, что у меня получилось, это не блин (вот ведь блин...), а аппетитная чаша, края блина чудным образом поднялись в духовке😍, но это уже другая история, т.к. посыпались советы, что в неё положить и с чем съесть

    Ответить
    10 Июля 2015

    Людочка, он почему-то не поднялся, а пошел по форме сковороды... может быть, ты разрыхлитель забыла добавить? Но внешне красивенький.😏

    Ответить
    10 Июля 2015

    Нет, не забыла разрыхлитель; вот только сметаны было в наличии 2 ст. л, а сыворотки не было - взяла кефир, ну и конечно не ожидала такой результат😄

    Ответить
    10 Июля 2015

    И вот в эту чашу я сложила, что было под рукой, получилось очень вкусно

    2 Ответить
    10 Июля 2015

    Здорово получилось))

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Спасибо, мне самой понравилось, сразу столько вариантов к подаче... Но авторский -то блинчик?!, буду ещё раз пробовать😄

    Ответить
    10 Июля 2015

    Ты - молодец! Съедобная тарелочка. У меня была мысль такой рецепт состряпать, а у тебя так и получилось! Класс!:+1:

    Ответить
    10 Июля 2015

    Видимо, вот так из-за моей ошибки и родился новый рецепт😄 ха-ха...

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    вот ты какой белорусский блин 😆

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Да-да! именно!!!😄 Леночка!

    Ответить
    10 Июля 2015

    По картинке подумала, что какие-то восточные лепешки, новый рецепт, в кк

    1 Ответить
    10 Июля 2015

    Катюша, блин, действительно, похож на лепешку, но готовится просто и результат хорош.😏

    Ответить
    10 Июля 2015

    Интересно, почему они эти вкусные лепёшки назвали блинами? Я их делала, но не знала, что это чачохи. +1, Таня

    1 Ответить
    12 Июля 2015

    Так необычно! Сразу хочется побежать на кухню! :+1:

    1 Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо, Оля, 😍 разве что в перерыве между коктейлем и тортиком готовить чачоху. 😄

    Ответить
    Kalinka
    08 Сентября 2015

    Вот какая чачоха у меня получилась, пышная с дырочками. Спасибо за рецепт. Съели со сметанкой, вкусно!

    1 Ответить
    08 Сентября 2015

    Спасибо за фотоотчет. Очень аппетитный блин! Готовьте с удовольствием!😊

    Ответить
    Katy
    06 Мая 2017

    Приготовила Чачоху на сковороде под крышкой - пару раз переворачивала. Получился очень пышный и вкусный блин-лепешка. Очень быстро. спасибо за рецепт!

    Ответить
    07 Мая 2017

    Спасибо, Кату, за комментарий. Рада, что вам понравилось и спасибо за новое прочтение. Я тоже думала об этом, чтобы экономичнее получилось, блин удобнее готовить на сковороде с толстым донышком. 

    Ответить
    31 Мая 2017

    Сама из Беларуси, но не слышала про такие блины. Моя бабушка часто пекла толстые блины в печи, но они как обычные блины, более привычные нам. Захотелось приготовить и Чачоху теперь )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт тонких блинов с молоком

    Приготовьте детям тонкие блины с молоком по рецепту с фото. Им очень понравится!

    Первая полоса