Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Чай из хвои

Фото Чай из хвои

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Чай из хвои»:

Готовим чай из хвои закарпатской смереки

Горы Закарпатья покрыты хвойными лесами. Хвоя — уникальный природный препарат, в ней содержатся витамины группы В, С, каротин, а также ароматические вещества флавоноиды, которые улучшают настроение, повышают жизненный тонус, нейтрализуют тревогу, возбуждают аппетит к еде и жизни. Наши деды и прадеды частенько лечились именно хвоей. Из хвойных иголок готовили целебные отвары и чаи.

Приходилось ли вам слышать про хвойную воду? Она была изобретена ещё в 1941 году и использовалась как эффективное лекарство против цинги. Это лекарство действительно было очень хорошим и содержало очень много витамина С. В целях пропаганды даже было утверждение, что витамина С в хвое больше в 5 раз, чем в том же лимоне.

Для приготовления хвойного чая были сорваны молодые веточки смереки, с мягкими иголочками. Чай из хвои можно готовить добавляя в букет горные травы. Хвою можно заваривать свежей или в сухом виде.

Чай получается с лёгким хвойным ароматом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить чай из хвои, нужно взять молодые веточки с нежной мягкой хвоей, горный чабрец, воду, мёд, тонкие дольки лимона. Шаг 1

Чтобы приготовить чай из хвои, нужно взять молодые веточки с нежной мягкой хвоей, горный чабрец, воду, мёд, тонкие дольки лимона.

Хвойные ветки вымыть, просушить. Отделить хвою от веточек. Если хвоя свежая, можно измельчить её керамическим ножом. Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Хвою (5 г) и чабрец (1 г, несколько веточек)  положить в горячий чайник для заварки. Шаг 2

Хвойные ветки вымыть, просушить. Отделить хвою от веточек. Если хвоя свежая, можно измельчить её керамическим ножом. Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Хвою (5 г) и чабрец (1 г, несколько веточек) положить в горячий чайник для заварки.

Залить хвою с чабрецом горячим кипятком (400 мл). Шаг 3

Залить хвою с чабрецом горячим кипятком (400 мл).

Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 20 минут настояться. Шаг 4

Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 20 минут настояться.

Хвойный чай готов. Шаг 5

Хвойный чай готов.

Разлить чай по чашкам. Добавить в каждую чашку мёд (1 ч. л.) и тонкую дольку лимона. Подать к столу после ужина. Шаг 6

Разлить чай по чашкам. Добавить в каждую чашку мёд (1 ч. л.) и тонкую дольку лимона. Подать к столу после ужина.

автор рецепта

Рецептов: 631Рейтинг: 19018

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (4)

2016-07-22 16:30:4422 Июля 2016

Танюша, чай очень интересный. Никогда такого не пробовала. Фото просто класс!

ответить
автор рецепта 2016-07-22 18:18:5222 Июля 2016

Спасибо, Света. 😍Вернулась из путешествия по Закарпатью. Не удержалась (впечатлений масса). Привезла специально веточки. Такой получается ооочень согревающий напиток, даже если пьешь уже холодным. Чай приятно пить и горячим, и холодным, и с мёдом, и без - вкус легкий.

ответить
2016-07-23 18:24:2523 Июля 2016

Класс!!! В нашем украинском Крыму, в походе, делали чай из можжевельника!!! Его в горах уйма!

ответить
автор рецепта 2016-07-25 19:57:1325 Июля 2016

Согласна, Olena, что такие напитки в походах самое то!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация