Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Чай из липы

Фото Чай из липы

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чай из липы»:

Вода
 500 мл
Липа сухая
 5 г

Готовим липовый чай

В начале июня в воздухе чувствуется тонкий и нежный аромат, это — аромат цветущей липы. В это время дерево покрывается небольшими желтовато-белыми цветками, которые радуют глаз. Однако, далеко не каждый из нас знает, что липовый цвет очень полезен и широко используется в народной медицине. Липовый цвет принято заваривать кипятком и употреблять в виде чая, такой напиток будет содержать в себе массу витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм.

Чай из липы снимает симптомы простуды, инфекции, отёки, «разгоняет» кровь. Липовый чай — прекрасное средство для похудения. Чай из цвета липы восстанавливает водный баланс и выводит токсины из организма. Вследствие этого ускоряется обмен веществ, а организм избавляется от излишка жировых отложений. Собирать липовый цвет нужно с распустившимися цветами.

Выбирайте деревья, которые растут в лесу или в парке. Сушить соцветия в проветриваемом помещении, накрыв марлей. Хранить соцветия в банке под крышкой. А теперь ознакомимся, как нужно заваривать липовый цвет! Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить липовый чай, необходимо взять сухие соцветия липы и воду очищенную. Шаг 1

Чтобы приготовить липовый чай, необходимо взять сухие соцветия липы и воду очищенную.

Заваривать липовый чай можно 2 способами. Цвет чая при этом может быть разным, как ярко-жёлтым, так и красноватым, всё зависит от того, какие именно цветки берём в заварку. Отделить высушенные липовые цветки, оставить лишь листочки, их ещё называют «крылышками». Лучше всего заваривать «крылышки» в керамическом чайнике. (В фото-рецепте  для наглядности используется стеклянная посуда.) Подготовленные «крылышки» выложить в ошпаренный кипятком чайник. Шаг 2

Заваривать липовый чай можно 2 способами. Цвет чая при этом может быть разным, как ярко-жёлтым, так и красноватым, всё зависит от того, какие именно цветки берём в заварку. Отделить высушенные липовые цветки, оставить лишь листочки, их ещё называют «крылышками». Лучше всего заваривать «крылышки» в керамическом чайнике. (В фото-рецепте для наглядности используется стеклянная посуда.) Подготовленные «крылышки» выложить в ошпаренный кипятком чайник.

Залить «крылышки» кипятком. Накрыть чайник салфеткой. Дать настояться чаю минут 5. Шаг 3

Залить «крылышки» кипятком. Накрыть чайник салфеткой. Дать настояться чаю минут 5.

Липовый чай из «крылышек» готов. Добавлять в чай сахар не рекомендуется, поскольку в нём уже содержится природный сахар. Шаг 4

Липовый чай из «крылышек» готов. Добавлять в чай сахар не рекомендуется, поскольку в нём уже содержится природный сахар.

Во втором случае заварим соцветия липы — «крылышки» с цветами. Лучше всего заваривать чай в керамическом чайнике. Подготовленные соцветия выложить в ошпаренный кипятком чайник. Шаг 5

Во втором случае заварим соцветия липы — «крылышки» с цветами. Лучше всего заваривать чай в керамическом чайнике. Подготовленные соцветия выложить в ошпаренный кипятком чайник.

Залить соцветия липы кипятком. Накрыть чайник салфеткой. Дать настояться чаю минут 5. Шаг 6

Залить соцветия липы кипятком. Накрыть чайник салфеткой. Дать настояться чаю минут 5.

Липовый чай из соцветий готов. Подавать чай перед обедом, на перекус. Добавлять в чай сахар не рекомендуется, поскольку в нём уже содержится природный сахар. Можно пить с мёдом. Этот чай получается более насыщенного цвета. Чем дольше настаивать напиток, тем краснее он становится. Из недопитого чая можно сделать кубики льда, затем протирать им лицо и шею. Шаг 7

Липовый чай из соцветий готов. Подавать чай перед обедом, на перекус. Добавлять в чай сахар не рекомендуется, поскольку в нём уже содержится природный сахар. Можно пить с мёдом. Этот чай получается более насыщенного цвета. Чем дольше настаивать напиток, тем краснее он становится. Из недопитого чая можно сделать кубики льда, затем протирать им лицо и шею.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2015-06-14 23:03:4314 Июня 2015

Как красиво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 08:15:5615 Июня 2015

Спасибо, Леночка!😍

ответить
2015-06-14 23:29:4614 Июня 2015

Невозможно пройти мимо. Чудесны и чай, и фото-работа:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 08:16:3015 Июня 2015

Благодарю, Анна, за комплимент!😍

ответить
2015-06-14 23:48:2114 Июня 2015

Какое фото шикарное. Все естественно и со вкусом!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 08:17:0615 Июня 2015

Спасибо!😍

ответить
2015-06-15 00:24:5615 Июня 2015

Танюш, шикарно!👏 И чай и фоточка:+1: и композиция и экпозиция и..... и..... и.... Не могу налюбовяться! Хочу такой чай, где бы липу ободрать.... :))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 08:19:1815 Июня 2015

Спасибо, Олечка! 😍Очень приятно. Да только вот липа быстро отцветает. А у в твоих краях, наверное, липа и не растет?😏

ответить
2015-06-15 09:28:0415 Июня 2015

В наших краях липа еще не цвела.

ответить
автор рецепта 2015-06-15 09:30:1615 Июня 2015

Это потому, что у нас лето жаркое. 

ответить
2015-06-15 10:47:3815 Июня 2015

Да оно у вас еще и наступает раньше! 😆 Кстати, а в Италии (на юге, в районе лодыжки) сейчас уже хлеба созрели. В начале июня железно уже много желтых полей (мы там второй раз, в первый я глазам не поверила!) и идет уборка.  Ужасно странно такие вещи наблюдать!

ответить
2015-06-15 12:16:1115 Июня 2015

Танюш, пока не видела😎, это наверное надо ехать на южную сторону гор, я на северной, у нас только хвойный лес, бузина и рябина. Но я помню запах цветущей липы.... :))) 

ответить
2015-06-15 07:49:4215 Июня 2015

Чудный чай😋😍, очень его люблю, а у на на Урале липа ещё не цветет

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 08:19:5015 Июня 2015

Спасибо, Люда! 😍 

ответить
2015-06-15 08:51:3815 Июня 2015

Люблю липовый чай! Такой ароматный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 09:21:2215 Июня 2015

Спасибо! 😍Травяные и липовый чай имеют особый вкус. Я тоже часто отдаю им предпочтение!😏

ответить
2015-06-15 09:28:5115 Июня 2015

Браво, браво, браво, бис!!! 👏 Все супер!!! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 09:30:5915 Июня 2015

Спасибо, Наташа!😍

ответить
2015-06-15 16:13:3015 Июня 2015

Все очень красиво

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 16:46:4615 Июня 2015

Спасибо, Катюша!😍

ответить
2015-06-15 17:14:1815 Июня 2015

а у нас липа только в городе растет, ее не соберешь на чай ((( такой красивенький у вас, сочные, яркие, чистые цвета!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 20:26:1115 Июня 2015

Спасибо, Наташа! Конечно, соцветия лучше собирать в парке или в селе, на даче, подальше от пыльных дорог.

ответить
2015-06-15 20:25:2915 Июня 2015

Танюшка! Мне бы сейчас такого чая, а то бронхит донимает...

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 20:49:3215 Июня 2015

Ой, Ирочка!😍 Выздоравливай, дорогая😘 Ты уж любой травки нарви на даче и пей чаек, если уж не найдешь липку. Что же ты летом расхвораться придумала? Лечись! У тебя там настоечка из черемухи припрятана🍹. Тоже подойдет!😏 Небось не всю с подружками выпили?Выздоравливай!!!

ответить
2015-06-19 07:53:4019 Июня 2015

Как я пропустила такую красоту! А как полезно!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 08:19:0919 Июня 2015

Спасибо, Зоя,😍 точно, полезна такая красота!😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация