Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Быстро и просто
Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное масло и... соль! Согласитесь, необычно!
На вкус получается своеобразный напиток с насыщенным молочно-сливочным вкусом! Разливают чай в маленькие пиалы или стаканчики, к нему идеально подавать сладкие восточные лакомства!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чая по-татарски, нам понадобится крупнолистовой чёрный чай, соль, сливочное масло, молоко и вода.
Шаг 2 Ссылка
Воду закипятить, всыпать чай. Вновь довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко и варить в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить по вкусу соль, снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Разлить по пиалам, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла и сразу же подать чай к столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: