Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Чай с имбирём и лимоном

Фото Чай с имбирём и лимоном

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чай с имбирём и лимоном»:

Вода
 400 мл
Имбирь свежий
 10 г
Лимон
 1 шт.
Мёд
 3 ст. л.

Имбирно-лимонный чай

Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает обмен веществ. Всё это способствует тому, что имбирный чай с лимоном становится напитком не только вкусным, но и очень полезным. За счёт того, что в чае содержится большое количество витамина С, такой чай используют для лечения простуды. А благодаря тому, что имбирь благотворно влияет на обменные процессы, имбирный чай с лимоном поможет избавиться от лишних килограммов.

Для чая с имбирём и лимоном лучше использовать свежий имбирь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чая с имбирём и лимоном нам понадобится свежий имбирь, мёд, лимон, кипяток. Шаг 1

Для приготовления чая с имбирём и лимоном нам понадобится свежий имбирь, мёд, лимон, кипяток.

Имбирь очистить от шкурки. Шаг 2

Имбирь очистить от шкурки.

Натереть имбирь на тёрке. Шаг 3

Натереть имбирь на тёрке.

Залить натёртый имбирь кипятком, добавив сок половины лимона. Шаг 4

Залить натёртый имбирь кипятком, добавив сок половины лимона.

Укупорить посуду, закутать полотенцем и дать настояться чаю 20-25 минут. Шаг 5

Укупорить посуду, закутать полотенцем и дать настояться чаю 20-25 минут.

Добавить в чай мёд и кружочки лимона. Шаг 6

Добавить в чай мёд и кружочки лимона.

Чай с имбирем и лимоном готов. Шаг 7

Чай с имбирем и лимоном готов.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (32)

2013-11-26 21:19:0926 Ноября 2013

Очень красивая фотография! Как же Вы поймали момент с паром... пошла я себе чайку заварю... :)) 😋
Алексей, рецепт интересный, но я не знаю, успеет ли имбирь за такое короткое время настояться и отдать все лечебные вещества. Я, когда лежала в больнице, нам делали такой чай, но только его настаивали гораздо дольше, не помню точно... Этот чай прописывают при лечении страхов, панических атак, депрессии. 

ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:28:4126 Ноября 2013

Спасибо, Оля!😊

Я не в курсе  - возможно при страхах,панических атаках и депрессиях действительно надо настаивать имбирный чай значительно дольше.

А вот для лечения простуды и активизации обменных процессов - достаточно 20-25 минут 😊

+1 ответить
2013-11-26 21:39:5626 Ноября 2013

Всё равно нужный рецепт! :)) Забираю его к себе, спасибо! 😍
Кстати, сижу и пью сейчас чай из апельсиновых цветков и заедаю цукатами из имбиря.:))  😍

ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:42:3426 Ноября 2013

Отличное сочетание!

ответить
2013-11-26 21:44:3726 Ноября 2013

Даже от одной фотографии идет согревающий эффект! 😍 Леша, а за чашечкой мед в сотах?

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-26 21:46:5726 Ноября 2013

Спасибо, Надя 😍 Да, мед в сотах 😊

ответить
2013-11-26 21:49:5026 Ноября 2013

У моего дяди была пасека, до сих пор вспоминаю мед в сотах. Я его так люблю!

ответить
2013-11-26 22:18:1326 Ноября 2013

А над чашкой парок ... Леша, ты гений!!! 😍 Если кто захочет настой имбиря сделать более насыщенным, можно вскипятить его пару минут. Но под крышкой настой тоже будет крепким. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 09:37:2827 Ноября 2013

Спасибо, Танюша😍 Долго мне не удавалось поймать этот парок 😄

+1 ответить
2013-11-27 09:58:1627 Ноября 2013

Танюша- это для меня, подскажи как долго кипятить, а потом настаивать... 😉

ответить
2013-11-27 10:44:2427 Ноября 2013

Имбирный  чай с добавлением зеленого

Сначала завариваем 1 чайную ложку чистого зеленого чая

(настаиваем 5 минут).Процеживаем.

Берем небольшой (3-4см) кусочек корня имбиря, нарезаем небольшими кусочками, добавляем 2 стручка кардамона и щепотку корицы, гвоздику 1 палочку. Заливаем чаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, продолжаем варить еще 20минут. После этого добавляем мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжимаем из него сок и бросаем со шкуркой). Варим еще 5 минут. Настаиваться чай будет 20 минут. После чего процеживаем в удобный чайник и разливаем по чашкам. Можно пить чай как холодным, так и горячим. 

+1 ответить
2013-11-27 10:53:2627 Ноября 2013

Танюша, огромное спасибо! Мне такой чай очень нужен, ещё раз спасибо!!! Прямо сегодня пошлю мужа за имбирём :)) А знаешь, нам бы всем от тебя такой рецептик иметь на сайте было бы классно! Можно я тебе закажу? :)) 😊

ответить
2013-11-27 10:58:4527 Ноября 2013

Заказывай! 😊

+2 ответить
2013-11-27 12:26:0927 Ноября 2013

Тань, в столе заказов... :)
Муж уже поехал в магазин за имбирем... :)) 😉

ответить
2013-11-27 12:37:1627 Ноября 2013

Оля! 😊 Заказ принят! Зря сегодня мужа отправила в магазин. Ты же знаешь, пока приготовлю, пока рецепт пройдет модерацию... 😄 Успеет еще купить. Не забывай про физические упражнения. Йога хорошо помогает в этом деле. Пару чашек чая, плюс йога и ты "войдешь" в новый лыжный  костюм! 😄☺

+1 ответить
2013-11-27 11:39:3827 Ноября 2013

А у меня этот рецепт вызывает большие сомнения. Во-первых, нельзя дважды кипятить воду (для заварки чая и повторное - со специями), во-вторых, какой смысл кипятить чай, это его убивает, в-третьих, в горячую воду нельзя добавлять мед вопреки устоявшимся привычкам во время лечения. В общем, очень спорный рецепт.

+1 ответить
2013-11-27 11:48:5227 Ноября 2013

Согласна.  Это, Надя, я привела как пример рецепта, но я в нем бы лишь имбирь вскипятила минуты 2 и добавила бы к чаю. Чай не кипятила бы тоже! Этот рецепт не мой, а найденный на просторах... он нуждается в коррекции под себя.

+1 ответить
2013-11-27 12:10:2827 Ноября 2013

Вот с этим и я согласна 😊

ответить
2013-11-27 12:28:4327 Ноября 2013

Надь, сначала мы посмотрим, как Таня покажет, а потом будем спорить, когда будет рецепт. Я жду его очень, но мне не от простуды... :)) Снимать стресс и худеть надо, устала я... :)) 😋

+1 ответить
2013-11-27 12:39:3027 Ноября 2013

Стресс не надо снимать! Его лучше и не надевать! 😄 Ни к чему он нам!

ответить
2013-11-27 13:07:4827 Ноября 2013

Танюш, ты права, но я сильно попала... Уже лучше, но всё равно :)) У меня уже давно неполадки, но не буду на весь Интеренет писать :)) Про занятия спортом ты права на все 100%. Я просто не рассказывала, я ведь учитель спорта... занимаюсь регулярно... из-за здоровья иногда не выхожу на улицу и соответственно получается мало движений, а тортиками я наела прилично.  Вот... Спасибо тебе за добрые советы :)) 😋

ответить
2013-11-27 13:05:3827 Ноября 2013

Оля, не знаю смеяться или огорчаться... Мне всегда удивительно читать про снятие стресса и похудение с помощью чудодейственных средств. Ну, да, вера в волшебную палочку никогда не исчезнет 😊 Лучше почаще в горы ходи с нагрузочкой 😊 

+3 ответить
2013-11-27 01:15:1627 Ноября 2013

Зимой - то, что надо!😍

У нас зимы нет, но все равно простываем из-за кондиционеров. Вьетнамцы советуют пить такой настой. И сами всегда его заваривают. Только лимоны у нас очень дорогие, поэтому они используют лайм.

Очень хорош настой при заболеванихя горла.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-27 09:39:0927 Ноября 2013

Спасибо, Олеся 😍 У нас уже холодно - такой чай согревает. А у нас наоборот лимоны дешевые, а лайм - дорогой 😊

ответить
2013-11-27 09:56:3927 Ноября 2013

Олеся, знаешь ли ты поподробней, как они это делают? 😉

ответить
2013-11-27 10:01:0827 Ноября 2013

Оль, да вот как Алексей и подал все.😊 Ну только что полотенцем не укутывают😊

ответить
2013-11-27 03:23:3727 Ноября 2013

Замечательный рецепт) Такой чай я пью каждый день.Отличная профилактика простуды.

ответить
автор рецепта 2013-11-27 09:40:1727 Ноября 2013

Спасибо 😍 Наверное и я теперь буду почаще его пить 

ответить
2013-11-27 03:52:5027 Ноября 2013

Лёша, очень полезный рецепт, особенно в суровом климате.У нас в Сибири аномальное тепло стоит, в это время уже морозы были во всю. . . вот ждем зиму и не представляем какие сюрпризы от неё в этом году ждать!

ответить
автор рецепта 2013-11-27 09:41:4827 Ноября 2013

Спасибо, Марина 😍 Зима действительно может преподнести сюрпризы - весь климат поменялся, все перемешалось...

ответить
2014-01-27 23:49:3727 Января 2014

😊 а я просто его варю вместе с заваркой , 10 минут настаиваю и пью как обычный чай , но часто , всё ровно польза есть!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-30 15:23:3730 Января 2014

Тоже отличный вариант 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация