Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Вегетарианство
Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому, мы наслаждаемся ароматом, вкусом и послевкусием этого чая. Аромат его напоминает тонкое благоухание цветов, а вкус сладковатый и немного терпкий. Рекомендации по завариванию — как правило, чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Очень важно соблюдать температурный режим. Зелёный чай заваривается горячей водой от 70°С до 80°С в течение 3-5 минут. Общепринято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая до тех пор, пока вкус не пропадёт.
Предлагаю приготовить оригинальный чай. Зелёный чай с киви прекрасно завершит праздничный ужин или станет прохладительным напитком в течение дня. Для желающих похудеть, этот напиток очень пригодится, так как и зелёный чай, и киви способствуют расщеплению жиров. Всем здоровья и отличной физической формы!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить чай, нужно взять: воду, зелёный чай, киви, мёд или сахар.
Шаг 2 Ссылка
Киви очистить, нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду. Подготовить чайник для заваривания чая: налить в него кипяток, вылить. Протереть насухо. Насыпать в тёплый сухой чайник нужное количество сухого чая.
Шаг 4 Ссылка
Горячую воду остудить до температуры от 70°С до 80ºC. Залить ею подготовленный чай.
Шаг 5 Ссылка
Закрыть чайник крышкой. Оставить настояться в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
В горячий чай добавить подготовленные киви. Дать настояться напитку ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Настоявшийся чай с киви налить в чашки.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в чай мёд или сахар по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Напиток готов. Его можно подать горячим или холодным со льдом в жаркий день.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: