Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Чай с киви

Фото Чай с киви

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чай с киви»:

Вода
 300 мл
Киви
 2 шт.
Мёд
 2 ч. л.
Чай зелёный
 6 г

Готовим оригинальный напиток

Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому мы наслаждаемся ароматом, вкусом и послевкусием этого чая. Аромат его напоминает тонкое благоухание цветов, а вкус сладковатый и немного терпкий. Рекомендации по завариванию — как правило, чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Очень важно соблюдать температурный режим. Зелёный чай заваривается горячей водой от 70°С до 80°С в течение 3-5 минут. Общепринято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая до тех пор, пока вкус не пропадёт.

Предлагаю приготовить оригинальный чай. Зелёный чай с киви прекрасно завершит праздничный ужин или станет прохладительным напитком в течение дня. Для желающих похудеть, этот напиток очень пригодится, так как и зелёный чай, и киви способствуют расщеплению жиров. Всем здоровья и отличной физической формы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить чай, нужно взять: воду, зелёный чай, киви, мёд или сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить чай, нужно взять: воду, зелёный чай, киви, мёд или сахар.

Киви очистить, нарезать кубиком. Шаг 2

Киви очистить, нарезать кубиком.

Вскипятить воду. Подготовить чайник для заваривания чая: налить в него кипяток, вылить. Протереть насухо. Насыпать в тёплый сухой чайник нужное количество сухого чая. Шаг 3

Вскипятить воду. Подготовить чайник для заваривания чая: налить в него кипяток, вылить. Протереть насухо. Насыпать в тёплый сухой чайник нужное количество сухого чая.

Горячую воду остудить до температуры от 70°С до 80ºC. Залить ею подготовленный чай. Шаг 4

Горячую воду остудить до температуры от 70°С до 80ºC. Залить ею подготовленный чай.

Закрыть чайник крышкой. Оставить настояться в течение 5 минут. Шаг 5

Закрыть чайник крышкой. Оставить настояться в течение 5 минут.

В горячий чай добавить подготовленные киви. Дать настояться напитку ещё 2 минуты. Шаг 6

В горячий чай добавить подготовленные киви. Дать настояться напитку ещё 2 минуты.

Настоявшийся чай с киви налить в чашки. Шаг 7

Настоявшийся чай с киви налить в чашки.

Добавить в чай мёд или сахар по вкусу. Шаг 8

Добавить в чай мёд или сахар по вкусу.

Напиток готов. Его можно подать горячим или холодным со льдом в жаркий день. Шаг 9

Напиток готов. Его можно подать горячим или холодным со льдом в жаркий день.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19036

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (4)

2014-08-30 13:33:5930 Августа 2014

Это ж нада такое, чего только не придумают)))) Однозначно попробую 😊

+1 ответить
2014-08-30 17:51:2530 Августа 2014

Такую полезность нам может показать только Таня😊 Не думаю, что киви даст какой-то вкус/аромат, но чай безусловно, вкусный и полезный😍 Беру на вооружение😉

+2 ответить
2014-08-30 23:40:1830 Августа 2014

Какой вкусный чаек, Танюш, обязательно попробую! 😍 

Мы с подругой были в недавно открывшейся у нас "Чайхане". Танюш, там нам чай интересно подавали, я, глядя на твой чайничек, сразу вспомнила. Под чайничком была подставка по типу подсвечника для ароматических свечей, в ней реально горела свеча, слегка подогревая донышко. Очень красиво смотрелось, и чай был о-очень вкусный. Фотку делала подруга на телефон, так что непрезентабельно получилось, но чисто для представления, о чем рассказываю.

+1 ответить
2014-08-31 23:36:0731 Августа 2014

Ой, Танюш, какой он аппетитный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация