Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Чак-чак

Фото Чак-чак

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: татарская, восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Чак-чак»:

Тесто

Водка
 15 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Сироп

Мёд
 160 мл
Сахар
 80 г

Готовим чак-чак

Чак-чак — это всем известная восточная сладость, которая представляет собой лакомство из пресного теста с медовым сиропом. Относят его к кухне тюркских народов, в особенности в республиках Башкортостан наряду с Татарстаном: чак-чак считается национальным блюдом.

По традиции готовят чак-чак из мягкого теста, которое делают на основе пшеничной муки и сырых яиц. Из него формируют тонкие короткие палочки, которые по форме напоминают вермишель. Кроме того, это могут быть шарики величиной с кедровый орешек. Заготовки обжаривают во фритюре (традиционно в казане), а затем поливают горячим сиропом, приготовленным на основе мёда.

Всей массе придают необходимую форму (зачастую в виде горки). Чак-чак полностью готов после застывания. Кстати, нередко, перед заливкой мёдом, в сироп могут добавляться сухофрукты.

От себя хочу сказать, что готовить чак-чак, с точки зрения самого процесса, было легко, но вот подготовка — это нечто. Нарезание теста — довольно трудоёмкий по времени процесс, поэтому по возможности подключайте к работе помощников. Вдобавок, обжаривание кусочков теста во фритюре происходит очень быстро, в связи с чем, нарежьте их заранее.

Время подготовки не писала — всё в общем. Может у вас получится быстрее, я буду рада. Да и количество порций тут дело относительное — написала примерно, на столько раз я бы смогла растянуть эту вкусняшку. Стакан — 200 мл. Водки нужно 3 столовые ложки, но можно заменить спиртом — тогда 1,5 столовых ложки. Мёда нужно 0,5 стакана — я отмерила на весах, получилось 160 г.

Ну, а в общем, домашний чак-чак — это нечто! Современная пищевая промышленность дарит нам вполне доступное, но, в последнее время (сужу по себе), не совсем вкусное лакомство. Я имею в виду во вкусе магазинного чак-чака присутствует какой-то посторонний привкус, может горелого масла, не знаю...

Короче, не ленитесь, готовьте эту сладость дома. Радуйте своих любимых. Но, не забывайте: чак-чак нельзя кушать людям с аллергией на мёд. Приятного аппетита, друзья!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, продукты для приготовления домашнего чак-чака: мука пшеничная высшего сорта, яйца куриные, щепотка соли, водка, масло растительное для фритюра, мёд натуральный и сахарный песок. Шаг 1

Итак, продукты для приготовления домашнего чак-чака: мука пшеничная высшего сорта, яйца куриные, щепотка соли, водка, масло растительное для фритюра, мёд натуральный и сахарный песок.

Вначале делаем тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и водку. Кстати, что интересно: белки от водки начали сворачиваться. Да, водка нужна в тесте для пышности, воздушности и хрустящих качеств готовых обжаренных кусочков. Шаг 2

Вначале делаем тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и водку. Кстати, что интересно: белки от водки начали сворачиваться. Да, водка нужна в тесте для пышности, воздушности и хрустящих качеств готовых обжаренных кусочков.

Разболтаем всё и постепенно подсыпаем муку. Как и для домашней лапши, используется соотношение 1:1, то есть на 1 яйцо нужен 1 стакан муки. А вообще, смотрите по тесту — оно должно быть плотное и упругое. Шаг 3

Разболтаем всё и постепенно подсыпаем муку. Как и для домашней лапши, используется соотношение 1:1, то есть на 1 яйцо нужен 1 стакан муки. А вообще, смотрите по тесту — оно должно быть плотное и упругое.

После первых 2 стаканов, тесто можно перемешать вилкой, а затем уже вымешиваем всё руками. Шаг 4

После первых 2 стаканов, тесто можно перемешать вилкой, а затем уже вымешиваем всё руками.

Тесто плотное, тугое, плохо замешивается — так и должно быть! Не подливайте жидкости — тесту просто нужно отдохнуть. Накрываем его миской и даём постоять при комнатной температуре 0,5 часа. Шаг 5

Тесто плотное, тугое, плохо замешивается — так и должно быть! Не подливайте жидкости — тесту просто нужно отдохнуть. Накрываем его миской и даём постоять при комнатной температуре 0,5 часа.

После отведённого времени, тесто не узнать: оно гладкое, эластичное и отлично раскатывается. Отрезаем от колобка небольшой кусочек. Примерно 1/7 или 1/8 часть. Шаг 6

После отведённого времени, тесто не узнать: оно гладкое, эластичное и отлично раскатывается. Отрезаем от колобка небольшой кусочек. Примерно 1/7 или 1/8 часть.

Раскатываем кусочек тонкой лепёшкой, тоненькой, приблизительно 2 мм. Шаг 7

Раскатываем кусочек тонкой лепёшкой, тоненькой, приблизительно 2 мм.

Нарезаем пласт, острым ножом, полосками около 3-5 мм. Это я так делала вначале — потом нарезала и вовсе около 2 мм. Шаг 8

Нарезаем пласт, острым ножом, полосками около 3-5 мм. Это я так делала вначале — потом нарезала и вовсе около 2 мм.

Полоски, в свою очередь, нарезаем поперёк (примерно 1 см), чтобы получились своеобразные малюсенькие прямоугольнички. Впоследствии я нарезала тонкой соломкой — ниже покажу результат. Шаг 9

Полоски, в свою очередь, нарезаем поперёк (примерно 1 см), чтобы получились своеобразные малюсенькие прямоугольнички. Впоследствии я нарезала тонкой соломкой — ниже покажу результат.

Вот, столько кусочков получается с 1/4 теста. Не кладите их одним куском, иначе слипнутся — проверено! Шаг 10

Вот, столько кусочков получается с 1/4 теста. Не кладите их одним куском, иначе слипнутся — проверено!

Пока заканчиваем нарезать тесто, ставим в подходящей посуде греться масло на среднем огне. Как только над маслом появится характерный дымок, проверяем степень нагрева — просто забрасываем в масло 1 кусочек теста. Он должен мгновенно покрыться пузырьками кипящего масла и увеличиться в размерах. Забрасываем в масло 2 щедрых горсти кусочков и, помешивая ложкой, жарим их около 3-4 минут. Шаг 11

Пока заканчиваем нарезать тесто, ставим в подходящей посуде греться масло на среднем огне. Как только над маслом появится характерный дымок, проверяем степень нагрева — просто забрасываем в масло 1 кусочек теста. Он должен мгновенно покрыться пузырьками кипящего масла и увеличиться в размерах. Забрасываем в масло 2 щедрых горсти кусочков и, помешивая ложкой, жарим их около 3-4 минут.

Готовность определяем золотистым цветом и размером — они вырастают раза в 3. Шаг 12

Готовность определяем золотистым цветом и размером — они вырастают раза в 3.

Вынимаем кусочки теста шумовкой, перекладываем их на бумажное полотенце или салфетку. Забрасываем в масло следующую порцию. Так жарим всё тесто. Как видно на фото, это первые кусочки, которые я нарезала довольно крупно. Шаг 13

Вынимаем кусочки теста шумовкой, перекладываем их на бумажное полотенце или салфетку. Забрасываем в масло следующую порцию. Так жарим всё тесто. Как видно на фото, это первые кусочки, которые я нарезала довольно крупно.

А вот это уже почти соломка в исходном виде — похоже на мини-картофель-фри, правда? Шаг 14

А вот это уже почти соломка в исходном виде — похоже на мини-картофель-фри, правда?

Вот и пожарили мы все кусочки теста — получилось довольно много. Шаг 15

Вот и пожарили мы все кусочки теста — получилось довольно много.

Теперь готовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем мёд и сахар. На минимальном огне или водяной бане нужно прогреть продукты до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара и мёда. Ни в коем случае на доводите до кипения — вся польза мёда улетучивается с повышением градусов, превращаясь во вред. Прогревать сироп нужно около 10 минут при постоянном помешивании. Шаг 16

Теперь готовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем мёд и сахар. На минимальном огне или водяной бане нужно прогреть продукты до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара и мёда. Ни в коем случае на доводите до кипения — вся польза мёда улетучивается с повышением градусов, превращаясь во вред. Прогревать сироп нужно около 10 минут при постоянном помешивании.

Теперь заливаем горячим медовым сиропом хрустящие кусочки и аккуратно всё перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был покрыт липкой массой. Шаг 17

Теперь заливаем горячим медовым сиропом хрустящие кусочки и аккуратно всё перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был покрыт липкой массой.

После этого быстро (сироп очень скоро застынет) формуем чак-чак. Я сделала небольшую горку, предварительно обдав тарелку водой (так сладость не прилипнет), а остальное уложила в форму для кекса, выстелив её пищевой пленкой. Работаем мокрыми руками, так как масса очень липкая. Прижимаем всё аккуратно, но, в то же время, относительно сильно. Собственно, всё! Даём чак-чаку остыть (10 минут в морозилке или 0,5 часа в холодильнике). Завариваем чай и наслаждаемся своим сладким творением в кругу семьи. Вкусно, сладко, сытно — блаженство! Шаг 18

После этого быстро (сироп очень скоро застынет) формуем чак-чак. Я сделала небольшую горку, предварительно обдав тарелку водой (так сладость не прилипнет), а остальное уложила в форму для кекса, выстелив её пищевой пленкой. Работаем мокрыми руками, так как масса очень липкая. Прижимаем всё аккуратно, но, в то же время, относительно сильно. Собственно, всё! Даём чак-чаку остыть (10 минут в морозилке или 0,5 часа в холодильнике). Завариваем чай и наслаждаемся своим сладким творением в кругу семьи. Вкусно, сладко, сытно — блаженство!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (56)

2014-10-20 23:38:2920 Октября 2014

Танюшка! Домашний чак-чак это безусловно очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 08:50:1621 Октября 2014

Точно, Ликусь! Это безумно вкусно!😍

ответить
2014-10-20 23:41:5920 Октября 2014

Ой, Танюш думаю это очень вкусно, попробую приготовить. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 08:50:3821 Октября 2014

Светик, даже не сомневайся - готовь!😍

ответить
2014-10-20 23:42:2120 Октября 2014

Ох, Таня, как же я в детстве этот чак-чак любила!!! Напомнила - так напомнила!… Я его лет 25, по-моему, не ела. Бабушка его, кстати, еще посыпала тертым шоколадом. Понимаю, что к оригинальному рецепту это никакого отношения не имеет, но, по-моему, было вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 08:51:0921 Октября 2014

Наташ, так сделай - на самом деле просто нарезка муторная, а так сам рецепт проще простого)

ответить
2014-10-21 12:07:1821 Октября 2014

Мне сначала нужно мужу показать, будет ли он такое есть - слишком непривычный для него продукт. А так - да, начала уже думать в этом направлении. 😉 

ответить
2014-10-21 00:11:5721 Октября 2014

Ого, я тут, наверно, одна не в курсе про чак-чак))) мне кажется, это очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 08:51:3121 Октября 2014

О да, чак-чак, да еще и домашний - это суперлакомство!😉

ответить
2014-10-21 00:16:0721 Октября 2014

Замечательно вкусно, Таня!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 08:51:5321 Октября 2014

Спасибо, Ириш!😍

+1 ответить
2014-10-21 05:38:0121 Октября 2014

урааааа я дождалась рецепта))))))))))😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 08:52:1321 Октября 2014

😄На здоровье, Асик, готовь!😍😎 

+1 ответить
2014-10-21 05:51:2821 Октября 2014

Как давно я собираюсь приготовить чак-чак!

Даже водки у коллег-мужиков выпросила 😄. Сама-то я не пью, спиртного никакого в доме нет)))

Но так страшно решиться на подвиг по нарезанию кусочков...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 08:52:5921 Октября 2014

Нужно срочно взять себя в руки, помедитировать и сделать! Срочно!!!!😄😍😎

+1 ответить
2014-10-21 06:20:2321 Октября 2014

Как же ядавно не готовила чакушки-макушки, мои любимые! вкусное воспоминание детства )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 08:53:2321 Октября 2014

Мейрибан, а мне кажется вы там его едите каждый день....не?

ответить
2014-10-21 09:30:2821 Октября 2014

нее Танюш, каждый день мы пахлаву едим😛, это наше, а чак-чак татарский десерт))) Он был в моде когда я маленькой была, все его готовили часто, потом как то позабылось...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 09:35:1321 Октября 2014

Ну, в любом случае, у вас там ооочень вкусно все! Пахлава - это вообще восточная сказка...не устаю повторять: забери меня к себе жить... я стану колобочком и просто буду на диванчике лежать и никому не мешаться под ногами....😊

ответить
2014-10-21 09:44:0421 Октября 2014

ох Танюша, пахлава может быть и сказка, да только жизнь восточной женщины в провинции совсем не сказочная 😢

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-21 09:46:0621 Октября 2014

Я как-то думала на эту тему.....мне интересно отношение мужчин к женщинам в семье...расскажи немного, если не секрет?

ответить
2014-10-21 12:14:4521 Октября 2014

эта такая обширная тема... в маленьком посте всё не раскроешь... я думаю всё зависит от женщины. Умная женщина как искусный дипломат может научить мужчину уважать себя, идти на компромиссы, где-то даже капитулировать))) именно такое положение вещей в моей семье, мой муж советуется со мной даже когда покупает себе , извиняюсь, штаны. Другое дело моя мама... отношение папы к ней... это совершенна больная для меня тема... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:51:0621 Октября 2014

Ну я примерно представила.....😢

+1 ответить
2014-10-21 09:23:5321 Октября 2014

класс, красота! домашний чак-чак что может быть лучше? легко и просто, приготовлю обязательно😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 09:25:2221 Октября 2014

Конечно сделай - потом будешь часто готовить!

ответить
2014-10-21 10:10:1821 Октября 2014

Думаю это вкусно. Часто его вижу в инете( рецепты).

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 10:23:1521 Октября 2014

Ириш, мы очень любим чак-чак, поэтому для нас это оооочень вкусно)))

ответить
2014-10-21 10:17:4121 Октября 2014

Это уж точно-вкусно, сладко, маняще!!!! Я тоже раньше готовила, потом все подзабылось. В прежние времена не было у нас столько соблазнов и новых продуктов, как сейчас. А этот десерт всегда и на все времена, особенно на русских просторах. Интересно, ново и удивительно!😍 Молодец, Танюша.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 10:23:4721 Октября 2014

Спасибки, Светик! Давай, пора вспоминать!😉😍

ответить
2014-10-21 10:41:2521 Октября 2014

Мммммммм, как вкусно! В нашей республике его всегда в кондитерских продают. Люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:51:4021 Октября 2014

И мы его любим! Надо повторить на днях))) Дети просят)

ответить
2014-10-21 11:42:1221 Октября 2014

Вкуснятинка! Люблю чак-чак, готовила, правда, его давно и не помню,чтоб нарезка меня напрягала... В любом случае ты,Танюшка,поваренок-молодец!😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:53:2121 Октября 2014

Спасибо большое!😊😍

ответить
2014-10-21 12:17:2221 Октября 2014

С удовольствием попробовала бы! Наверное очень вкусно! А ещё и красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:53:4221 Октября 2014

Томика, тебе мед низя..... а так бы приготовила....😍

ответить
2014-10-21 13:25:0421 Октября 2014

ох какой чак чак...а работы сколько...молодец 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:54:1021 Октября 2014

Спасибки, Ленок!😍

ответить
2014-10-21 13:37:1421 Октября 2014

Какая красота!!!! У нас, в Дагестане-это традиционное праздничное блюдо, аналог торту. Но вот готовить мне его как-то не приходилось! Надо порадовать этим лакомством своих домашних))))))))))Спасибо огромное за рецепт)))))😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:54:3621 Октября 2014

На здоровье!  Буду рада , если пригодится)

ответить
2014-10-21 15:53:3821 Октября 2014

Таня,и у нас в Италии такой тортик пекут на Рождество!!😄Отлично он у тебя получился !!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:55:0121 Октября 2014

Спасибочки большое!

ответить
2014-10-21 16:40:2821 Октября 2014

в последнее время часто покупаем покупной чак-чак, надеюсь когда нибудь соберемся на домашний )) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:55:2221 Октября 2014

Ириш, попробуй 1 раз сделать, потом никогда не будешь покупать)

ответить
2014-10-21 17:33:5621 Октября 2014

Танюш, ты мне тоже напомнила, в детстве такой часто готовила нам мама, а я сама его ни разу еще. Знаю как вкусно!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:55:4221 Октября 2014

Ленок, значит надо срочно сделать)😍

ответить
2014-10-21 18:31:2621 Октября 2014

Танюш ,ни  разу ни готовила его но так давно хочется ..У тебя полуилось оочень красиво и аппетитно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:56:0221 Октября 2014

Аурика, готовь - не пожалеешь!

+1 ответить
2014-10-21 21:36:4421 Октября 2014

ой приготовлю....)))

ответить
автор рецепта 2014-10-21 22:18:3821 Октября 2014

Жду!😉

ответить
2014-10-21 19:30:4021 Октября 2014

Блюдо мне незнакомое - никогда такого не пробовал. Таня, оно хрустяще-жареное , пропитанное сиропом. Или мягкое-жареное(как пончик) пропитанное сиропом?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 20:56:4721 Октября 2014

Леш, оно хрустящее, в сиропе, который связывает кусочки. Похоже на мелкий пресный хворост...но в сиропе))) Короче, на чак-чак)))) но никак не на пончики)

ответить
2014-10-21 21:15:5921 Октября 2014

Хоть покрасьте меня!!! Не знаю и не видела никогда в живую такого чака-чака! ☺:))))))) даже не представляю, какого вкуса, понимаю.....сладкое...с сиропом.... А Золушке отдельное спасибо, за кропотливую работу!😍 .)))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 22:05:4021 Октября 2014

Незнание закона не освобождает Вас, мадам, от ответственности! Посему срочно готовить! 👿😄

+1 ответить
2014-10-21 23:01:4921 Октября 2014
Ооо! Я думаю мне очень эта штучка понравится!😃😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 23:22:4021 Октября 2014

Илоночка, даже не сомневайся!😍

ответить
2014-12-01 21:23:3101 Декабря 2014

Герой!!! Один раз в жизни с бабушкой делала чак-чак. Мне показалось, что это очень трудоемкий процесс). Теперь никак не отважусь). А в Татарии все же есть в продаже очень хороший чак-чак. Хотя домашний наверное все же вкуснее, потому что - домашний!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация