Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Чанахи с бараниной

Фото Чанахи с бараниной

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чанахи с бараниной»:

Готовим чинахи с бараниной

Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо из разряда тех, что дают возможность заложить ингредиенты и забыть на время, поставив в печь или на небольшой огонь. Чанахи — это то, что называют «обедом», и первое, и второе в одном горшке или казане: густой наваристый суп или тушённые в соусе мясо с овощами.

Анализируя рецепты, размещенные в сети, можно сказать, что современная интерпретация беспредельна: даже майонез добавляют! Я впервые приготовила чанахи лет 25 назад, штудируя советскую «Книгу о вкусной и здоровой пище», и большинство рецептов соответствуют напечатанному в ней. Главное нужно взять хорошую баранину (мяса должно быть столько по весу, сколько овощей в сумме), добавить овощи, приправить пряностями и хорошим настроением!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень. Шаг 1

Для приготовления блюда взять баранину, картофель, баклажан, лук, помидоры, чеснок, морковь, пряности и зелень.

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать. Шаг 2

Баклажан очистить и нарезать кубиками, перетереть с солью, дать постоять, а потом промыть и отжать.

Порезать кубиками морковь и лук. Шаг 3

Порезать кубиками морковь и лук.

Картофель нарезать крупными дольками. Шаг 4

Картофель нарезать крупными дольками.

Внутренний бараний жир нарезать кусочками. Шаг 5

Внутренний бараний жир нарезать кусочками.

Затем вытопить жир в разогретом казане. Шаг 6

Затем вытопить жир в разогретом казане.

Мясо порезать не мелкими кусочками. Шаг 7

Мясо порезать не мелкими кусочками.

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо. Шаг 8

Удалив шкварки, в казане поочередно обжарить все компоненты: сначала мясо.

Затем морковь. Шаг 9

Затем морковь.

После моркови обжарить лук. Шаг 10

После моркови обжарить лук.

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки. Шаг 11

Все обжаренные овощи при этом слоями укладывать в горшочки.

После лука обжарить баклажаны. Шаг 12

После лука обжарить баклажаны.

И самым последним будет картофель. Шаг 13

И самым последним будет картофель.

Всё уложить в горшочки, картофель сверху. Шаг 14

Всё уложить в горшочки, картофель сверху.

На него уложить дольки помидора. Шаг 15

На него уложить дольки помидора.

Посолить, поперчить, добавить кориандр. Шаг 16

Посолить, поперчить, добавить кориандр.

Залить горшочки по плечики кипятком. Шаг 17

Залить горшочки по плечики кипятком.

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать. Шаг 18

Закрыть фольгой, поставить в разогретый до 200°C духовой шкаф, когда закипит — станет капать конденсат — снять фольгу и уменьшить температуру до 170-180°C, готовить в духовке 1 час. За 10 минут до окончания духовку можно отключить, но горшочки не вынимать.

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока. Шаг 19

Тем временем мелко порезать зелень и раздавленный зубчик чеснока.

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки. Шаг 20

Приправить зеленью чанахи, прикрыть горшочки минут на 10, чтобы блюдо пропиталось ароматом заправки. Подавать в горшочках, чуть остудив, или выложить в глубокие тарелки.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2013-12-03 08:14:3503 Декабря 2013

Мясо с овощами в горшочках- что может быть вкуснее?😊 

К баранине я очень неравнодушна😄

ответить
автор рецепта 2013-12-03 11:45:1303 Декабря 2013

раньше просто в казане готовила, тоже вкусно

ответить
2013-12-03 09:53:0603 Декабря 2013

Наташа, какая ж еда в горшочках вкусная! Очень аппетитно выглядит, ну, а за вкус сомневаться не приходится! Правда, у меня теперь для горшочков появилась конкурентка - мультиварка 😊, но все равно горшочки - и вкусно, и по-домашнему, и на праздничный стол можно подать!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-03 11:46:2603 Декабря 2013

мультиварка, вероятно, должна передать свойства печи ))

ответить
2013-12-03 10:02:0303 Декабря 2013

просто куча ароматной баранины, представляю какая вкуснятина!!

+1 ответить
2013-12-03 15:20:0103 Декабря 2013

Очень вкусное блюдо, особенно в горшочках😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 11:30:4304 Декабря 2013

спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация