Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить чатни из яблок и ежевики. Выходит густой кисло-сладкий очень ароматный и красивый ягодно-фруктовый соус. Такой чатни украшает собой основное блюдо, дополняет его, подчёркивает его достоинства.
Подавайте такой чатни к мясу, сыру бри или камамбер. Даже просто с кусочком хлеба выходит очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чатни нам понадобятся яблоки, ежевика, сахар, уксус, подсолнечное масло, лук, соль, красный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Соединить яблоки, лук и подсолнечное масло. Тушить 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар, уксус, соль, перец, корицу.
Шаг 6 Ссылка
Тушить на маленьком огне 30 минут, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Добавить ежевику.
Шаг 8 Ссылка
Тушить, помешивая, 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Чатни из яблок и ежевики готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: