Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Чаудер

Фото Чаудер

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чаудер»:

Как приготовить суп Чаудер

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп «Чаудер», рецепт которого пришёл к нам с Америки. Рецепт этого супа покажется вам странным, но я вас уверяю, что попробовав этот суп, его изысканный вкус, аппетитный вид и аромат убедит вас в том, что всё было не напрасно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа потребуется картофель, лук репчатый, сливки 20%, капуста квашенная, сыр твёрдый, мука, бекон, лавровый лист, хлеб чёрный, масло растительное, соль, перец. Шаг 1

Для супа потребуется картофель, лук репчатый, сливки 20%, капуста квашенная, сыр твёрдый, мука, бекон, лавровый лист, хлеб чёрный, масло растительное, соль, перец.

Бекон порезать маленькими кубиками. Шаг 2

Бекон порезать маленькими кубиками.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом. Шаг 3

Обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Переложить со сковороды. Отставить пока. Шаг 4

Переложить со сковороды. Отставить пока.

На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом. Шаг 5

На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Шаг 6

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре. Шаг 7

Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре.

Хлеб порезать на кубики. Шаг 8

Хлеб порезать на кубики.

Подсушить в духовке. Шаг 9

Подсушить в духовке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 10

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать муку со сливками. Шаг 11

Смешать муку со сливками.

Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь. Шаг 12

Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.

Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон. Шаг 13

Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.

Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть. Шаг 14

Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.

Добавить капусту. Шаг 15

Добавить капусту.

Потом добавить бекон. Шаг 16

Потом добавить бекон.

Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить. Шаг 17

Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.

Влить сливки с мукой. Шаг 18

Влить сливки с мукой.

Приправить специями по желаю, солью, перцем — проварить минут 15. Шаг 19

Приправить специями по желаю, солью, перцем — проварить минут 15.

Разлить по огнеупорным тарелкам. Шаг 20

Разлить по огнеупорным тарелкам.

Посыпать сухариками. Шаг 21

Посыпать сухариками.

Сверху оставшимся сыром. Шаг 22

Сверху оставшимся сыром.

Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра.
Подать так на стол. Шаг 23

Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2072

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (5)

2013-10-09 11:20:1109 Октября 2013

Читала не один раз рецепты этого супа, но почему-то желания приготовить не возникало, может быть, действительно уж очень необычный состав. Наверное, иностранцами так наши слоеные салаты с майонезом воспринимаются 😄 

ответить
автор рецепта 2013-10-17 00:23:1417 Октября 2013

У меня раньше тоже не возникало желание такие супы готовить😐, но вот от любопытства ради, решилась😄. И хочу сказать, что суп превзошел мои ожидания, очень даже ничего так получился, конечно вкус не совсем обыденный, но разок приготовить можно, а то и несколько ,  если понравится. Только исходя из первого опыта, в следующий раз буду капусту чуть дольше варить, чтобы не похрустывала, и порезать ее на меньшую длину. 😉

+1 ответить
2013-10-17 10:19:0417 Октября 2013

Любопытство - великая сила! Особенно сейчас, когда  и ингредиенты всякие-разные доступны, и рецепты разных кухонь всегда найти можно 😊

+1 ответить
2015-05-12 09:54:5712 Мая 2015

Это куриный суп с капустой и сыром, но никак не чаудер! Чаудер готовится только на бульоне из моллюсков или на рыбном, никакой капусты (тем более квашеной!) там и в помине никогда не было! Это по определению суп на основе морепродуктов. Почитайте рецепты настоящего клэм чаудера, и исправьте "американскую" кухню на "авторскую"

ответить
2015-06-20 00:21:5520 Июня 2015

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Клэм-чаудер 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация