Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Чебуреки с мясом

Фото Чебуреки с мясом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки с мясом»:

Рецепт чебуреков с мясом

Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи. Шаг 1

Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.

В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой. Шаг 2

В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.

Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже  руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три. Шаг 3

Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.

Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели-сунели.
Свинину берите с прослойками жира или даже добавьте немного сала. Шаг 4

Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели-сунели.

Свинину берите с прослойками жира или даже добавьте немного сала.

Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш. Шаг 5

Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.

Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо. Шаг 6

Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.

У нас таких шариков получилось 10 штук. Шаг 7

У нас таких шариков получилось 10 штук.

Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш. Шаг 8

Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.

 Накройте мясную половину второй половиной лепёшки. Края можно слепить руками, а можно и подручными средствами. Мы это делаем тарелкой с острыми краями или крышкой от кастрюли. Минимум мороки. Шаг 9

Накройте мясную половину второй половиной лепёшки. Края можно слепить руками, а можно и подручными средствами. Мы это делаем тарелкой с острыми краями или крышкой от кастрюли. Минимум мороки.

Из обрезков также можно сделать лепёшку. Шаг 10

Из обрезков также можно сделать лепёшку.

Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет. Шаг 11

Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.

Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир. Шаг 12

Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2012-02-15 12:02:1715 Февраля 2012
простой рецепт, мне понравилось
ответить
2012-03-05 08:59:1605 Марта 2012
в таком количестве масла его не жарят родоначальники этого блюда крымские татары как известно кр.татары жили в крыму
ответить
автор рецепта 2012-05-18 21:10:2118 Мая 2012

Вас дезинформировали. Чебуреки можно жарить в казане с большим добавлением жира/масла, а можно и таким образом. Ключевое слово в этом предложении "можно". Ограничений в кулинарии нет.

ответить
2012-05-18 13:37:2318 Мая 2012

Надо попробовать, выглядит вкусно и главное - безопасно! 

ответить
2012-09-16 14:23:0016 Сентября 2012

Приготовила, получилось вкусно, только у меня получилось 12 штучек и еще я не обрезала края по тарелке, а запечатывала края вилкой, нажимая. Так получаются красивые рифленые края, которые при жарке становятся хрустящими. Да так и проще, чем обрезать ножом по краю тарелки.

ответить
2013-03-26 15:10:0326 Марта 2013

Sveta, спасибо огромное за рецепт! Готовила чебуреки в первый раз😎  Всё получилось! Вместо свинины использовала филе курицы, оч вкусно! 😊

ответить
2014-01-10 21:04:4310 Января 2014

приготовила очень вкусно))) тесто туговатое(( почему подскажите??

ответить
автор рецепта 2014-01-11 12:55:1411 Января 2014

Подозреваю, что тесто вышло крутым, т.е. слишком много муки добавлено было.

ответить
2014-01-15 09:03:5415 Января 2014

спасибо большое приму к сведению)))

ответить
2014-01-29 13:44:5329 Января 2014

За 3 минуты мясо успевает прожариться?

ответить
2014-02-13 12:48:5513 Февраля 2014

Спасибо за рецепт.Вкусно.Только водки немного добавила и специи убрала(аллергия на них).А рецепт поразил своей простотой.5 баллов вам.спасибо

ответить
2014-05-11 12:39:2311 Мая 2014

Не поняла когда надо в тесто добавлять растительное масло. И надо ли вообще? В ингредиентах теста написано, а в приготовлении ни слова. Или масло только для жарки идёт?

ответить
автор рецепта 2014-05-11 15:23:2511 Мая 2014

Масло в тесто не идет, только для жарки.

ответить
2015-02-27 16:03:4127 Февраля 2015

Надо вода в тесто кипяченная, но не кипяток правильно?

ответить
2015-02-27 16:12:1127 Февраля 2015

Верно, нужна кипяченная вода комнатной температуры, скорее теплая.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация