Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).
Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.
Шаг 3 Ссылка
Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.
Шаг 8 Ссылка
Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.
Шаг 9 Ссылка
Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.
Шаг 10 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 11 Ссылка
Лук спассеровать на растительном масле.
Шаг 12 Ссылка
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 13 Ссылка
На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.
Шаг 14 Ссылка
Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.
Шаг 15 Ссылка
К луку выложить рыбную массу.
Шаг 16 Ссылка
Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.
Шаг 17 Ссылка
Начинку слегка остудить и заправить майонезом.
Шаг 18 Ссылка
Начинку окончательно перемешать.
Шаг 19 Ссылка
Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.
Шаг 20 Ссылка
На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.
Шаг 21 Ссылка
С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
Шаг 22 Ссылка
Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: