Чебуреки с рыбой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Как приготовить чебуреки с рыбой минтай

    Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).

    Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.

    Как приготовить "Чебуреки с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Лук спассеровать на растительном масле.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    К луку выложить рыбную массу.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Начинку слегка остудить и заправить майонезом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Начинку окончательно перемешать.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (9):

    13 Мая 2013

    Никогда не пробовала с рыбой. Ира, такие красивые, даже на расстоянии чувствуется, как хрустят😊

    Ответить
    13 Мая 2013

    И колесико для зубчиков присмотрела, у меня такого нет, теперь буду искать 😄

    Ответить
    13 Мая 2013

    Спасибо, Надя! Кстати, колесико покупала в России.

    Ответить
    13 Мая 2013

    Какие они красивые и прямо золотистые! Вот с рыбой даже и не думала,что можно сделать  :)) 😄

    Ответить
    13 Мая 2013

    Оля! Значит, нужно приготовить. Думаю, что понравятся. 

    Ответить
    13 Мая 2013

    Всё,забрала к себе...буду готовить. Как сделаю,отчитаюсь, как положено с фото!  :)) 😉

    Ответить
    24 Марта 2014

    А сколько штук у вас получилось с этой порции теста?

    Ответить
    NAIRA
    03 Декабря 2014

    😊 PROSTO KLAAAAAAAAAAAAAAS. SPOSIBO 

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Спасибо за классный отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса