Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Чебуреки с рыбной начинкой

Фото Чебуреки с рыбной начинкой

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки с рыбной начинкой»:

Чебуреки с рыбой

Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).

Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.

В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль. Шаг 2

В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.

Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку. Шаг 3

Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.

Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой  и выдержать в холодильнике около 2 часов. Шаг 4

Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.

Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 5

Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.

Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Шаг 6

Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке. Шаг 7

Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.

Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания. Шаг 8

Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.

Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки. Шаг 9

Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 10

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук спассеровать на растительном масле. Шаг 11

Лук спассеровать на растительном масле.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Шаг 12

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

На сковороду к репчатому луку добавить зелёный. Шаг 13

На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.

Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука. Шаг 14

Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.

К луку выложить рыбную массу. Шаг 15

К луку выложить рыбную массу.

Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут. Шаг 16

Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.

Начинку слегка остудить и заправить майонезом. Шаг 17

Начинку слегка остудить и заправить майонезом.

Начинку окончательно перемешать. Шаг 18

Начинку окончательно перемешать.

Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см. Шаг 19

Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.

На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать. Шаг 20

На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.

С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми. Шаг 21

С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек! Шаг 22

Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-05-12 23:36:0412 Мая 2013

Никогда не пробовала с рыбой. Ира, такие красивые, даже на расстоянии чувствуется, как хрустят😊

ответить
2013-05-12 23:37:2912 Мая 2013

И колесико для зубчиков присмотрела, у меня такого нет, теперь буду искать 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-13 06:07:5213 Мая 2013

Спасибо, Надя! Кстати, колесико покупала в России.

ответить
2013-05-13 09:05:4813 Мая 2013

Какие они красивые и прямо золотистые! Вот с рыбой даже и не думала,что можно сделать  :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-13 12:55:1213 Мая 2013

Оля! Значит, нужно приготовить. Думаю, что понравятся. 

ответить
2013-05-13 13:15:4313 Мая 2013

Всё,забрала к себе...буду готовить. Как сделаю,отчитаюсь, как положено с фото!  :)) 😉

ответить
2014-03-24 18:33:3924 Марта 2014

А сколько штук у вас получилось с этой порции теста?

ответить
2014-12-03 10:50:1403 Декабря 2014

😊 PROSTO KLAAAAAAAAAAAAAAS. SPOSIBO 

ответить
автор рецепта 2014-12-03 14:32:5603 Декабря 2014

Спасибо за классный отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация