Хрустящие чебуреки с сыром

Фото Хрустящие чебуреки с сыром
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Соль 1 щепотка
    Для жарки

    Чебуреки с сыром сулугуни

    Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

    В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

    В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

    Как приготовить "Хрустящие чебуреки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (64):

    21 Февраля 2015

    Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо😄, я  тоже любитель ночью перекусить)

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Какие у тебя пузырики!😋 Просто восторг, обожаю такие!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Офигительно! Чудо как хороши!👏

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибки😊, не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Великолепные чебуреки! +1💐 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте😍

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

    Ответить
    21 Февраля 2015

    ммм...чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    СПАСИБО😄! С удовольствием всех бы угостила!

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить...👏

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!😄

    Ответить
    21 Февраля 2015

    На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо😊

    Ответить
    21 Февраля 2015

    какие чудозолотистые!:+1:

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    😄спасибки

    Ответить
    21 Февраля 2015

    И я от корочки с пузырьками балдею!!!:+1:А начинка даже не обсуждается!!😋

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Аппетитные,хрустят поди...очень красивое фото!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015
    Спасибо за приятности)💐
    Ответить
    21 Февраля 2015

    мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального.... пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе...но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете😄.

    Ответить
    08 Октября 2015

    Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает. 

    Ответить
    08 Октября 2015

    обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки ))) 

    Ответить
    10 Октября 2015

    ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

    Ответить
    10 Октября 2015

    Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15.  Я раскатываюо  очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста. 

    Ответить
    10 Октября 2015

    спасибо за советы, попробую ) отпишусь))

    Ответить
    10 Октября 2015

    Я считаю, что тесто все же лучше чувствовать руками. Даже себе представила не могу, как в хлебопечке тесто месят)).  Надеюсь, что с ручным замесом все хорошо получится.Удачи! 

    Ответить
    10 Октября 2015

    спаисбо ))) я тоже надеюсь )))

    Ответить
    21 Февраля 2015

    Аппетитно!😊

    1 Ответить
    21 Февраля 2015

    С горячим чаечком, после холодной прогулки самый раз:+1:

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Вкусно и аппетитно!!

    1 Ответить
    22 Февраля 2015

    Лен, какие классные они у тебя! :+1:

    1 Ответить
    24 Февраля 2015

    Всем огромное спасибо за коменты!Неожиданно для меня)

    Ответить
    05 Марта 2015

    Делал с рооссийским сыром!Ничего,получилось вкусно!В сыр можно добавить чуток молотого перца чили,или напрыскать соуса табаско или хабанеро!:+1:Для поклонников острой пищи и хорошего обмена веществ с отличным перевариванием пищи!:+1:

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Рада, что все получилось! Спасибо за фото)).  Но все же советую хоть раз с хорошим сулугуни сделать, еще вкуснее будет. Он жирнее и более жидкий, когда расплавляется и тем самым сочнее внутри. А вот с чили - это вы здорово придумали. В следующий раз тоже попробую добавить.

    Ответить
    07 Марта 2015

    Всегда бутерброды с плавленным сыром делаю в микроволновке,и обязательно прыскаю соус табаско!:+1:В пиццу в принципе тоже либо табаско,либо хабанеро!Так такие рецепты пиццы как Дьябло и Пепперони это для меня сладкие конфетки!😆

    Ответить
    16 Августа 2016

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно:+1:, только я все говорила, что это хачапури😁 а сейчас смотрю, оказывается чебуреки😄

    Ответить
    foxtrotru
    01 Апреля 2017

    как же это вкусно должно быть! красота.

    интересно, а можно сделать чебуреки с сыром не на масле? знаю, что есть чебуреки мясные не в масле жареные, а на сухой сковороде - даже название у них есть.

    Ответить
    04 Апреля 2017

    Правильно😉. Они называются - кутабы. С сыром тоже есть, здесь на сайте можно посмотреть. Но всё же они будут отличаться сильно по вкусу с чебуреками с сыром, в отличии от мясных. Я однозначно именно за чебуреки с сыром))). Но это дело вкуса конечно😉 

    Ответить
    Ирина
    03 Декабря 2017

    Попробовала по вашему рецепту, тут явно нужно намного больше муки, но никак 150гр., тесто получилось липкое! 

    1 Ответить
    08 Декабря 2017

    Оно должно быть мягкое, но не липкое конечно. Влажность муки разная, поэтому и количество может отличаться

    Ответить
    03 Января 2018

    В рецепте ошибка. Скорее всего вместо объема муки указан вес. Или еще что похуже. Давала этой жиже постоять - не помогло. В итоге все равно досыпала немного муки, а что толку - замучалась эту пакость раскатывать. Ни о какой пузырчатости здесь речи и быть не может - может с заварным тестом еще и прокатит, а тут так вообще обыновенная мука с водой, и то в неправильных пропорциях.

    Короче автору явно надо исправить рецепт, ни о какой влажности муки тут и речи быть не может.

    Ответить
    03 Января 2018

    Кстати тесто еще и дубовое, как тварь, как тонко его не катай. Что считаю вообще определяющим фактором, дабы не готовить по такому рецепту. И вообще, не устали лайки ставить тому, что не готовили? Ну да, скажете, "фоточки красивые, мусюсю". =(      )

    Ответить
    03 Января 2018

    Может просто тесто не ваш конек😉

    1 Ответить
    Анна
    27 Апреля 2019

    А у меня получились замечательные пузырчатые чебуреки, спасибо автору за рецепт. Тесто замешивала без взвешивания муки, по ощущениям как на вареники.

    Ответить
    28 Апреля 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Рита
    28 Апреля 2019

    А вы с Сулугуни готовили чебуреки?

    1 Ответить
    16 Мая 2019

    И вам огромное спасибо за отзыв!🙏😊

    1 Ответить
    елена
    08 Июня 2019

    поточнее, какой сулугуни надо? 

    1 Ответить
    09 Июня 2019

    Что значит - поточнее?) Сулугуни - он и в Африке сулугуни)). Берите любой сулугуни, который вам нравится. Можно использовать смесь разных сыров, которые вам по душе

    1 Ответить
    09 Июня 2019

    который сыр😆

    Ответить
    ТАМАРА
    06 Ноября 2019

    А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ВОДОЧКИ  .ТО ПУЗЫРЧАТЫЕ ПОЛУЧАТСЯ НАВЕРНЯКА -ПРОВЕРЕНО 1000РАЗ!

    Ответить
    06 Ноября 2019

    можно!

    Ответить
    Юрий
    06 Ноября 2019

    А пришлите фото-отчет!..

    Ответить
    Марика
    02 Июня 2020

    Здравствуйте,я приготовила по вашему рецепту чебуреки. Получились точно такое как у вас на фотографии. Я читала другие комментарии где говорят рецепт неправильный. Хочу сказать что рецепт идеальный , просто какая мука от этого зависит её вес. Мне тоже понадобилось почти вдвое больше муки , главное чтобы тесто не клеилось к рука. Получилось очень очень вкусно. Семье понравилось. Спасибо вам за такой отменный рецепт . У меня один вопрос. А с таким текстом с мясом получится? вот такие вышли у меня

    1 Ответить
    02 Июня 2020

    спасибо за фото-отчет!

    Ответить
    Елизавета
    02 Июня 2020

    Конечно получатся!!)) Я готовила!

    1 Ответить
    08 Июня 2020

    Большое спасибо вам отзыв! Да, конечно, получится. Ещё раз спасибо.

    1 Ответить
    Галина
    30 Ноября 2020

    Господи читаешь комментарии и диву даёшься,неужели все такие криворукие,ведь ничего сложного нет,месите тесто руками и чуствуйте сколько ещё муки надо,а то создаётся такое впечатление что никто никогда ничего не готовил все в первый раз

    Ответить
    Василий
    02 Апреля 2021
    Всё относительно. Нет пределов совершенству. Пойдите, посмотрите, кого и как готовят в кулинарных техникумах, и Вы узнаете, что нет понятия Вашей нормы. Если человек месит тесто первый раз в жизни, на то могут быть куда более серьезные причины, чем Ваше удивление. Извините, если затронул Ваши чувства несколько менее благостно, чем Вам бы хотелось.
     
    Ответить
    Ольга
    27 Апреля 2021

    Интересный рецепт, спасибо! Внучок заказал на первый юбилей (5 лет) чебуреки с сыром. Когда-то делала, он запомнил. Теперь сделаю по Вашему рецепту, но... со своими нюансами, а именно: 1) воду беру минеральную, сильногазованную (Bonakva); 2) в тесто обязательно добавлю 1-2 ст. ложки водки!

    Удачи всем!!

    Ответить
    Елена
    29 Января 2022

    Получилось вкусно 😋

    Ответить
    29 Января 2022

    Спасибо, Елена, за такой красивы комментарий!😊 Отличные чебуреки получились! Спасибо за отчет!👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса