Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Хрустящие чебуреки с сыром

Фото Хрустящие чебуреки с сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящие чебуреки с сыром»:

Для начинки

Соль
 1 щепотка
Сыр Сулугуни
 250 г

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.  Шаг 2

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким.  Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15. Шаг 3

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить. Шаг 4

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее. Шаг 5

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни. Шаг 6

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я. Шаг 7

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека. Шаг 8

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить. Шаг 9

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (38)

2015-02-20 23:10:0220 Февраля 2015

Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 20:57:4924 Февраля 2015

Спасибо😄, я  тоже любитель ночью перекусить)

ответить
2015-02-20 23:11:1720 Февраля 2015

Какие у тебя пузырики!😋 Просто восторг, обожаю такие!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 20:59:0624 Февраля 2015

Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

ответить
2015-02-20 23:15:0020 Февраля 2015

Офигительно! Чудо как хороши!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:01:5924 Февраля 2015

Спасибки😊, не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

ответить
2015-02-21 01:01:3521 Февраля 2015

Великолепные чебуреки! +1💐 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:05:4624 Февраля 2015

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

ответить
2015-02-21 08:14:1121 Февраля 2015

ммм...чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:06:5524 Февраля 2015

СПАСИБО😄! С удовольствием всех бы угостила!

ответить
2015-02-21 08:17:2021 Февраля 2015

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить...👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:08:0824 Февраля 2015

Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!😄

ответить
2015-02-21 09:00:0821 Февраля 2015

На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:08:4024 Февраля 2015

Спасибо😊

ответить
2015-02-21 10:58:2921 Февраля 2015

какие чудозолотистые!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:09:1624 Февраля 2015

😄спасибки

ответить
2015-02-21 12:22:0621 Февраля 2015

И я от корочки с пузырьками балдею!!!:+1:А начинка даже не обсуждается!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:10:0024 Февраля 2015

Спасибо💐

ответить
2015-02-21 16:29:2521 Февраля 2015

Аппетитные,хрустят поди...очень красивое фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:10:5724 Февраля 2015
Спасибо за приятности)💐
ответить
2015-02-21 17:45:5021 Февраля 2015

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального.... пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе...но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:13:0524 Февраля 2015

Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете😄.

ответить
автор рецепта 2015-10-08 07:24:4508 Октября 2015

Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает. 

ответить
2015-10-08 17:46:3108 Октября 2015

обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки ))) 

ответить
2015-10-10 18:02:1010 Октября 2015

ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

ответить
автор рецепта 2015-10-10 19:02:4610 Октября 2015

Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15.  Я раскатываюо  очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста. 

ответить
2015-10-10 19:09:2010 Октября 2015

спасибо за советы, попробую ) отпишусь))

ответить
автор рецепта 2015-10-10 19:19:4010 Октября 2015

Я считаю, что тесто все же лучше чувствовать руками. Даже себе представила не могу, как в хлебопечке тесто месят)).  Надеюсь, что с ручным замесом все хорошо получится.Удачи! 

ответить
2015-10-10 19:32:2010 Октября 2015

спаисбо ))) я тоже надеюсь )))

ответить
2015-02-21 19:58:2221 Февраля 2015

Аппетитно!😊

+1 ответить
2015-02-21 22:04:2821 Февраля 2015

С горячим чаечком, после холодной прогулки самый раз:+1:

+1 ответить
2015-02-22 11:28:5022 Февраля 2015

Вкусно и аппетитно!!

+1 ответить
2015-02-22 17:22:5522 Февраля 2015

Лен, какие классные они у тебя! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-24 21:13:5824 Февраля 2015

Всем огромное спасибо за коменты!Неожиданно для меня)

ответить
2015-03-05 13:20:3605 Марта 2015

Делал с рооссийским сыром!Ничего,получилось вкусно!В сыр можно добавить чуток молотого перца чили,или напрыскать соуса табаско или хабанеро!:+1:Для поклонников острой пищи и хорошего обмена веществ с отличным перевариванием пищи!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-05 22:48:0205 Марта 2015

Рада, что все получилось! Спасибо за фото)).  Но все же советую хоть раз с хорошим сулугуни сделать, еще вкуснее будет. Он жирнее и более жидкий, когда расплавляется и тем самым сочнее внутри. А вот с чили - это вы здорово придумали. В следующий раз тоже попробую добавить.

ответить
2015-03-07 13:18:4907 Марта 2015

Всегда бутерброды с плавленным сыром делаю в микроволновке,и обязательно прыскаю соус табаско!:+1:В пиццу в принципе тоже либо табаско,либо хабанеро!Так такие рецепты пиццы как Дьябло и Пепперони это для меня сладкие конфетки!😆

ответить
2016-08-16 08:19:0016 Августа 2016

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно:+1:, только я все говорила, что это хачапури😁 а сейчас смотрю, оказывается чебуреки😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация