Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Чебуреки в духовке

Фото Чебуреки в духовке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Чебуреки в духовке»:

Готовим чебуреки в духовке

Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами, высеченными в цельных скалах. Оригинальное название этих пирожков — Sembusek. Пирожки запекаются в «фырынах» (каменные печи), которые есть в городе на каждом углу. Женщина, у которой я расспросила про рецепт, сказала, что их можно также жарить на сухой сковороде (без масла), а потом их надо смазать сливочным маслом.

Тесто для таких чебурек замешивается на дрожжах, благодаря чему выпечка получается очень мягкой. Интересно содержание начинки. В фарш добавляются овощи, свежая зелень и специи — чёрный молотый перец и молотый тмин, что придаёт фаршу особый аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста чебурек понадобятся: мука, йогурт, масло, дрожжи, вода. Шаг 1

Для теста чебурек понадобятся: мука, йогурт, масло, дрожжи, вода.

Для начинки необходимы фарш средней жирности, помидор, болгарский перец, свежая зелень (в рецепте петрушка, но я взяла кинзу), масло и специи. Шаг 2

Для начинки необходимы фарш средней жирности, помидор, болгарский перец, свежая зелень (в рецепте петрушка, но я взяла кинзу), масло и специи.

Для теста сначала активировать дрожжи в тёплой воде. В просеянную муку положить все ингредиенты и, подливая воду с дрожжами, замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставить в тёплое место для подхода. Шаг 3

Для теста сначала активировать дрожжи в тёплой воде. В просеянную муку положить все ингредиенты и, подливая воду с дрожжами, замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставить в тёплое место для подхода.

Для начинки с помидора снять кожуру и мелко нарезать мякоть (водянистую часть с семенами удалить), также нарезать перец, зелень. Положить все ингредиенты в фарш, добавить масло и специи. Хорошенько перемешать. Шаг 4

Для начинки с помидора снять кожуру и мелко нарезать мякоть (водянистую часть с семенами удалить), также нарезать перец, зелень. Положить все ингредиенты в фарш, добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.

От теста отрывать кусочки размером с крупную сливу и раскатать в тонкую круглую лепёшку. Шаг 5

От теста отрывать кусочки размером с крупную сливу и раскатать в тонкую круглую лепёшку.

Размазать начинку (1 ст. л.) на одну часть лепёшки. Шаг 6

Размазать начинку (1 ст. л.) на одну часть лепёшки.

Накрыть фарш другой частью лепёшки, похлопать ладонью сверху, чтобы вышел воздух и обрезать края при помощи края тарелки. Шаг 7

Накрыть фарш другой частью лепёшки, похлопать ладонью сверху, чтобы вышел воздух и обрезать края при помощи края тарелки.

Для обмазки пирожков вбить в чашку одно яйцо, положить 1 ст. л. йогурта и слегка взболтать. Шаг 8

Для обмазки пирожков вбить в чашку одно яйцо, положить 1 ст. л. йогурта и слегка взболтать.

Смазать яичной массой пирожки и отправить выпекаться в духовку до зарумянивания при температуре 190ºC. Шаг 9

Смазать яичной массой пирожки и отправить выпекаться в духовку до зарумянивания при температуре 190ºC.

Вот такие красавцы получаются, румяные, аппетитные и очень мягкие. Подавать с айраном. Шаг 10

Вот такие красавцы получаются, румяные, аппетитные и очень мягкие. Подавать с айраном.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (18)

2014-06-12 23:37:5512 Июня 2014

Мейрибан, какие чудесные чебуреки!!! А главное - без масла! Супер!!!! Так хочу чебуреков, сто лет не готовила....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 07:19:0813 Июня 2014

да,да, мне тоже рецепт приглянулся тем что без масла )) 

ответить
2014-06-13 00:28:0913 Июня 2014

Так надулись симпатично, начинка необычная и корочка, наверное, хрустящая, тоненькая😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 07:20:0913 Июня 2014

Надя, мои домашние сказали что эти вкуснее традиционных, котрые в масле жарятся. Теперь народ требует только такие 😄

+1 ответить
2014-06-13 07:54:4813 Июня 2014

Я тоже думала попообовать запечь, но никак не решалась, теперь вижу отличный результат. 

ответить
2014-06-13 09:03:2013 Июня 2014

Мейрибан ну какие интересные у тебя чебуреки..надо же начинка с помидором! и еще в духовке..ну прелесть.И не надо стоять у плиты! 

+1 ответить
2014-06-13 09:18:5213 Июня 2014

Хороши красавцы!

ответить
2014-06-13 10:47:4813 Июня 2014

Утащю ка я твои чебуреки, мама будет пищать от радости))

ответить
2014-06-13 20:29:5013 Июня 2014

Мейрибан, я забрала к себе.. :)) Спасибо за рецепт! Мне такой подходит, главное, что там они не плавают в масле:))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 21:01:1913 Июня 2014

Оля, на здоровье ! )) 

ответить
2014-06-13 21:49:0313 Июня 2014

Очень красиво и аппетитно!В духовке - отличный вариант!

ответить
2014-06-13 23:03:2413 Июня 2014

беру в КК интересно попробовать😊 

ответить
2014-06-13 23:31:3713 Июня 2014

Чудесные чебуреки!Фото отличное!😍

ответить
2014-06-14 14:47:1814 Июня 2014

Очень-очень вкусно!😊

ответить
2014-06-29 20:12:1829 Июня 2014

получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-29 21:45:1829 Июня 2014

Соня, Вам большое спасибо за то что зашли и оставили отзыв ! Мне приятно что Вы доверили моему рецепту и что Вам понравилось 😊

ответить
2015-02-09 07:05:1809 Февраля 2015

Скажите,пожалуйста,объем стакана?

ответить
автор рецепта 2015-02-09 07:16:3409 Февраля 2015

можете взять стакана объёмом 200 или 250мл ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация