Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает популярность.
В этом рецепте использованы два вида чечевицы: красная и зелёная французская. Первая быстро разваривается, вторая, напротив, хорошо сохраняет форму, в результате получается сытное и вкусное, густое блюдо с кусочками курицы и целыми зернышками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чечевицы с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чечевица зелёная и красная, сладкий перец, помидор, морковь, зелёный лук и укроп, вода, подсолнечное масло, приправы.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с подготовки курицы и овощей. Морковь натрем крупно.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и пассеруем её, включив программу «Жарка».
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к зарумяненной моркови кусочки курицы, помешиваем. Затем мелко нарезаем перец и помидор, пересыпаем в чашу и готовим до их размягчения, после чего отключаем программу «Жарка».
Шаг 6 Ссылка
Вливаем воду, солим, перчим, добавляем карри, всыпаем промытую чечевицу, перемешиваем и включаем программу «Плов». После приготовления перемешиваем и оставляем постоять на Подогреве.
Шаг 7 Ссылка
Готовую чечевицу с курицей выкладываем в порционную посуду, посыпаем нарезанным луком и укропом, можно добавить сливочное масло по желанию.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: