Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Фото Чечевица с куриной грудкой и овощами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чечевица с куриной грудкой и овощами»:

Чечевица с курицей и овощами

Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара и насыщенные жирные кислоты. А самое главное, в чечевице, как и во всех остальных бобовых, насчитывается большое количество углеводов.

Сегодня у нас полезное и вкусное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, чечевица, лук-порей, чеснок, морковь, перец сладкий, соль, смесь перцев, масло подсолнечное, чабрец сухой, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, чечевица, лук-порей, чеснок, морковь, перец сладкий, соль, смесь перцев, масло подсолнечное, чабрец сухой, вода.

Куриную грудку нарежем мелкими кубиками и обжарим на большом огне пару минут, постоянно помешивая, не давая ей зажариться. Шаг 2

Куриную грудку нарежем мелкими кубиками и обжарим на большом огне пару минут, постоянно помешивая, не давая ей зажариться.

Морковь натрём на тёрке, лук, перец, чеснок нарежем мелко. Добавим к мясу. Опять же на большом огне обжарим буквально минуту. Шаг 3

Морковь натрём на тёрке, лук, перец, чеснок нарежем мелко. Добавим к мясу. Опять же на большом огне обжарим буквально минуту.

Чечевицу промоем, добавим в кастрюлю к мясу и овощам. Зальем водой. Нароем крышкой. Варим на среднем огне 20-25 минут. Если вам нравится, чтобы она была более разваренная, варите дольше. Шаг 4

Чечевицу промоем, добавим в кастрюлю к мясу и овощам. Зальем водой. Нароем крышкой. Варим на среднем огне 20-25 минут. Если вам нравится, чтобы она была более разваренная, варите дольше.

Чечевица готова. Солим, перчим, добавляем чабрец. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даём настояться 5-10 минут. Шаг 5

Чечевица готова. Солим, перчим, добавляем чабрец. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даём настояться 5-10 минут.

Блюдо подаём тёплым, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита! Шаг 6

Блюдо подаём тёплым, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Комментарии (20)

2014-04-25 23:13:0525 Апреля 2014

Давно хочу чечевицу, но все думала как бы ее повкуснее приготовить😊 так что ты, Леся, очень вовремя😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 08:23:1626 Апреля 2014

Чечевица - такая вещь, сочетай с чем хошь😉 Можно просто с овощами приготовить😊

ответить
2014-04-26 07:34:0026 Апреля 2014

Не сочетала ещё курицу с чечевицей ? дуэт вкусный получился ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 08:25:5826 Апреля 2014

Вполне! Мне показалось нормально, мужу - суховато. Если использовать не грудку, как я, а ножки куриные, например, будет пожирнее. А еще можно со свининой сочетать - но уже не так полезно😊

ответить
2014-04-26 07:42:3326 Апреля 2014

Ты меня прям с утра соблазняешь полезной пищей😄 А у нас сегодня шашлыки, так что грудка ушла мариноваться... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 08:30:0226 Апреля 2014

О, сезон шашлыков открыт!!!😄 Мы последний раз на шашлыках были года 3-4 назад, уже когда тут жили. Сняли виллу на берегу моря, стали жарить, сбежались вьеты. Хозяин ресторана при отеле пришел на запах и попросил показать как мы это делаем😊

И вот мы: 4 взрослых и 2 детей, съели 5 кг свинины, 3 кг семги и 3 кг куриных ножек в период с трех часов дня до 4 утра😁 Куда влезло - не понятно. Но факт остается фактом😄 Это были мои последние шашлыки😄

+1 ответить
2014-04-26 08:39:0226 Апреля 2014

Круто вы покушали)))))))

ответить
2014-04-26 10:20:1826 Апреля 2014

Чечевица, это очень вкусно, если с ней немного овощей, особенно вкусно!😊

ответить
2014-04-26 14:11:5226 Апреля 2014

Олесь, как всегда, у тебя полезное  и вкусное блюдо 😍.  А я что-то не могу подружиться с зеленой чечевицей, твердая она какая-то и готовится долго, как мне показалось.  А у тебя как? Замачивать ее не нужно?

+1 ответить
2014-04-26 17:02:2826 Апреля 2014

Замачивать не стоит, просто варить минут 20.

ответить
автор рецепта 2014-04-26 18:13:0326 Апреля 2014

Светик, ну так я ж дефективная, вот и полезное все😄 

Нет, замачивать ее не надо. Она отлично варится. Даже порой разваривается, когда я того хочу😊 Можно вообще до состояния пюре разварить. И всего-то понадобится минут 30-40. Красная, конечно, варится быстрее. Но она и мельче.

ответить
2014-04-26 21:15:4826 Апреля 2014

Придется еще раз попробовать зеленую. Стоит и ждет своего часа😄

ответить
2014-04-26 17:03:3826 Апреля 2014

Чечевицу стала часто готовить , но красную и жёлтую чаще. Полезно! Тарелку из Икеа признала😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 18:15:0026 Апреля 2014

Марин, а я желтую не пробовала ни разу. Даже не видела😊

А тарелка у меня не из Икеи, у нас ее нет😉 Я ее купила в магазине французской посуды в Хошимине😊

ответить
2014-04-27 17:32:1427 Апреля 2014

Вот я подумала на эту тарелку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40187864/ 

похожа.

ответить
автор рецепта 2014-04-27 18:51:4027 Апреля 2014

Возможно и похожа, но моя точно не из Икеи по той простой причине, что у нас ее нет😊

ответить
2014-04-26 20:47:1826 Апреля 2014

Полезное и сытное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 06:30:3127 Апреля 2014

Это точно😊

ответить
2014-04-27 21:22:3627 Апреля 2014

Зеленую чечевицу больше всего люблю!!!! Вкусное блюдо!😊

+1 ответить
2015-09-04 09:18:2804 Сентября 2015

Извините, но в описании вместо "углеводов" правильнее написать "белков"?))) я понимаю, что углеводов в чечевице много, но, мне кажется, она(как и все бобовые) больше ценится за большое количество белков))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация