Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Чечевица с овощами

Фото Чечевица с овощами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Чечевица с овощами»:

Быстрый ужин

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа. Чечевица также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы.

Красная чечевица очень быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Чтобы приготовить сытный и полезный ужин, вам понадобится не более 20 минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять красную чечевицу, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, пучок кинзы. Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять красную чечевицу, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, пучок кинзы.

Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой, залить кипятком и варить в течение 5 минут на малом огне. Шаг 2

Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой, залить кипятком и варить в течение 5 минут на малом огне.

Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле. Шаг 3

Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле.

Вымыть, очистить овощи. Морковь, перец сладкий, острый и чеснок мелко нашинковать. Шаг 4

Вымыть, очистить овощи. Морковь, перец сладкий, острый и чеснок мелко нашинковать.

Добавить овощи к луку на сковороду. Тушить в течение 5 минут. Шаг 5

Добавить овощи к луку на сковороду. Тушить в течение 5 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить к овощам. Шаг 6

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить к овощам.

В сковороду с тушёными овощами добавить готовую чечевицу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Шаг 7

В сковороду с тушёными овощами добавить готовую чечевицу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. На малом огне подержать на плите ещё 2 минуты. Подавать блюдо горячим к мясу или самостоятельно. Шаг 8

Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. На малом огне подержать на плите ещё 2 минуты. Подавать блюдо горячим к мясу или самостоятельно.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2012-10-30 10:53:4730 Октября 2012

Прекрасная альтернатива картофельному пюре

ответить
2012-11-16 13:59:1116 Ноября 2012

Только что приготовили чечевицу по вашему рецепту, но внесли некоторые изменения:

- добавили больше помидор

- чуть-чуть сахара

- кари.

Получилось очень вкусно, сочно. Огромное спасибо за рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2013-02-23 21:41:5623 Февраля 2013

Молодцы!😊

ответить
2013-03-31 15:58:1931 Марта 2013

спасибо!!!! 

ответить
2014-04-01 16:48:4601 Апреля 2014

Делали по вашему рецепту чечевицу. Получилось супер! Спасибо за рецепт! 😏 От себя добавила чуть больше жидкости, гарам масала и совсеееем чуть-чуть асафетиды.

ответить
автор рецепта 2014-04-01 18:11:4401 Апреля 2014

Спасибо за отчет! 😍 Очень рада, что все понравилось! Готовьте с удовольствием!😉

ответить
2016-05-14 20:58:2414 Мая 2016

Прекрасное блюдо! Моя бабушка даже попросила рассказать ей рецепт. Я тушила чечевицу около 15 мин. с добавлением стакана воды и чайной ложки томатной пасты. При этом чечевица ни сколько не разварилась.

+1 ответить
автор рецепта 2016-05-15 19:39:5115 Мая 2016

Спасибо, Лена, за приятный комментарий.😍 Рада, что рецепт вам и вашим близким пришелся по вкусу!😊

ответить
2016-05-15 22:10:0415 Мая 2016

Это вам спасибо за приятные рецепты!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация